【モレスキン 本革 バッグ】モレスキン MOL...(文房具屋フジオカ文具e-stationery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-21

体育会系の大学生の息子用に購入。
練習着とシューズを入れてパンパンですが。笑
素材が本革で、しっかりとしています。

5 2017-09-27

すてきなリュックです。さすがモレスキンだと思いました。性別や年齢問わず使え、ビジネスルックにも合いそうです。
他店のサイトを含め、いろいろ検討するのにチェックしてきましたが、微妙なデザインの違いなどがあり疑問に思ったところ、2017年にリニューアルされたようです。取っ手部分が全て皮になったり、ジッパーが金属製になったり、耐久性があがったぶん、多少重くなったらしい?という情報もあったのですが、実際届いた品を持った印象では重さは気にならず、革にしては軽いと感じました。懸念は重さだけだったので、よかったです。

• yoshisbarさん
  • yoshisbarさん

4 2018-03-21

ジッパーは何とかして頂きたい
デパートで合皮のものが売っているのを見て、普段使いにも通勤にも使えそうなので欲しくなり、楽天で探していたところ、この本革のものを見つけて購入しました。物自体は非常に気に入っているのですが、ジッパーの安物感は何とかして欲しいです。強度等も考慮されているのかもしれませんが、安そうなアルミ調の色合いではなく、せめて金か、出来れば合皮のものと同じように、黒にして欲しいです。ジッパーで星一つ減点です。
とりあえず、自分で油性のペンで黒く塗って見ました。見違えるほど良くなりました。

5 2018-01-16

四角いフォルムがカッコイイ。
バックパックってあまり大人な雰囲気のものが無くて、どうしても子供っぽくカジュアルになってしまいがちですが、こちらは本革で四角いフォルムが潔い。スーツやロングコートを着ていても、違和感なく背負えます。収納力もマチがしっかりとられているので、ノートPCから身の回りのものまで一通り全部入ります。ノートPC用の収納ホルダーもしっかりついています。背負っていると、それどこの?とよく聞かれます。女性が背負っても可愛いですね。

• niko2740さん
  • niko2740さん

5 2018-03-06

オシャレ
丈夫でとても使いやすい。荷物も沢山入ります。シンプルであきのこないデザインで 購入して良かったです。

4 2017-06-22

丈夫で軽い
到着が早かったです。
レザーにしたので重たくなるかと思いましたが、実物は軽いなという印象でした。
しっかりした作りでいいバックだと思います。綺麗に使いたいと思います。
ポケットが少ないで星4つです。

4 2016-11-19

薄くて
ビジネスに利用。スーツでもおかしくないデザイン。内装が黒なので、明るい色が良かった。中に入れたものが見つからないから。他は不満無し。

2 2018-12-24

服が傷みやすい
使用から一週間程で気づきましたが
金属製のベルトのバックルが腕の付け根あたりで擦れて
服の生地がすごく傷みます。
見た目や使い心地が気に入っているだけに残念です