2014/12/09
    とてもよかったです
    この商品はユニークでかわいらしく実際の商品を見てインパクトが強くプレゼントには向いている商品だと思いました。 また、子供が絵を描くのが好きで96種類もの色がありとても喜ぶと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2013/08/01
    子供の誕生日にと注文したんですが、思ってた以上の存在感で 大きい方にして凄くよかったです
    注文日:2013/07/27
    2016/07/11
    癒しのはりねずみ
    本体のサイズ+色鉛筆を立てた時の大体の大きさを想像してましたので、 思った通りの商品が到着しました。ふわっと木の香りがまだ残っていて、 インパクトのあるしっかりとしたお値段相応~の商品に思います。 色鉛筆は12本あまりましたので予備に保管しています。 また、数本折れたり欠けたりしていましたが、重たい本体との同梱なので 仕方が無い部分であり、削れば戻るのであまり気にならず。 あとは、予想と違った点は、普通のサイズの色鉛筆だと思い、 無くなったら普通の色鉛筆を替えにしようかなと思っていましたが、 色鉛筆が10cmも無い程の小さめのサイズ。到着後、考えてみれば、 大きさサイズだとお写真のようにはならないですよね。 あまりの可愛さに飾ろうかなと思っていた場所が少し日差しの入る窓際なので、 色褪せそうで置き場所を考え中ですが帰宅した際などに気付けば 視界に入る場所に飾りたいです。あとは、子供が色鉛筆を使用するのに、 使えればいいな、とも思ってます。半月程前に色鉛筆探していましたけど 1週間程、体調崩して買いに行く事が出来ず、100or150辺りを探していた事もあり、 田舎なので少し遠くまで行かなければ近くでポンとは購入出来なくて、 ネットで、とも考えながら、結局、そのまま、どうしようかな。 と購入してなかったのですけど、忘れた頃にポツリと現れたハリネズミに一目惚れ。 衝動買いが多く届く頃にはいらなかったかも~って事が多いので、 ここ最近は、お買い物する際、なるべく悩むようにしていましたが、 これは全く悩まずの即買いでした。 ほんとに可愛いのでお子様のお部屋に小さめサイズも、goodだと思います。 p.s 子供には色鉛筆をいくつか購入してあるのですけど、 そちらを使用せず毎回こちらのはりねずみを持ってきて使っています。 また、鉛筆が短めなので持ちやすいらしく、ちょうど良い感じ。 元々はインテリア目的でしたけどメーカー製の色鉛筆も別途販売されている みたいですし、小さくなったら色鉛筆だけ買い替えようかなと思っています。 芯は結構ポロポロ取れてくるので日本製のような品質の良さは感じられません でしたけど、やはり可愛いですね。コロリアージュの塗り絵とはりねずみを 横に置いて使っていると可愛らしい雰囲気で、更に購入して良かったと思える製品です。
    注文日:2016/07/07
    2015/07/15
    かわいい
    思った以上に迫力があり、オブジェにもぴったりでとても満足しています
    趣味|自分用
    注文日:2015/07/06