• 4 2021-03-27
  • 50歳になったとたん、手の痺れと指の関節の痛みに病院へ行きましたが原因がわからずネットで調べ、手の強張り等の更年期の症状にこちらが良いとあり飲み始めました。痺れと手の痛みは今のところ悪化することも無く、少し痛みはありますが調子は良いです。飲んで2日目くらいから手が白く潤ってきました。続けて飲んでみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • まだ飲み始めたばかりなので、なんとも言えませんが、期待しています。長く続けたいので、もう少しお値段がお手頃であれば嬉しいのですが! ・・・(続きを読む

5 2021-01-09

1個でも早くて助かります。今度は、他のセットと購入してみたいです。

5 2021-04-17

クリームのおまけ付きなのに安く買えて満足です。

5 2021-04-04

妻に頼まれて購入しました。飲むと調子が良いみたいです。

4 2021-03-27

5 2021-03-14

定期購入3ヶ月してよかったので、こちらが定期購入より安かったため、こちらを利用させてもらいました。続けたいと思います

• germanennoさん
  • germanennoさん

5 2021-03-14

エクエルは半年以上続けていますが、今回このハイドロキノン付きでこのお値段はお安いなと思いました。いつも購入しているお店なので、よかったです!エクエルではゆるりといろんな改善があったような気がしています。

• okamicyanさん
  • okamicyanさん

5 2020-07-22

49歳そろそろ本格的に更年期?
現在49歳。生理は今まで遅れても1週間ぐらいだったのが、もう2ヶ月来ておらず、筋腫もありそうな気配。最近は肩こり&頭痛、目の疲れが尋常じゃないため、今回エクエルを購入しました。
知り合いが飲用していて良いとの評判を聞いていたので、こちらのショップが良心的なお値段でしたので購入の決め手になりました。配送もスムーズで、梱包もとても丁寧でしたので、このままエクエルが合うようでしたら、こちらのお店でリピートするつもりです。

5 2020-06-29

いつも迅速に届けていただきありがとうございます。
指の関節が痛み、友達からエクエルが効くと聞いて飲んでおります。
エクエルを飲むのをやめるとまた痛くなるので、私には効果があると感じています。
エクエルは、女性ホルモンの代わりにしばらくは続けてゆきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。

4 2020-05-14

期待を込めて
まだ飲み始めて1週間も経っていないので効果のほどは分かりませんが、期待を込めて4つ。

4 2020-04-28

40代に入り、体のダルさや指関節の強張り、髪質の変化など気になることがたくさんあって更年期かも?と検索しているうちにこちらのサプリを知りました。
粒はとても大きいです(^^;
私は納豆や豆乳など大豆製品もよく摂るので、とりあえず1日2錠飲んでます。
まだ飲み始めてすぐなので体調の変化はわかりませんが、しばらく飲み続けてみたいと思います。

5 2021-04-17

ドラッグストアより少し安いかな。
と思って、こちらで購入しました。女性ホルモンの類の薬が飲めない私は、更年期の諸症状の緩和の為に飲んでます。

2021-04-20
★5つの高評価をいただき、誠にありがとうございます。

女性特有のお悩みを改善するべく成分が配合されております。
ぜひご愛飲いただき体調サポートにお役立ていただければ幸いです。

5 2021-04-12

ホットフラッシュ対策で
半年ぐらい飲み続けています。効果がでているのかわかりませんが、まだ続けてみようと思い購入しました。

5 2021-04-05

必需品
更年期の症状が出て、婦人科の先生に勧められてから飲2年以上経ちます。漢方と併用しています。生活必需品です。

5 2021-04-04

なんとなく調子がいい感じがします!つづけたいとおもってます。

5 2021-03-31

本日届きました。ハイドロキノンクリームありがとうございます。
エクオール出てなかったので体質改善できるといいな