【即日〜2営業日出荷】大塚製薬 エクエル ...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-25
  • 漢方薬と併用
  • 更年期外来で勧められました。「食べるように」と言われ先生から一粒渡されて食べたところ、ちょっと苦味があって食べにくく感じこれを毎日4粒も食べるなんてキツいなぁ…と感じたので漢方薬で頑張る事にしましたが後から気になってこの製品のレビューをチェックして見たら結構良かったし飲みこんでもいいものだと分かり試しに漢方薬と併用してみようと思って一日一粒だけ摂取しています。3週間続けて見たとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • いつも他店で購入してましたが今回初めてこちらのお店で購入しました。発送が早くて驚きました。ホットフラッシュ対策にと一年とちょっと飲んでいます。サプリだから即効性ないし長い目でと思いましたが私の場合は残念な事にホットフラッシュが軽減する事は全くなかったです。なので今回を最後にするつもりです。 ・・・(続きを読む
  • ミナモ2211さん

5 2020-03-01

続けたくなる商品です
家族みんなで服用していますが、病院での検査の結果が飲み続けるとともに良くなっています。家族にとってなくてはならない商品です。

5 2020-02-20

手指の関節が痛くて仕事に集中できなくたったので半信半疑で飲み始めてみると
3週間で痛みがすっかりなくなりました効果がきちんとありました。
236478−20200215−01355826

4 2019-10-01

更年期障害のサプリ
更年期障害で服用中。なる前は全く他人事でしたが、いざ自分がなってみると辛い。これからも購入したい。

2019-10-08
ある日突然、自分をコントロールできなくなった。
それが更年期あるあるのようです。
さまざまな更年期の症状改善に効果が期待できるエクオールですが、
長期間摂取しても副作用がないことが臨床試験で明らかになっています。
これからも安心してお召し上がりください。

5 2020-07-25

漢方薬と併用
更年期外来で勧められました。「食べるように」と言われ先生から一粒渡されて食べたところ、ちょっと苦味があって食べにくく感じこれを毎日4粒も食べるなんてキツいなぁ…と感じたので漢方薬で頑張る事にしましたが後から気になってこの製品のレビューをチェックして見たら結構良かったし飲みこんでもいいものだと分かり試しに漢方薬と併用してみようと思って一日一粒だけ摂取しています。3週間続けて見たところホットフラッシュが和らいだような気がします。これから梅雨明けして本格的な暑さにあまりにも身体がしんどいようなら量を増やして見ようかなと思っています。

• ayuu9856さん
  • ayuu9856さん

5 2020-08-05

一番お得なお店
毎回購入させて頂いてます。クーポンもたくさんいただけるのでリピート購入すると安く買えてたすかります。

4 2020-08-04

エクエル
更年期でホットフラッシュがあるので飲んでいます。飲んでもおさまる感じはないのですが、ホットフラッシュでカーッと熱くなり汗が出る以外はだるくなるとか辛いとか特にないので 更年期が明けるまで飲み続けようと思います。

5 2020-08-03

飲み出してとても調子が良くなりました。続けていきたいと思います。

5 2020-08-02

お世話になります
指の痛みにてきめんです。ありがとうございます。

5 2020-08-02

いつも有難うございます。
家族へのものですので助かります。配送も早いので。

• Yon-eさん
  • Yon-eさん

5 2020-08-01

のむと体調が良いように思います。親子で飲んでます

5 2020-07-22

会社のメンバーで飲んでいるので、まとめてお安く買えるときに買っています。飲みやすいところと仲間がいるところが、続けれているポイントだと思います。飲み続けていると生活が好調です。

5 2020-07-22

かれこれ半年毎日 朝晩2錠づつ服用してます
1ヶ月あたり過ぎたころから 年齢と共に薄くなってきていた唇がふっくらしてきました 顔のこけもましになってきました
体重も2キロほど増えましたが
私的にはこれが効果ある証拠と思っています
大豆でも合わないものもあり肌にかゆみがでてしまって合わない商品はいくつもあったのですが
これは私には大丈夫です

4 2020-07-21

安心エクオール
この商品のリピーターですが、このお店は初めてです。
商品自体は安心して購入してます。
飲み続けて3ヶ月ぐらいですが、劇的に何か調子が良くなったというのはありませんが…
女性に必要な部分は補えてると信じて、継続は力なり!と思って続けています。

5 2020-07-20

もう少しで50歳なのですが、所謂ゆらぎ期を迎えており辛い症状が出ておりました。
雑誌でエクエルを知り、飲み始めて半年経ちますがかなり落ち着きました。

• unimariさん
  • unimariさん

5 2020-07-20

毎日飲んでいます
40代半ばになり生理不順になり飲み始めました。
生理も安定しているのでこのまま飲み続けようと思います。