ラロッシュポゼ UVイデアXL プロテクション...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-31
  • マスク生活のために
  • しばらく続きそうなマスク生活&通勤電車・接客なしのオフィスワークなのでこの機会にノーファンデに移行。インスタ等でモデルさん達がお勧めしているのを見かけて気になっていましたが「ベタつく」「一昔前の日焼け止めのような白浮き&皮膜感」等の口コミも見かけて慎重にトライ。発送もとても早く助かりました。下地は指の滑りも良くするためにたっぷり派でパール2粒分くらいかな。伸びも馴染みも問題ない ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-08
  • 肌への負担がない日焼け止めを探していました。通っていた美容皮膚科のドレッサーにも置いてあったので安心だと思いこちらを初めて購入。今まで使っていた敏感肌用の日焼け止めよりしっとりしていて、一日中暖房の部屋にいても肌が乾かないのがいいです。私の肌はピンクっぽい色がついた日焼け止めや化粧下地を塗ると例外なくくすむのですが、こちらもクリームも何故かくすみます。そこだけが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ななにゃん5さん

5 2020-06-13

早くて有難いです!
翌日届きましたので助かりました。何度もリピしている大好きな下地です。今回はホワイト新色を買ってみました!中身とは関係ないですが、裏の日本語表記の文字が不気味な大小混ざった表示でびっくりしました。

4 2020-06-21

良さそう☆
ホワイトと迷いましたが、ローズを購入しました。ピンクが強かったら嫌だな〜と思いましたが、淡いピンクベージュで馴染んでよかったです。カバー力はありませんが、香りもほとんどなく、みずみずしくて 付け心地がよいです。
少しトーンアップしたかな?という感じです。
シミが多い私は、シミは隠れませんが手持ちのフェイスパウダーがフィットして 化粧のりは良さそうです。
シミ等ない方は こちらとパウダーだけでキレイな仕上がりになりそうです。
すごい感動はありませんが、トータルでは満足なので、肌に負担がかからずに日焼け止めになるならリピートしたいと思います。

5 2020-06-16

コロナ禍でマスクをするからファンデーションを塗らなくなり、塗らなくても全然気にならなくなってきたのは良いけど、なぜかお肌が荒れてきて、自分には若干ホコリやハウスダストなどにアレルギーがあったことを思い出し、肌表面を保護しながら、でも色がついていなくてこれからの季節は紫外線からも肌を守れるアイテムはないかなぁと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
シミそばかすはかくれませんが、薄いベールがかかったようになり、すっぴんよりもやはりキレイに見えます。(自分比ですが)
肌表面をサラサラにするために、上からシルクパウダーとくず粉をまぜた手作りのフェイスパウダーで押さえてますが、これなら汗で落ちてしまっても塗り直しが出来るので自分的には最高に使い勝手が良いです。

4 2020-05-31

マスク生活のために
発送もとても早く助かりました。
下地は指の滑りも良くするためにたっぷり派でパール2粒分くらいかな。伸びも馴染みも問題ないです。塗ったとたん顔色がスッと明るくなり毛穴やシミは程よくフォーカスされます。
私のような年齢肌は白くすると単に顔色の悪い疲れた人になる恐れがあるので大事なのは血色感だと思っています。なのでローズがピッタリです。
そしてこれから暑くなるとやたら顔に汗をかくので、試しに30分間エクササイズして汗ビッショリ状態でティッシュオフしてみましたが見事に無色でした。マスクへの色移りもほとんど無いです。
ポイントメイクはバッチリなのでクレンジングは軽くしますが、落とした肌もツルツルで疲れていないのが嬉しい。SPF高い日焼け止めを顔に使うのは負担がかかる、というのはもう過去の事なんだなーと実感です。

5 2020-05-27

もう何年もこれを使っています。
肌がよわく、ファンデは塗れないのでこれだけです。
色のない白い方をつかっているので、基本的にまったくカバー力はないです。
去年のやつはピンクがでておらず、トーアップの白でももう少しラメ感というかそういうのがあった気がしてよかったのですが、
今回はまったくの真っ白なので、まったくかわらずです。
ただ、私は肌に負担なく優しいけど、しっかりUVカットできるので助かってます!

5 2020-06-27

元々 皮膚科で勧められてこちらのBBタイプを使っていましたが、毎日のマスク生活なので、BBほどの色も必要ないし、かといって全くの色なし使うのもなと思っていたところ、こちらのトーンアップが発売されていたので購入しました。
使った感じも重たすぎず塗りやすくて気に入りました。
一年中、しかも毎日使うものなので肌に負担はかけたくないです。

5 2020-06-07

とても肌に優しいので、トーンアップの白を使っています。
リピしようと思った所、ローズが新色で、発売されていたので、
色白でもないし…等々
悩みましたが、新色につられ、ローズ購入しました。
結果、ローズ…いいですね(^^)
白よりも、くすみとかをカバーしてくれるような、気がします。
こちらの日焼け止め後に、パウダーをしています。

• 鈴菜0321さん
  • 鈴菜0321さん

4 2020-05-26

保湿はすごい
いろんな方のブログなどで成分等について
おすすめされていたので初めて購入してみました。
使ってみてかなり重めなテクスチャーでのびが悪いですが
保湿はしっかりされている印象です。
結構、塗った後にベタベタするので
これから暑くなるので粉もので抑える必要があるかな。
ワントーン明るくなり、ファンデーションも薄付きでいい感じ。
UV効果はひと夏終えるときに楽しみにしています。

5 2020-06-27

以前から気になっていたローズだったんですが
皆さんのレビューを読んでホワイト購入
付け心地もやさしくて気に入ったんですが
暑いからかな〜?テカテカになります
お粉は必要でした

5 2020-06-26

イベントの景品として購入させていただきました。
早急に送付いただいて大変満足しております。

• chichanmさん
  • chichanmさん

4 2020-06-25

のびがとても良く、使用しやすいです!トーンアップしっかりするので、良かったです!ただ強いていうなら毛穴やくすみへの効果は抜群ではなかったです。でも下地としての効果はよかったのでリピ使用と思います!

4 2020-06-21

ローズを購入しました。
白浮きするような感じもなく日焼け止め効果もありながら肌色を明るく見せてくれるありがたい商品です。
ただこの時期は少しべたつく感じがしますね。

• 1dすきさん
  • 1dすきさん

5 2020-06-20

リピート買いしまーす!
どちらの色にするか迷ったのでホワイトもローズも両方買ってみました。私はどちらかと言えば色白な方で、ホワイトをつけると、肌が明るくなる!ローズは、血色が良くなる感じ。個人的にはホワイトの方が好きです!ファンデーションを重ねると、ツヤっぽくて生き生きした感じになる!リピートします!ホワイトを!

5 2020-06-19

敏感肌ですが、肌荒れしませんでした。トーンアップはなんとなくそうかな、くらいです。下地として使いましたが、メイク崩れもなく、満足です!リピートすると思います。

4 2020-06-17

ずっと気になっていたのでローズを購入してみました。手よりスポンジのほうがムラがなくてよかったです。
UV効果はまだわかりませんがこれからの時期、使っていこうと思います。