• 5 2020-09-18
  • ある日、突然、手指に引きつるような痛みを感じるようになりました。家事も仕事も苦痛になって来たので病院へ行くと、ヘパーデン結節の初期ではないかと。このまま進行すると、やがて指の関節の骨が変形して行くとのことで、痛みとショックに心折れかけていたところにエクエルと出会いました。病院から処方された鎮痛剤ですら効かなかった痛みが、エクエルを飲み始めて2〜3日経つ頃には、だいぶ和らぎ、1ヶ月もするとほとんど痛みは消えていました。今は飲み始め ・・・(続きを読む
  • るんるんねこ3375さん
  • 3 2020-07-10
  • いつも他店で購入してましたが今回初めてこちらのお店で購入しました。発送が早くて驚きました。ホットフラッシュ対策にと一年とちょっと飲んでいます。サプリだから即効性ないし長い目でと思いましたが私の場合は残念な事にホットフラッシュが軽減する事は全くなかったです。なので今回を最後にするつもりです。 ・・・(続きを読む
  • ミナモ2211さん

5 2020-09-18

病院から処方された鎮痛剤ですら効かなかった痛みが、エクエルを飲み始めて2〜3日経つ頃には、だいぶ和らぎ、1ヶ月もするとほとんど痛みは消えていました。今は飲み始めてから3ヶ月半ほど経ちますが、指の関節も変形することなく、手指に痛みが出ることもありません。ヘパーデン結節の原因は主に更年期障害からとのことなので、エクエルはこれからもずっと飲み続けて行きます。同じような悩みを抱えている方がいたら、痛みに我慢しないで是非試して欲しいです。
私はエクエルがあるからもう更年期も怖くないです^_^

5 2020-11-25

少しお高めですが、更年期に入り健康維持のため飲み続けています。

5 2020-09-16

ずっと飲み続けています。とてもいいです。

• ayuu9856さん
  • ayuu9856さん

5 2020-08-05

一番お得なお店
毎回購入させて頂いてます。クーポンもたくさんいただけるのでリピート購入すると安く買えてたすかります。

5 2021-04-18

一日の始まりに、習慣になってます。
忘れず飲んでます。指の関節のうずきや痛みも治まっています。数年前に、TV番組をみてエクエルを知りました。その後すぐにネットで検索して、今にいたります。当時は、関節が赤くはれていて熱をもち、痛みがありました。指関節の変形の兆しもみられました。現在は進行は停止しています。わずかな変形のこの時点で、エクエルに出会えてよかったです。

5 2020-11-30

飲んですぐに効果が出るというより、じんわり効いてきます。あれ最近不調がなくなったな・・・と、それで最近また不調になって、あ・・・切らして飲んでない!!!って、このサプリの有難さを改めて認識。穏やかな効き目なので、忘れそうになりますが、その分副作用的な事も安心です。ここのお店は、他の商品も買ったりしますが、対応も迅速でGOODです^^

5 2020-07-25

漢方薬と併用
更年期外来で勧められました。「食べるように」と言われ先生から一粒渡されて食べたところ、ちょっと苦味があって食べにくく感じこれを毎日4粒も食べるなんてキツいなぁ…と感じたので漢方薬で頑張る事にしましたが後から気になってこの製品のレビューをチェックして見たら結構良かったし飲みこんでもいいものだと分かり試しに漢方薬と併用してみようと思って一日一粒だけ摂取しています。3週間続けて見たところホットフラッシュが和らいだような気がします。これから梅雨明けして本格的な暑さにあまりにも身体がしんどいようなら量を増やして見ようかなと思っています。

• 長11さん
  • 長11さん

5 2021-04-18

満足しております
指の関節が痛くなってきましたので整形外科で診察してもらい勧められたのがこの商品「エクエルパウチ」です。飲み始めてまだ2週間程度ですが、大変良いと思いましたので購入しました。これからも効果に期待し飲み続けたいと思います。

• xxmokaxxさん
  • xxmokaxxさん

4 2021-04-01

いつも飲んでるのでまとめ買いできて嬉しいです。クーポンの配布があったらもっと嬉しいです。

5 2021-03-29

美容クリームがついてて、お得でした。発送が早いので助かります。

• yuzu1106さん
  • yuzu1106さん

5 2021-03-24

続けてみようと思っています
更年期からくる手の痛みがあり 使用し始めて3ヶ月 痛みがなくなってきたので続けてみようとこちらで購入しました ホットフラッシュにもいいようです 少し続けてみようと思います 1日4粒 粒が少し大きくてのみずらいので他の製品も探しましたがエクオールの量が少ないのでこちらにしました

4 2021-03-23

更年期はまだまだ先ですが、この1年肌荒れしたり、髪の毛がパサパサになったり、生理不順が起こるようになり、女性ホルモンが関係しているのかもと思いいろいろ調べてみたらエクエルが良いとの事だったので3袋購入してみました。飲み始めて3日後くらいから胸がパンパンに張ってブラがきつくなりました。でも痛みもあるので、1袋飲んで購入し続けるか検討しようと思います。

5 2021-03-19

不調時期が楽になりました
女性ホルモンの不安定時期、不調時期が楽になりました。
エクオール検査ソイチェックを試したら残念なことにほぼエクオールを作れていないと
わかったのでサプリを服用することにしました。
食が細くなって、体に良い食品をあれこれ食べるのが大変なので、その点サプリで摂取できるなら、
その方が楽で良いです。

5 2021-03-18

定期的に購入してます
今の私には必需品です。定期的に購入し助かっています。

4 2020-12-25

オマケがGOOD
ヘパーデン結節がひどくならないように、と予防も兼ねてもう数年飲んでます。が、時々指が疼くように痛むことがあり、効いてるのかな?と、思うこともありますが、飲まないともっと早くひどくなってるかも、と考え直してできることはしておこう、と続けてます。こちらのショップは初めて。小瓶ではありますが美容液も付けてくださり、今後はこちらで購入を検討してみます。