• 5 2020-10-09
  • 肌の衰えが気になりレチノール製品を探していたところ、お手頃な価格だったので購入しました。伸びの良い柔らかいクリームです。肌が敏感なのでレチノイド反応を心配していましたが私は出ないようで安心しました。目元の皺は数日ではまだ効果が実感出来ませんが、頬の毛穴(小鼻の横)はかなり目立たなくなりました。気にしていたので嬉しい効果です。夜のみの使用ですが肌の質感がモチモチ柔らかい感じがするので、更に効果を期待してしばらく使い続けてみます。追 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-25
  • 肌のハリのなさや目元のしわに悩んでおり以前からずっとレチノール配合の化粧品を試したかったのですが、敏感肌のため手に取るのを躊躇していました。リンクルモイストクリームを知り、当初レチノール配合のものはピリピリするもの、炎症のように赤くなるものだと思っていました。恐る恐るつけてみましたが、初めは少しむず痒くなりましたが問題なくつけることができました。とても伸びも良く肌を擦る回数も少なくてすみます。効果の程はまだ分かりませんが使い続 ・・・(続きを読む

4 2021-04-17

今使用して三ヶ月くらいです。肌が弱い方なんですが、こちらの商品は大丈夫でした。肌がしっとりしてもちもちになります。ただ、目のシワが消えるわけではなかったです…。しっとりもちっとしているんですけどね。
乾燥肌が治ったのでいい商品です。

2021-04-19
この度はエクセレントメディカル楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき誠に感謝申し上げます。
理想のお肌に近づけますよう、これからもお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

4 2021-09-08

はだのくすみにはビタミンAということで、とくにハイドロキノンと併用するといいと
ネットで調べて知ったのでこちらを購入
量が思ったより多く最高!伸びがよく無臭で、お肌がツヤツヤになる
肝心のくすみについては効いているかまだわかりません
長く続けて効果を実感したいです
ただ、小じわには効いているかなとおもいました
以前は歯医者通院後ほうれい線の後が数時間残っていましたが
今は一時間くらいでほうれい線の後が消えるので、肌の弾力に効いているんだろうなと
思いました
ーーーーーーーーー
使い始めて三週間目の感想です
ハイドロキノンと一緒につかっているからか、顔色がワントーン明るくなりました!
そしてお顔がやっぱりツヤツヤ!
むき卵のようです!
量が多いのでたっぷり使っても中々減らず嬉しいです!
経済的で最高!

2021-09-09
ご実感のお声をいただき誠に感謝申し上げます。
使い続けていただくことで、ふっくらハリのあるお肌へと導くクリームです。
「歯医者通院後のほうれい線」のお話、とても共感いたしました。
ぜひ今後ともご活用いただけましたら幸いでございます。

5 2021-10-17

45歳女性、初めての購入です
ブログでおすすめされていた方がいたので興味を持ちました
使用感はとてもしっとりします
2〜3日つけてみて赤みや皮むけが起こらなかったので顔全体に使っています
眉間のキメがとても荒く横シワもあり気になっていました
レーザートーニングも受けていますがアイシールドがあるためレーザーしてもらえない箇所です
他のアイクリームでは全く変化がなかったのですがこちらを使い始めてからキメの粗さが少し改善されてなめらかになってきているように感じています
目元や口元もしっかりうるおっているのでこれからも使い続けたいなと思いました

2021-10-18
ご実感のお声をいただき誠に嬉しく存じます。
ぜひじっくりご使用いただき、ご期待に添えられましたら幸いでございます。

5 2020-11-29

10代後半から30代前半くらいまでエンビロンを使っており海外で買っていたので濃度も高かったのにビタミンA反応は全く出なかったのですが、こちらの使い始めにプツプツと吹き出物は少し出ました。肌がふっくらしたのかほうれい線が少し目立ちにくくなりました。ただこちらの他にもエクセレントメディカルさんで色々買って試してるのでそちらの効果もあるかもしれません。

5 2021-10-16

伸びがよく、保湿もバッチリ!リピします!

2021-10-18
お客様のお肌に合いましたようで、嬉しいお声をいただき誠に感謝申し上げます。
ぜひ今後ともご活用いただけましたら幸いです。

5 2021-09-25

2本目購入です
一本目が切れて2本目到着するまでの4日間肌が乾燥し小じわの戻りが弱く、2本目使用後トラブルが改善されました!
手放せません!

2021-09-27
嬉しいお声をいただき誠に感謝申し上げます。
ぜひ今後ともご活用いただけましたら幸いです。
  • Wilerbyさん
  • Wilerbyさん

4 2021-09-19

伸びがよくて、少量でも顔全体に使用できます。たるみにはレチノールが良いと聞いたので購入しました。効果を期待します。

2021-09-21
ぜひじっくりご使用いただき、ご期待に添えられましたら幸いに存じます。

4 2021-06-26

シワに
デコしわ、ゴルゴ線、ほうれい線が最近目立ってきたのでレチノール成分だと思いこちらで購入しました。
レビューで肌がピリつくというのを見てはじめは薄く少量で。
肌が合わないということがなかったので、次は普通に塗りました。
塗って一週間経ちましたが、ほうれい線はまだまだ根深いですがおでこは若干薄くなってきました。
一本使い切るのを楽しみながらスキンケアしたいと思います。

2021-06-28
ご実感のお声をいただき誠に嬉しく存じます。

4 2021-06-08

A反応が怖くて、皮膚科が終わってから始めました。
1週間はやはり朝になると顔が真っ赤です。
でも最近は(まだ1ケ月はたってない)肌が慣れてきたせいか赤みが減って、肌が変わってきました。
シミに使っているプラスナノHQとの相乗効果?でシミも薄くなってノーメイクでも
恥ずかしくなくなってきました。さすがに日焼けどめ下地はしっかり塗ります。
家や近所の買い物は、下地に軽いパウダー程度で大丈夫です。
うれしい効果です、追加購入して続けたいと思います。

2021-06-09
ご実感いただけておりますようで誠に嬉しく存じます。
素肌がキレイになると、お肌も心も軽くなりますね。
  • こま0825さん
  • こま0825さん

4 2021-05-26

先が楽しみです。
使い始めて約10日目です。使い始めて3日目ぐらいからA反応がではじめて、今はA反応の真っ盛りです。こういう反応があるのは承知していたので、今はごく少量を夜だけ使用しています。結果、見た目はまだひどいですが、かゆみなどは大分落ち着いてきました。A反応が治まれば綺麗な肌になっていくと思うので、反応を長い目で見て使用をお休みしたりしながら使ってみようと思います。使い心地はみずみずしくてとても好きです。

2021-05-27
仰る通り、本製品はレチノールを配合しておりますため、ビタミンA反応(乾燥、皮剥け、かゆみ、赤み等)が出ることがございます。
通常2〜3週間程で治まりますが、症状が強い場合や長引く場合は使用を中止し、早めに皮膚科専門医などにご相談下さいますようお願い申し上げます。

4 2021-05-21

使いはじめて1ヶ月。シワの改善はまだわかりませんが、肌のキメは整ってきました。
ひどいマスク荒れで毎月皮膚科に通っていますが、荒れていない部分の皮膚を先生に褒められました!
肌が弱いのでレチノール反応が心配でしたが、普段からビタミンC美容液やピーリング作用の薬を使っているからか、今のところかぶれも赤みも出ていません☆
次のマラソンでリピ買い予定です!
終わりかけになると出しにくいので、使いやすい容器も検討いただけたら嬉しいです☆

2021-05-24
ご実感いただけておりますようで誠に嬉しく存じます。

容器に関しましては、主成分であるパルミチン酸レチノール(ビタミンA)は乾燥や高温、紫外線に弱く、酸化しやすい不安定な成分のため、このような密封チューブを採用しております。
お客様からの貴重なご意見は社内にて共有させていただき、より良い商品づくりに励みます。
今後とも是非エクセレントメディカル楽天市場店をご活用頂けましたら幸いでございます。

4 2021-05-14

導入美容液、化粧水、美容液の後にこちらを使用。
丁寧になじませ就寝。
翌日、眉間や目の周りなどに乾燥がみられシワがくっきりと浮かび上がっていました。
私の場合、乳液やクリームが必要だったようです。
こちらを塗ってから蓋をするか、最後にこちらを塗るか、、、
肌と相談しながら一番合った使用方法が見つかればいいなと。
何かしらの効果が出る事を期待しています!

2021-05-14
お肌の乾燥が見られたとのことですが、乾燥を感じる部分には重ねづけしていただく、または仰るように乳液・クリームを重ねていただくことをおすすめ致します。
クリームの場合は本製品よりも油分が多いと思われる場合には、お手入れの最後に重ねていただくとよろしいかと存じます。

また、ビタミンA反応で乾燥を感じることもございます。

5 2021-04-27

使い始めに、キャップの裏で、開けた時、たくさん出すぎてしまい、戻すこともできないので、もったいなくて、顔に全部、塗ってしまい……
顔全体が、ヒリヒリと、赤くなってしまいました。
全くの無知だったのですが、調べてみると、レチノール反応のようす。
期待は持てそうだったので、その後、量を調節しながら、使ってみると、小皺も少なくなり、肌艶がよくなり、感動しました。
どこまで、お肌が蘇るか、楽しみに、使い続けたいと思います。

2021-04-28
ご感想にありますとおり、本製品はビタミンA反応が出ることがございます。
使用量を減らす、数日間隔での使用にするなど、ゆっくり慣れていただくことをおすすめしております。
症状が強い場合は使用を中止していただきますようお願い致します。
その後、肌艶がよくなったとのことで安心致しました。

5 2021-04-13

今まで他社のレチノールクリームを使っていたのですが、こちらにもあることを知り、なくなったタイミングで使ってみることにしました。結果はとても良いです!香りも気になりませんし、すっとのびて重すぎず軽すぎずちょうど良い質感です。数日なのになんだか小じわも目立たなくなったような。うれしいです。
敏感肌なのでもうしばらく使って様子をみるつもりでおりますが、良い商品だと思います。

2021-04-14
  • アニ井さん
  • アニ井さん

5 2020-11-16

良かったです。
可愛いパッケージと裏腹にちゃんとレチノールの役割りを果たしてくれています。
目元ピンの実感も早く、一本使いきりした頃が楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア目元美容液