4 2019-11-22

購入後、3週間経ちました
良い感触です。抜け毛も先月より落ち着いたような気がしてます
リピートします。

2019-12-03
レビュー投稿ありがとうございます。

変化をご実感いただくには、もうしばらくお時間がかかると思いますが
ぜひ、続けてご使用になってみてください。

4 2019-10-29

特定の匂いとかなく、サラサラとしてつけやすいです。二段階に分けてあり、効果を期待しています。

2019-11-01
クセのない使い心地で使用しやすかったでしょうか。
髪の毛が美しいと、印象も変わって生き生きと見えますよね。
毎日の丁寧なケアを続けることで、それらの効果は
出てくるものかと思います。
また効果が出たらぜひお聞かせください♪

5 2019-10-13

続けて使っています。分け目が目立たなくなってきた気がします。手放せなくなりました。

2019-10-15
いつもお買い上げ頂きありがとうございます。
分け目が目立つと、好きなヘアスタイルも楽しめませんね。
やはり使い続けることが大切ですから、引き続きお手入れ頑張ってください。

5 2019-08-04

今まで色々な育毛剤をつかいましたが、これは香りもなく、さらっとした使用感で凄く遣いやすいです。継続して使用しています。

2019-08-14
リピート購入いただき、ありがとうございます。
毎日使用するものですから、使い心地は重要ですね。
朝晩2回、毎日コツコツ続けることがポイントです。
引き続き、お手入れ頑張ってください。

4 2019-04-07

匂いがないのが使いやすい。
劇的な効果はないが髪にコシがでる。

4 2019-03-15

少し続けてみようと思います
50代の主婦ですが、数年前から髪が痩せてきて前髪も薄めになってきたので、試しに育毛剤をいくつか使ってみました。その中でもこの商品は自分に合っているような気がします。使用中は抜け毛も減っているし産毛が生えてきているので少し続けて使ってみようと思っています。

4 2019-03-03

この商品を使うと髪の毛にハリが出ます。
すぐなくなるのでコスパは悪いです。

4 2019-01-01

これを使うと髪にハリとコシが出るので使っています。

4 2018-12-10

三カ月使用していて、産毛が出てきたような??気がします。

5 2018-11-06

気持ち良い
まだ使用して1週間もたっていないので効果は期待のみですが、使用感はすっきり気持ち良いです。
あとは継続して効果を待ちます❗

• ken1fuku2さん
  • ken1fuku2さん

4 2018-10-18

二週間前に使い始めた妻によると少し効果が出てきているとのこと。これからも継続して使う予定です

4 2018-09-07

今使用しています
刺激がほぼなく使いやすいです。抜け毛はまだ以前と変わらない感じですが、徐々に効果が見られれば良いなと期待してます。

4 2018-08-25

効果はまだわかりませんが続けてつかっています。安かったのでこちらで買いました。

1 2021-09-18

とにかく髪が抜ける
毎回これを使ったあと、余計に30本は髪が抜けます。
改善どころか本末転倒、恐怖です。
すぐに使用をやめたので、もったいない買い物でした。
他のスカルプケアでこんなことになったことがないので、合わないのだと想います。
今後育毛剤などは使用せず、中からのケアで頑張ろうと思いました。

• akopennさん
  • akopennさん

2 2020-12-31

頭皮の光は勘違いで変化無しです。二回注文しましたが冷静に考えて無変化です。もう少しがんばろうか?他も考えようか・・・。濡れてると悲惨でドライヤー対応でなくて帽子にしています。

2021-01-06
レビュー投稿をいただき有難うございます。

女性の薄毛・抜け毛に2ステップでアプローチする1剤・2剤は、ともにベタつきのないタイプかと思いますが、濡れたような状態になりますでしょうか。

それぞれの薬剤には違った役割があり、1剤は、「頭皮に種を増やすこと。」美容成分や保湿成分を配合し、コンディションを整えます。
2剤は、「育毛」で有効成分を5種類も配合することで、髪を抜けにくくしていきます。

髪につきにくいよう、頭皮に直接濡れるトンガリノズルが採用されていますが、濡れが気になる時は、ドライヤーで乾かしていただいても問題はございません。

使用している育毛剤の効果が得られる最低限の目安として、半年間は必要と考えられますので、後しばらくご様子をみてください。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス