【セットは5%OFF】《ノンシリコンシャンプ...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,882円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-01-08

• 香り:3
乾燥敏感肌で頭皮もかさつきがちで発売以来ずっと使用してます。
頭皮乾燥のかゆみもなくなり、髪の指通りがとても良くなりました。髪を褒められることが多くなりました。
ただ、コンディショナーが半分過ぎると容器にくっつき出にくいです。

2020-01-22
ご愛用いただきありがとうございます。

まだまだ残っているのに出てこない。
粘性があるので、どうしても出にくくなる事がわかっていても
これは本当にイライラしますね。

もうご存知かと思いますが、対策としましては、
ボトルを逆さまに置いたり、底をポンポンと叩くことで
ご使用いただけるようになります。

4 2019-12-03

• 低刺激:4
優しいシャンプーです
頭皮湿疹に悩まされて15年。様々な種類のシャンプーを利用してきましたが、使いはじめて5日。かゆみとフケが減ってきたように感じてます。いつもはシャンプーしたあと すぐにかゆみがありましたが、このシャンプーは、かゆみが抑えられているように思います。
引き続き使ってみたいと思います

2019-12-20
レビュー投稿ありがとうございます。

お悩み解消のお役に立てているようで何よりでございます。
ぜひご愛用いただき健やか頭皮作りのお役立てになりましたら幸いです。

5 2015-10-11

• 香り:4
つむじ周辺の髪が落ち着いてきました。
【リピート購入です】
最近になって以前こちらの商品を使って感触がよかったのを思い出して購入。
お値段は安くはないのですが、自分の求める髪質に近づくので満足しております。
つむじの辺りの短い髪も、ツンツンにならず落ち着いてきています!
【低刺激】…◎
私は頭皮湿疹がたまにできる体質です。(近頃抜け毛も多いです)
低刺激やオーガニックと謳っている商品でもかゆみがひどくなったりしますが
こちらの商品ではそういうことは起きません。
【サラサラ】
毛先にトリートメントをきちんと馴染ませるといい仕上がりになります。
しっとり感の強い物だと頭皮がかゆくなってしまいますし
サラサラが好みなため、気に入っています。
【クレンジング力&爽快感】
40代半ば近くになって、急に髪がうねりだしました。これまでになかった悩み!
原因は毛穴の老化のようでショックです。
このシャンプーは泡立ちもいいので、頭皮を優しく丁寧に洗うようにしています。
洗い終わるとスッキリします。アンチエイジングにも期待しています。
【香り】
トリートメントの香りがちょっとだけ苦手です。
パン〇ーンの臭いに似ているかも。
でも髪を乾かした後は、香りは残らないのでホッとしています。
今後リニューアルされるなら自然に近い物(たとえば柑橘系)にしてほしいです♪
【その他】
これまで他社の高価なシャンプーを使っておりましたが、効果が感じられなくなってきました。
ドラッグストアで買えるお手頃な商品(高級アルコール配合)も試してみましたが頭皮にも悪いし、合成香料がキツくて・・・。
やはり成分をちゃんと見て買わないといけないと痛感しました。

5 2017-10-22

• 香り:5
突然のかゆみに襲われ、シャンプーをいろいろ変えてみましたが、どれを使ってもイマイチで、かゆみはおさまりませんでした。
同時に皮膚科にもかかり薬もつけていました。
その頃、友達にすすめられたのがこのカミハダでした。半信半疑で使ってみたところ、かゆみがだんだんなくなり、ツヤもでてきてとても気に入っています。
これからも使い続けていきます。

5 2017-08-19

• 香り:4
いつもこの時期に商品を注文させて頂いております。
暑くなってくると、それまでのシャンプーではかゆみがでてきて、頭皮湿疹がひどく、抜け毛も増えてくるので夏限定で使っています。
このシャンプーを使うと髪や頭皮の状態が落ち着き頭皮が敏感な私には夏、汗をかく時期には手放せません。
今まで色々なシャンプーを試してきましたが、これが一番私にはあってるのではないかと思っています。
頭皮が敏感な方にはおススメですよ。

4 2014-03-02

• 香り:5
ふわふわさらさらつやつや
こちらでアルベックスを購入したときに、KAMIHADAシャンプートリートメントのサンプルが入っていたので使いました。びっくりするくらいに髪はふわさらでつやつやになりました。お値段が高いので悩みましたが。。思い切って購入しました。頭皮のかゆみが悩みなので、続けて使ってみて髪と頭皮の様子を見て行こうと思います。香もよかったです。後に残らないです。

5 2013-12-05

お試しじゃわからないでしょ^^
お試しセットを使ったかぎりでは、頭皮のかゆみも無く、突っ張る感じもないですね。
髪質もやわらかくなった気がします。
汗かきなせいか夕方には少しべとつく感じがします。
有名どころのノンシリコンを何種類も試しましたが、初めてストレスを感じることなく使えるものに出会えました^^
まずは、1本使い切って良ければ、家族にも薦めようかと思います。

5 2018-06-13

• 香り:5
このシャンプーを使い始めてからは他のシャンプーを使うのは抵抗があります。
かゆみがひどく、なかなか自分に合ったシャンプーに出会えず半信半疑でカミハダを使い始めたところ、かゆみがなくなりました。
これこらもずっと使い続けたいです。

5 2017-09-14

• 香り:5
3年くらい前からずっとカミハダシャンプーとトリートメントを使っています。
これを使い始めて頭皮のかゆみもなくなりました。
最近、母もこのシャンプーを使い始め、これいいね!と好評です。

5 2017-09-13

• クレンジング力:4
  • 香り:3
手放せません。頭皮乾燥のかゆみがなくなりました。髪のしっとり感とハリ感を維持できます。髪を褒められること多くなりました。知人には薦めています。

5 2017-01-05

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
2回目の購入
このシャンプーを使うようになって、かゆみも気になくなり頭皮に合ってるのかなって感じです。これからも使い続けたいと思います!

4 2016-10-21

• クレンジング力:4
リピです
去年地肌のかゆみ・ブツブツと加齢臭に困っていた時に、この商品に出会いそれからずっと使用しています。かゆみもなくなり、臭いもなくなりました!
他の商品を使うとまたブツブツができ、やっぱり戻ってきます。
トリートメントが1/3を過ぎると出にくくなるので、ここを解消して頂きたいです!

5 2015-12-12

• しっとり:3
  • 香り:3
1年以上使っています。以前、頭皮のかゆみがひどく悩んでいました。このシャンプーを使い始めてからかゆみがなくなり、早くこのシャンプーに出会いたかったです。

5 2015-11-21

• 爽快感:
  • 香り:
もう3年以上愛用しています。はじめは頭皮乾燥が気になり使いはじめました。かゆみも感じなくなりました。髪の艶とサラサラ感はすぐに実感できました。今ではどうしてそんなにサラサラなのと聞かれ髪を触られたりします。シャンプーの泡立ちも気に入っています。

5 2015-05-23

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • 爽快感:4
  • 香り:5
ありがとうございます。
頭皮が荒れてかゆみに悩んでいましたがカミハダと出会い頭皮が改善され髪質も変わったような気がします。
これからもリピートする予定です。