2020/05/31
    マスク生活のために
    しばらく続きそうなマスク生活&通勤電車・接客なしのオフィスワークなのでこの機会にノーファンデに移行。 インスタ等でモデルさん達がお勧めしているのを見かけて気になっていましたが 「ベタつく」「一昔前の日焼け止めのような白浮き&皮膜感」等の口コミも見かけて慎重にトライ。 発送もとても早く助かりました。 下地は指の滑りも良くするためにたっぷり派でパール2粒分くらいかな。伸びも馴染みも問題ないです。塗ったとたん顔色がスッと明るくなり毛穴やシミは程よくフォーカスされます。 私のような年齢肌は白くすると単に顔色の悪い疲れた人になる恐れがあるので大事なのは血色感だと思っています。なのでローズがピッタリです。 そしてこれから暑くなるとやたら顔に汗をかくので、試しに30分間エクササイズして汗ビッショリ状態でティッシュオフしてみましたが見事に無色でした。マスクへの色移りもほとんど無いです。 ポイントメイクはバッチリなのでクレンジングは軽くしますが、落とした肌もツルツルで疲れていないのが嬉しい。SPF高い日焼け止めを顔に使うのは負担がかかる、というのはもう過去の事なんだなーと実感です。
    注文日:2020/05/21