4 2016-10-01

潤いを守って落としてくれている感じがします。
つっぱり感はなく、肌に優しい感じです。
私の場合、薄化粧のせいか(普段は日焼け止めとお粉ぐらいです)、クルクルしても白色が透明にならず、なじんで軽くなった感覚もよくわかりません。
洗い流した感じは、サッパリ!という感じではなく、乳液をつけた後、水で流した後のような感覚…(ちょっと油っぽさが残る感じ)なので、ちゃんとメイクが落ちてるか不安になるのですが、鏡を見るとちゃんと落ちています。
皆さん、香料について書かれていたので、ドキドキしていたのですが…歯医者さんの匂いでした(笑)。私は嫌な匂いではありません。(好きな香りでもないですが)
使用感はこれ!という感はないのですが、肌に優しく、つっぱらず、落としすぎず、でもちゃんとメイクは落ちている、ということで、看板に偽りなし、の良いお品だと思います。
毎日しっかりメイクでクレンジングにサッパリ感を求める方にはイマイチかもしれませんが、私のように乾燥肌+薄化粧の人には、毎日の肌に優しく、ぴったりだと思います。

4 2016-04-05

お肌に優しいクレンジングが新発売という事で、気になったので予約購入しました。
さっそく使ってみた所、クリームがメイクとすぐ馴染み肌に負担なく洗えているように感じました。とても気持ちがよく、使い続けてみたいと思える物でした。
ただ、普段はナチュラルメイクなのでこのクレンジングだけでOKですが、もし少しメイクをしっかりした日はもしかしたらポイントメイク落とし等が必要かもしれないと(まだしっかりメイクの時に使っていないので何とも言えませんが…)感じました。

5 2016-08-29

初めてクリームタイプのクレンジングを使用しました。つっぱる感じもなく柔らかクリームでとても良かったです。

5 2016-08-03

角質がとれます。つっぱらず洗い心地がよいです。

4 2016-04-21

EXCのクレンジングと同じ感じかなと思ってましたが、使い心地は全然違いました。クリームは軽くて肌になじませやすく、洗い流すタイミングも手がふわと軽くなるのでわかりやすく、使いやすいと思います。洗い流すときも潤いを守ってる感じがわかってよかったです。ただ、香りがけっこうきつめで残念。無香料になって、ダブル洗顔不要になったらもっと満足できそう。

• ryottikunさん
  • ryottikunさん

5 2018-09-20

香りも強くなく、使い心地は、とても良いです。安く購入できました。

5 2018-09-06

とても良かったです
今日初めて使ったのですが、クリームがとても柔らかくお肌に優しいです。クルクルと優しくマッサージするうちに透明になり、ファンデーションと一緒にお肌の角質や汚れも取れてきました。洗顔後もしっとりしていて、とても気持ちが良かったです。続けてみたいと思います。

4 2017-12-13

つっぱらない
最初はレビュー投稿のお礼にいただいたんだったような。顔をマッサージしなくちゃいけないノンはちょっと気になるのですが。お肌をクルクルしているとある瞬間にふわっと軽くなって。
私はこの状態の時に綿棒でまぶたをひとなでして、ウォータープルーフのマスカラもアイライナーも落しちゃっています。洗浄成分の強いクレンジングを使うより肌にやさしい感じです。
今日のクルクル、でも撫ですぎ注意でしょうか。

5 2017-10-11

マイルド
今年の冬にしばらく使いましたがオイル化がわかりづらい、落ちもイマイチ時間がかかると放置していましたが
最近他のが切れたので使ってみると、マイルドですごく良い!気温が使いやすさに関係するのか。暖かい10月です。
オイル化した後にモロモロが出ます。
敏感肌ですが大丈夫です。
香りがイマイチ。
また買いたいです。

5 2017-04-02

気に入っています
クレンジングは結構たっぷり取り、手のひらで温めてから顔全体を薬指と中指で優しくマッサージして落としています。マッサージしていると少しマッタリした感じから軽くなります。私はカスのような物が出でくるので、汚れが取れた感があります。洗い流す時は2.3回再乳化して流します。こちらのクレンジングとソープを使うようになってから、毛穴が小さくなったような気がします。洗顔後のローションの浸透も良いです。とても気に入っています。

5 2017-02-15

乾燥肌の人におすすめです。
以前は違うものを購入して、好きなものをプレゼントというのでもらって使いましたが、とても良かったです!
クリームとミルクの間くらいの固さでちょうどよく、乾燥肌の私も洗い上がりがしっとりしてつっぱらず、肌が柔らかくしあがったので、今度は自腹で購入しました(笑)
私が乾燥肌なので、脂性肌の人はどう思うかわかりませんが、乾燥肌の人にはとてもおすすめです!

5 2016-10-09

しっかり落ちました!
今オイルクレンジングを使用していて、もっと低刺激なのを使用したいと思い、こちらを購入。
量は多く出さなくても、少量で顔全体に馴染ませ、クルクル。
重くなってくるのですが、温めるようにゆっくりマッサージしてると、軽くなり、オイル状に変化します。
マスカラもしっかり落ち、毛穴詰まりもないので、すごく良いです

5 2016-10-06

初めての新しいトライです
今までは、オイルクレンジングを使っていたのですが、あの有名な佐伯チズさんが、オイルクレンジングは老いると言っていたので、新しいクレンジングを探していました。初めての商品ですが、とてもいい感じです。欲しいクレンジングを見つけた!という感じです。今回は4個買いましたが、今後もこのクレンジングを使いたいと思っています。

4 2018-12-09

クレンジング
もう少し柔らかく伸びが良ければと感じましたが、クレンジング後はシットリといい感じです。

4 2018-11-06

気になっていたので初めて購入しました。匂いは多少気になりますが、洗い上がりの肌が気持ちよくて気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングクリーム