2023/12/20
    項目:項目 | カラーは?:ホワイト
    見た目の高級感が◎
    我が家の書類ファイルは全てモノクロームのホワイトで揃えています。もう何年も前に購入したファイルも汚れがそれほど気にならずに奇麗に使えています。今回ボックスファイルをはじめて購入してみましたが、高さも揃えられてスッキリ収まりました。発送も早くとても助かります。これからも買い足しながら使います。
    注文日:2023/12/17
    2023/08/29
    沖陽さん
    写真通りでした
    しっかりとした作りで、見た目も色も写真通りでした。一般的に作られているファイルケースより少しサイズが大きめなので、置く場所のサイズは測った方が良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/11
    2023/01/13
    さふぁいあ1969さん
    お高いとは思いましたが
    以前使っていたものが強度に問題があったので、こちらを購入しました。 高い!とも思いましたが、部屋でも目を惹く場所に置く予定だったので変なものを買えない&重い本を入れるので強度が十分なもの、ということでこちらを選びました。
    注文日:2023/01/10
    2021/10/13
    HONEY0703さん
    しっかり丈夫
    先日、夫婦と息子の本棚を購入したので、整理整頓のために何が良いかと探しておりこちらのお品に目が留まりました。 丈夫で持ちが良いに越したことはありませんので、紙素材にしては少しお高めでしたが、ファイルと一緒に先ずはいくつか頼んでみました。 説明通り分厚く硬い芯材、硬紙で丈夫そうですね。 沢山書類を入れると重みで傾いたりしそうですがびくともしませんし、重くてもボックスごと棚の出し入れもとてもスムーズです。 組み立てではないので見た目も良いです。 黒か白、又はミックスで並べるか迷いましたが、ブラウンの棚に黒一色でスッキリクールが良さそうです。息子と分け合うのにまだまだ足りないので追加購入させていただきます。 よくある段ボール紙のものより耐久性は遥かに良いと思いますし、プラよりしっかりしているとも感じます。他店の木製も迷いましたが、木の厚さ自体が場所を取りそうだったのでやめました。 届いてから知りましたが、ボックスやファイルに貼られていたシールにはmade in Japanの文字が。さすが日本製、よくできていると納得できました。 ボックスタイプは幅の選択肢がないので他のサイズの販売に期待したいです。 この度はお世話になりありがとうございました。
    注文日:2021/10/05
    2021/04/12
    Kabochadiverさん
    大きさ、質感も極上です。良い買い物ができました❗
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/04/02