大塚製薬 エクエル パウチ 120粒入り 1袋 ...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-18
  • しばらく継続します
  • 頭痛、めまい、生理不順、ほてりを感じるようになりエクオールの検査をしたところ、少ししか作れていないとの結果。慌ててこちらのエクエルを飲み初めました。まもなく1袋を飲み終るのですが、感じる効果としては、頭痛とめまいの頻度が落ち着いてきました。ほてりは変わりませんが、汗が吹き出ることはないです。意外なところで、お通じが良くなりお腹がペタンコになったのが嬉しいかも。もう少し継続してみ ・・・(続きを読む
  • うただひかるさん
  • 3 2020-07-25
  • まだ飲み始めたばかりなので、なんとも言えませんが、期待しています。長く続けたいので、もう少しお値段がお手頃であれば嬉しいのですが! ・・・(続きを読む

5 2020-01-23

数年、飲み続けています。
ショップの対応も良くてメール便でもちゃんと箱に入って送られてきます。

• okamicyanさん
  • okamicyanさん

5 2020-07-22

49歳そろそろ本格的に更年期?
現在49歳。生理は今まで遅れても1週間ぐらいだったのが、もう2ヶ月来ておらず、筋腫もありそうな気配。最近は肩こり&頭痛、目の疲れが尋常じゃないため、今回エクエルを購入しました。
知り合いが飲用していて良いとの評判を聞いていたので、こちらのショップが良心的なお値段でしたので購入の決め手になりました。配送もスムーズで、梱包もとても丁寧でしたので、このままエクエルが合うようでしたら、こちらのお店でリピートするつもりです。

5 2020-07-19

片頭痛がしんどいので効果があればと期待しています

5 2020-06-29

いつも迅速に届けていただきありがとうございます。
指の関節が痛み、友達からエクエルが効くと聞いて飲んでおります。
エクエルを飲むのをやめるとまた痛くなるので、私には効果があると感じています。
エクエルは、女性ホルモンの代わりにしばらくは続けてゆきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。

4 2020-05-14

期待を込めて
まだ飲み始めて1週間も経っていないので効果のほどは分かりませんが、期待を込めて4つ。

4 2020-04-28

40代に入り、体のダルさや指関節の強張り、髪質の変化など気になることがたくさんあって更年期かも?と検索しているうちにこちらのサプリを知りました。
粒はとても大きいです(^^;
私は納豆や豆乳など大豆製品もよく摂るので、とりあえず1日2錠飲んでます。
まだ飲み始めてすぐなので体調の変化はわかりませんが、しばらく飲み続けてみたいと思います。

5 2020-03-19

効果あります
二か月ほど続けて気づいたのですが、眠気と倦怠感がなくなりました。
そういえばって感じで気付きました。
ずっと続けようと思います。

• miz318さん
  • miz318さん

5 2020-01-27

対応も早くて満足しています。これからもずっと購入したいと思います。よろしくお願いします。

4 2020-01-18

しばらく継続します
頭痛、めまい、生理不順、ほてりを感じるようになりエクオールの検査をしたところ、少ししか作れていないとの結果。慌ててこちらのエクエルを飲み初めました。まもなく1袋を飲み終るのですが、感じる効果としては、頭痛とめまいの頻度が落ち着いてきました。ほてりは変わりませんが、汗が吹き出ることはないです。意外なところで、お通じが良くなりお腹がペタンコになったのが嬉しいかも。もう少し継続してみようと思います。

5 2020-09-23

クーポンでお得に購入させて頂きました。発送も早かったです。

5 2020-09-05

いつも利用させてもらってます。梱包も丁寧です。

4 2020-08-08

頑張って続けてみます
注文後すぐに届きました。その後、飲み続けています。即効性があるわけれはないけれど、足の冷えが少し改善したような気がします。信じて続けてみようと思っています。

• 猫丸373さん
  • 猫丸373さん

4 2020-08-02

春頃から手足指関節痛とこわばりの為購入、飲みだして2週間、痛みが減ったような天気で違うような。
次は3袋セット購入して続けてみるつもりです。

2020-08-24
レビュー投稿ありがとうございます。

サプリメントはお薬ではないので、即効性はありませんが、
毎回続ける事がとても大切です。

また、サプリメントと併せて無理の無いように
手指のストレッチをされることもオススメです。
  • goma2433さん
  • goma2433さん

5 2020-07-28

良い感じです
飲み始めて2ヶ月程経ちました。親指の付け根が痛くこの商品が良いと聞いて飲み始めましたが、かなり良くなってきました。このまま飲み続けていきたいです!

4 2020-07-26

これから
継続してどうか、、、
期待を込めて★4
レディースソックス希望。
注文番号:236478-20200721-00410802