購入者さんのハイドロキノン クリーム 4%配合 純ハイド...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-12-05

「プラスナノHQ」は難しいです。。。
美容サイトやこのサイトの口コミ(評価)を見て、
エステより安いし、自宅で簡単にできると思って購入しましたが私は失敗中。涙。
シミを薄くしたくて「プラスナノHQ1」を使ってみましたが、
シミは濃くなって、シミのサイズがひとまわり大きくなりました。
夜寝る前にクリーム塗っています。赤みやかゆみがでます。
シミの箇所は濃くなってシミの範囲が広がり不安な日々。
厚化粧してもまだらな箇所は隠せません。
プラスナノHQ1を塗った部分が変色しているので「コンシーラー」を追加で買いました。
シミが濃くなるので、他社「美白ジェル」と「トラネキサム酸カプセル」を買いました。
紫外線を気にしたり、クリームを塗る箇所範囲広がる。。。
5gのチューブはすぐなくなります。
素人にはハイドロキノン濃度が高い「プラスナノHQ1」は難しいです(〃ー〃)苦笑
美容整形外科&皮膚科で診てもらわないといけないみたいです。
後日で画像をいれます。

2019-12-06
ハイドロキノン配合クリームの使用で、余計にシミが濃くなったと思われる
原因はいくつかあるようです。
皮膚のターンオーバーにより既にあった肌の深い場所(基底層付近)のメラニン
色素が表皮上層に(角質層上層)に上がってきたためシミが濃くなったように感じる
ケースもありますが、赤みやかゆみが伴いときは使用を中止してください。
関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム