2023/09/18
    チュラリズムさん
    全然よくなかった。 ムラになりやすい。 私の色が選んだのが悪かったのか、相性わるかった。
    注文日:2022/04/30
    2022/08/18
    購入して2ヶ月、分離しました
    今年の6月にクリアを購入しました。 手持ちの下地が残っていたので、実際に開封したのはここ1ヶ月半くらいです。 とても好きなシリーズで、しばらく問題なく使っていましたが最近になって一部で分離?変色しているのが見られました。 外箱は捨ててしまったので使用期限は分かりませんが、こんなに早く分離するものなのでしょうか…? ドラッグストアで購入したホワイトやローズを使用していたときは分離などは見られませんでした。 ちなみにポーチに入れてさらに引き出しに入れて保管していたので直射日光などは無縁ですし、使用の際も清潔な指にとるようにしていたので何かと混ざったとかは考えにくいと思います。 自分が長期保管してて分離するなら仕方ないなと思えますが、そうではないので結構ショックです。
    注文日:2022/06/20
    2022/08/19
    この度は、お買い上げ頂きました 『ラロッシュポゼUVイデア XL プロテクション トーンアップ クリア』に 変色と分離がみられるのとことで、ご心配をおかけし申し訳ございません。 この事象に関しましては、メーカーに問い合わせ品質に問題がないことを 確認しておりますので、安心してご使用いただければと存じます。 以下、メーカーからの回答です。 UVイデアXL プロテクション トーンアップ クリアは、 稀にチューブ内で成分が分離する場合(製品の特性によるもの)がありますが、 ご使用上の問題はなくお使いいただけます。 一般的なお化粧品と同様、お肌に合わない場合は、 ご使用を中止していただくことをおすすめしています。 一般的に化粧品は、使用後に容器のキャップをきちんと閉めていても 長く使っている間には中身が少しずつ空気に触れます。 品質低下を防ぐため、開封後の化粧品はできるだけ早めに 使いきるようにいわれています。 開封後はできるだけ早くお使いいただくことをおすすめいたします。
    2022/07/23
    華8931さん
    初のクリア
    いつもホワイトを購入しています。白浮きしにくいかなと初のクリア購入しましたが、何かポロポロしたのが出るし、オイリー肌の私が乾燥するし、メイクノリもかなり悪く。。同じ商品でカラーが違うだけなのに全然違って。交換してほしいくらいです。とても残念
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/07
    2022/06/03
    珍しく肌トラブル(痒み発赤)がおきました。トーンアップホワイトは、ほぼ透明で、カバー力はありませんでした。使用感はベタっとしていました。残念でした。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/03
    この度は、エクセレントメディカルをご利用いただき誠にありがとうございます。 先日ご連絡いただいた際に、ご要望にお応えできず申し訳ございません。 その後、痒みや赤みは治まりましたでしょうか。 今回は残念な思いをさせてしまい心苦しく存じますが、 今後、お肌に合う商品との出会いをお手伝いできれば幸いです。
    2022/06/02
    あわない
    白浮きします。 固めなので、塗ることで皮膚を刺激してしまいそうです。 自分には、合いませんでした。
    注文日:2022/03/22
    2022/04/16
    rakur2さん
    発送も早く、梱包も丁寧でした。梱包の段ボールは潰れていなかったにもかかわらず、商品の箱は潰れ、開封されたような跡がありました。未開封シールが貼ってあれば箱の潰れは気になりませんが、シールもなかったため、やはり気持ちが悪いです。
    注文日:2022/04/10
    2022/03/31
    中身は新品未開封だと思いたいですが、箱の一部がひしゃげていて一度開けたような状態でした。
    注文日:2022/03/27
    2022/03/08
    話題の商品!どのサイトでもかなりの高評価なので、いざ購入!…使用感は良かったけど…かぶれたよ。残念。私には合いませんでしたが、友達にあげたら喜んでました^_^
    注文日:2022/02/20
    2022/02/27
    arigatou8291さん
    肌に合わず、
    商品は綺麗で、サンプルも嬉しかったです。 ただ、肌に合いませんでした。 初日は、大丈夫だったのですが 数日、使ったら 髪の生え際、鼻、頬が赤らみ小さなニキビが、、。 使用をやめたら、数日で治りました。 今まで、同じような価格帯の日焼け止め(日本製)で肌荒れしたことはないです。 敏感肌タイプの方は よく成分を確認されてから購入をおすすめします。
    注文日:2022/02/06
    2022/02/28
    この度はエクセレントメディカル楽天市場店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 お肌に合わなかったとのことで、誠に残念でございますが、 その後のお肌の調子はいかがでしょうか。 良くご存知かと思いますが、ラロッシュポゼの商品は敏感肌のために皮膚科医の協力を得て開発されたものではありますが、使用する人の体質や体調、季節や年齢などによって、異常が肌にあらわれることがありますので、成分の確認やパッチテストを行うなど十分にご注意ください。
    2021/01/29
    お肌に合いませんでした。
    敏感肌にも使えると話題で購入しましたが、私の超敏感肌には合わず、お肌が大荒れしました。 口周りはただれ、頬とおでこは真っ赤になり、左頬もただれ箇所ができました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) お肌に合う皆様が本当に羨ましいです。。 梱包などこちらの商品を取り扱われているショップさんへの不満はありません!
    注文日:2021/01/25
    2020/10/10
    偽物かも…
    裏表示の記載の文字が、大きかったり小さかったりしました。偽物でしょうか?みなさんの商品はいかがでしょうか?私のものだけでしょうか? 気になりながら、使い、もうすぐなくなるのですが、最後までこの表示の文字が気になってしまいました…
    注文日:2020/06/05
    2020/10/12
    この度はラロッシュポゼ製品をお買い求めいただき有難うございます。 当該商品の印字に関しましては、ブランド(日本ロレアル)からも公式発表がなされておりますが、 『日本語表記の画数が多いフォントが明瞭に印刷できず、一部の漢字のフォントが大きく印刷された』との事です。 2次製造以降は正しいチューブ表記の製品になっております。 製品のご利用に際しご心配をおかけいたし まして申し訳ございません。
    2020/05/21
    ニセモノ説…
    商品本体裏の日本語訳が怪しすぎる。本当に正規品なのでしょうか?友達に見せると、これは偽物じゃないか?と言われました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/17