【ポイント10倍】エグザコンタ ファイル レ...(文房具屋フジオカ文具e-stationery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• McHILLさん
  • McHILLさん

5 2014-03-09

受注番号236482-20140305-0703381142
以前から気になっていたエグザコンタのアーチファイルですが、日本メーカーの物に比べ倍近い価格なので手が出なかったのですが、見える所に置く為におしゃれな物にしたく、思い切って購入。
結果、購入して正解でした。
表紙の質感も良く、金具の作りも頑丈そうで、この価格の価値は十分にあると思います。
とても上品な感じで、さすが欧州文具と言った印象です。
全色揃えたくなってしまいました。

5 2015-02-15

日本のファイルは色がいまいちで、外国製のオシャレなものはないかと探していてこちらを見つけました。
色が豊富で書類を仕分けするのにもってこいと思い、早速全色購入しました。
商品が到着して、やっぱり色がきれいでとても気に入りました。
休日を利用して、ゆっくりと整理します。
注文してから到着まで迅速でしたし、包装もきちんとされていて、このショップさんに好感を持ちました。
ホームページには色々とオシャレな商品が満載で、見ているだけで楽しくなります。また次回も利用したいです。
236482-20150213-0939299218

5 2015-10-21

子供が小学校から持って帰ってきたプリント(算数&国語)をファイルするために購入。お兄ちゃんも同じものを使っていて大変便利なので妹用にパステルピンクとラベンダーをリピートしました。台紙部分がしっかりしているので、学年が変わっても中身を出してまだまだ数年は使えそうです。以前使っていた紙製のファイルだと一年でダメになってしまうので、いい物を長く使えていいと思います。

5 2015-07-24

会社用に購入。おしゃれだし色がきれい。全色揃えたくなりました。

5 2015-07-05

まだ未使用ですが
しっかりした作りでよさそうです。長持ちしそうです。

4 2015-05-22

ピンクを購入しました。
可愛い色です。
他の色も揃えたくなるような可愛さです。

5 2015-04-05

ラベンダーとグレーを購入しました。イメージ通りで気に入って使ってます。
表面はしっかりと加工されているし、全体的にも頑丈な作りで長く愛用できそうです!!!オススメです!

4 2015-03-15

ライトブルー、ライトグリーン、ライラックの3色購入しました。
写真のイメージよりも濃いめの色でしたが、きれいな発色でデザインもいいです。

4 2015-03-01

穴の開いた機能性もあっておしゃれなファイルを探していたのですが、
材質も落ち着いた感じで、部屋の白い壁と一体感のある白色がとても気に入ってます。

4 2015-02-17

丈夫そうです。
がっしりとしてとても丈夫そうで、色合いもパステル調で良いです。
同一商品の色違いを複数個購入しました。レビューは1個だけでご勘弁ください。

4 2014-04-03

Nice!
I really like them. I want to get some more.

5 2014-03-28

ライラック購入
画像通りの色♪
しっかりした作り。
他の色の在庫がなく、欲しい色が買えなかったのが残念でした。またリピしたいが少々値がはりますね。

4 2014-03-14

ラズベリー購入
ねこの書類整理用に、ピンクを購入。写真より少し落ち着いた色です。

5 2015-11-13

オフィスでいつも使ってます!
おしゃれなだけじゃなく、とても使いやすいです。
見た目と実用性が両立している優れものだと思います!

4 2015-10-21

色がとてもきれいで、しっかりした商品でした。ただ残念なのが、少し大きめで、ファイリングの中に入りませんでした。何かに納めようとせず、机上にそのまま置くのなら、大変良い商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル