napo0888さんのハイドロキノン クリーム 4%配合 純ハイド...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2020-01-20

紫外線の影響の少ない冬の時期だけ、毎年購入しています。
今回、安定型のものと迷いましたが、短期間で集中的に使うので、やはり純ハイドロキノンを選びました。
気になるシミの上に、ポツっと厚めにのせています。シミが濃くなったという方もいらっしゃいますが、赤くなるとシミが濃くなったように見えるようです。
私も赤くなるので、夜だけ使用で、大事な用事のある時は、3日くらい前から使用を控えています。
シミが全く無くなるわけではありませんが、薄くなるので、お家でお手入れするには良いと思います。むしろ高濃度なくらいかな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム