4 2021-07-07

欲しかった
北海道を旅行した時に購入して虫刺されの予防&刺された後に気に入って使用しておりました。
そろそろ蚊が出て来たので欲しいと思ってたので通販で購入出来るのを知り喜んで即受注しました。
瓶が透明で無くて保存への配慮も感じられました。

5 2020-11-20

一度お試しあれ
暑い夏を少しでも爽やかに過ごしたく、ドラックストアーで20mlを購入。とても良かったのてこちらでお安く購入させて頂きました。
遮光瓶入りも良いですね。
写真は購入時に、一緒に入っていた説明書ですが、この他にも、私はトイレの消臭剤としても使っていてとても良い感じです。
大、大、大満足です。
又、リピートします。

5 2020-07-31

はじめてのハッカ油です。大容量に加えてスプレー瓶とスポイド付きはありがたいです。とりあえず入浴に使用してみましたが、少量でスースーよい感じになりました。色々活用できてコスパ抜群だと思います。

• masa-k8369さん
  • masa-k8369さん

5 2020-08-11

ハッカ油〜ありがとう
ドラッグストアに行っても売り切れで入手できなかったので、ネット購入しました。
一番格安で購入できて大変満足です。
ありがとうございます🎶

5 2021-07-09

用途が多く、香りもよいです
ハッカ油はいろいろな用途があるので、大好きです。
夏期は、せっけんやシャンプーに混ぜて使うと、湯上がりが涼しく感じます。
扇風機にあたると、寒く感じるくらいです。
湯船にも垂らしたりしつ、香りを楽しんでます。
浴室で使うと、肺や浴室内が浄化するように思います。
マスクにほんの一吹きスプレーしてもよし。
コロナにも感染しにくくなるような気がします。

5 2021-06-02

安心ハッカ油
質の良いハッカを探していました!
20mlのスプレー付きの価格も魅力的でした。
薄めての使用方法はわかりやすく書いてあって、大変良かったです。
20mlの原液スプレーの使用方法も
明記されているともっと良かったと思います。
うがいも出来る安心な品と
国産ということも購入の決め手でした!
布団や枕にかけたり、
虫除けにしたりして使っております。

5 2021-01-06

意外に多いです。
商品届きました。ボリューム感たっぷりです。結構使い所があるので、充分に使用出来そうです。
他の方の書き込みにもありましたが、中の蓋が開けにくく、厄介に感じました。まぁ、揮発するからの安全策だけにここは何とかして使用するつもりです。
あまり掛けすぎるときついのでキッチン周りの除菌にスプレー数回、マスクには1回、片手に1回吹き付けて満遍なく伸ばして顔、耳たぶに塗りつけます。
この時期は寒いので、痛くなりますが、スッキリするので気に入ってます。

5 2020-09-10

8月は暑すぎて夕方の散歩ができず虫除けが不要でしたが、涼しくなり夕方の散歩で蚊除けでワタシがしても犬に害が無くて高価でない物が欲しかったのでこちらを選びました。今まで殺虫剤を売ってる会社の虫除けスプレーを犬が触れない足にだけ使い、散歩から帰ったら速攻洗い落としていました。昨夕、付いていたスプレーボトル(親切ですね)に水道水で薄めて腕と足にかけて出掛けましたが蚊が寄って来ず刺されなかったのでうれしかったです。ちなみに犬にはニーム&シトロネラのスプレーです。散歩用だけでなく室内の虫除け効果を期待して使ってみます。

5 2020-08-06

ボトルもオシャレ、惜しげなく使ってます!
夏は入浴剤として、今までは製薬会社の小さい瓶を使用していましたが、今年はマスク等にも使いたくてたっぷりな量のこの商品を初めて購入。小分けスプレーのプレゼントも嬉しい!ガラスのちゃんとしたものでしたよ。
商品については、香りは今まで使っていたものより少し甘めのミントって感じかな?量がたくさんあるので、惜しげなく使えて良いですよ。パッケージもオシャレです。

5 2021-07-23

買ってよかった
実家の母に頼まれたハッカ油。たまたま見つけて、こちらを購入しましたが、実家の母も大満足な商品でした。次回は自分の分として買おうかな。

5 2021-07-22

夏のアイテムに
ハッカ油が、いろいろな使い方が出来る事を知らなくて、楽しみに待っていました。早速スプレーを使用、爽やかな香りスッキリサッパリと、体感温度が下がった感じですね。夏の必需品になりそうです。説明書見ながら色々楽しんでみたいと思います。

5 2021-07-21

必需品
重宝しています。
夏場の必需品です。涼しさ 消臭 虫除けに使っていて 我が家では、使い始めて12年以上になります。家族で使用しています。

5 2021-07-16

他社製品は使ったことがあり、でもお値段が高いなと気に入ったのてすがなかなか購入に至らず
こちらのハッカ油天然でこの値段?
試しに購入
いいです、お値段も量も満足です
お風呂に入れるのがお気に入りですが、クセになり
つい入浴剤を入れた日も入れてしまいました
たくさんの量なので贅沢に使い、ハッカの匂いで癒されてます

• M.M0777さん
  • M.M0777さん

5 2021-07-09

良かった
瓶もオシャレで100%天然ハッカということで購入しました。今まではハッカオイルは北海道の北見のオイルしか使ったことがありませんが、そちらより匂いが柔らかいとおもいました。
ハッカスプレーをしてマスクにスプレーしたり、拭き掃除につかったり首元にふったりするととてもリフレッシュできます。お風呂にも5滴ほど入れています。7滴入れてしまったら少し寒いくらいになりました!笑

5 2021-07-08

薄荷スプレー
数ヶ月前に別の所で購入していたので違いがよく分かりました。フレッシュな香り、シャープな爽快感が凄く気に入りました。お値段も手が届きやすかったので思い切って200mlにしましたが、どんどん惜しみ無く使える!嬉しいです。制汗スプレー代わりに首筋、脇下に使ってみたら、酷暑中でも冴えた頭で仕事が出来ました。お風呂上がりにも身体中にシュッシュしています。母も気に入って、(頑張っている友人にプレゼントしたい!)私の追加分に加えて今から再注文します!