送料無料 正規品ラロッシュポゼ アンテリオ...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-29
  • 敏感肌、混合肌
  • アンテリオスキッズミルク(紫外線に敏感な方、アウトドア、汗や水に強い、ターマルウォーター配合で皮膚をおだやかに整える乳液)スプレー式は初めてで、最初は使い慣れず押す度に乳液が飛び散りました。慣れたら気にせず手のひらに出せるようになりました。乳液なので、塗りやすいですが使用量が少ないとこの日焼け止めは、紫外線防止効果が得られにくいという事でした。私は、念のため二度塗りしてます。あ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-17
  • 面倒かなあ
  • スプレータイプだから、手にとって塗らないと大変な事に!子どもが腕とかに塗るにはいいんですが、顔に直接スプレーしようとした(笑)のはさすが止めました。結構白く残るので伸ばさないとだめですね。効果は運動会で1日(半日曇天半日晴天)屋外にいて、赤みが残る程度で済んだってとこですか。いつも皮膚科のお世話になるくらいブツブツが出るのでよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • あまちゃん9008さん
  • wasakuiさん
  • wasakuiさん

5 2019-08-07

肌に優しい
肌の弱い娘は日焼け止めや保湿剤で発疹出るため、洗剤やシャンプーなどにも気をつけて来ました。
日焼け止めはパックスを使っていましたが、年齢が上がり、ウォータープルーフが良くてこちらを使用開始。(もともと母親の私はめちゃくちゃ肌が強いのですが、ナチュラル志向からラロッシュポゼのBBをつかっていました)
娘8才、市販の保湿剤に変えても発疹が出なくなったので、このラロッシュポゼの日焼け止めがなくなったタイミングで、ドラックストアでパッケージの可愛い石鹸で落とせる日焼け止めと、念のため市販のこども用日焼け止めを子供が選んで購入。
まずパケ買いの日焼け止め。
塗った瞬間、スースーする、と。
ノンアルコールって書いてあるから…と、そのままにしたら顔中に発疹が。慌てて落として薬を塗りました。
発疹が落ち着いたので、こども用を塗ってみたら、こちらもスースーすると。2時間もたたず、かゆい!と。
慌ててラロッシュポゼを注文して塗りましたが、これはスースーしない。そしてもちろん発疹もでない。うん、さすがだね、と娘。
ホントさすがです!
私自身が使っていたラロッシュポゼのBB、最近ちょっと飽きたのと年齢が上がるにつれてカバー力が欲しくなり、市販の日焼け止め+市販のファンデに浮気していました。
が。
これほど肌に優しいなら、と、市販の日焼け止めを自分の顔に塗るのもやめ、ラロッシュポゼのBB一本に変えました。

2019-08-23
詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます。
レビューは商品を手にすることが難しいネットでの購入において
とても参考になります。

また、店舗側では、皆様のレビューを拝読させていただき
参考にさせていただいたり、反省させていただいたりと
活用させていただいております。

そして、可愛い娘さんのお役に立てて嬉しく思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

• mkauさん
  • mkauさん

5 2019-06-21

何と言ってもこの大容量。そして子どもでも使える低刺激。塗りたくってもベタつかずいい感じに潤いが残る程度。肌免疫が落ちてきて訳わかんない湿疹が腕に出来てましたがこれ使っても何の影響もなく湿疹も今では治まりました。これは無くなったらリピします!

5 2019-04-12

毎年、購入しています。
キシキシしない塗った感じと石鹸で落ちる手軽さがお気に入りです。
量が多く、使い切れないので、半分のサイズがあるといいなと思います。

4 2018-07-29

ぬるぬるベタベタ感少ない
日焼け止めすると、ぬるぬるベタベタするので嫌でしたが、こちらはだいぶ少ないです。リピート3回目です。敏感肌なので困っていたら友達が教えてくれました。スプレータイプなので、プシューッと飛び出すので、それさえ気をつければ使い心地よいです。屋外で使うのにはよいです。船釣りに行き、3時間ごとに塗り直しながら使用したら日焼けしませゆでした。ありがたいです!

5 2018-04-22

リピ
毎年この時期に買っています。
真っ黒に日焼けしてしまう娘に。
使用感は正直良くないです。
スプレーも固くて9歳の娘が片手でプッシュできません。
でも効果は結構あって、学校に行く朝塗れば日中体育や外遊びをしても日焼けしません。
また市販のボディーソープなどできれいに落とせるので肌への負担も少ないです。

5 2018-08-31

子供たちが顔と体に使えるのはありがたいです。スプレータイプですが、プッシュする時に飛び散るので、手のひらを丸めて指に数プッシュしてから使っています。そうすることで周囲に飛び散ることなく無駄なく使えます。

4 2018-08-14

敏感肌なので購入して見ました。トラブルなく使えて日用品としてかかせません。

5 2018-06-08

手のひらに出すと液体状で塗るとすぐに皮膚に密着してとれずらそうで良いです。
サラッとしています。携帯用にもう少し小さいのがあれば良いかと思います。

4 2014-06-12

スプレータイプだけど、思っていた感じではなかったです。しっかりクリーム?乳液?タイプの液が出てくるので、一度てのひらにとってのばします。家族みんなで使えるので、この容量でも今年の夏に使いきれるかも。たっぷりです。使用感としては少しべたつきが気になります。普段のお出かけ用というよりは洋服が気にならないプールやビーチ、アウトドア用にしようかなと考えてます。

• bay714さん
  • bay714さん

4 2013-03-19

スプレーでも霧タイプではないです!
いつもはクリームタイプ(アンテリオスキッズ)を使用していましたが、新PAタイプのスプレータイプにしてみました。最初の出が悪いのと、かなり強く押す必要がありブシュ!と勢いよくでてしまいます。クリームタイプにはなかった刺激感が少し私にはありました。
質感は水っぽいクリームですが塗布後にはピタッと肌に密着する感じがあります。容量も200mlと多いのでこれから紫外線対策としてボディ使いにはぴったりだと思います。

5 2014-05-10

エルバビーバの日焼け止めと兼用してます。
これはベタベタしなくて良いです!日焼け止め独特の臭いが苦手なんですが、これはむしろ良い香りで不快感が全くないです。
ポーチはなんのためについてくるのか、日焼け止め本体は入りません。

• yoyo7807さん
  • yoyo7807さん

4 2013-05-23

まだ1回の使用ですが・・・
[受注番号] 311944
子供のサッカー用に購入しました。
スプレーを手の平に出してから顔、手、首に親が塗りました。
スプレーで飛び散ることも多々あり、スプレーでない方が使いやすいのではと思います。
ただ、ミルクキット自体は伸びもよいので伸ばしやすいです。
クレンジングを使わなくていいのがいいですね。
子供に使った後も問題はなかったです。親も使ってみましたが
特に問題はなかったです。
日焼け止めとしての効果は、もうすでに焼けてきた状態で使用したので、はっきりとはわかりませんが、今後も使ってみようと思います。

4 2014-04-28

アウトドアの多い家族なので子供も一緒に使えるこちらを購入。PA++++いいですね。
スプレータイプですが一度手のひらに出してから塗っています。伸びもいいし白くもならない、乾燥もしないしとても使い心地がいいです。
大容量だし、アウトドア時だけなら今年はコレ1本でいけそうです。
ひと夏使ってみないと焼けないかどうかはわからないですが・・・

4 2015-05-23

量がけっこう入っていてこの価格だったらいいと思って購入しました。ワンプッシュでそこまで大量に出ないので2,3回プッシュでこまめに塗れます。ミスト化粧水も気持ちいいです。

5 2015-03-21

いいです。
とてもいい商品です。長持ちします。コスパもいいし、肌にも優しいです