2014/05/17
    ko☆namiさん
    以前全く別の商品でハイドロキノンとトレチノインをシミを薄くするために重ね塗りしていたことがあります。その時はとにかく赤くなって皮も剥けて周りに心配されるほどひどく最終的にはやめました。こちらの商品も赤くなって皮が剥けるとレビューに書いてあったので同じ感じだろうなとは思っていましたが、以前は気になるシミのほとんどに塗っていたため顔中大変なことになったので、今回は量も少ないのでまずはシミがどうなるか効果を知りたくて1つのシミと塗った時指に残ったクリームをその近くの気になるシミに塗ると言った感じにしています。夜のみの使用で1週間経つか経たないかくらいですが、塗った翌日から塗ったシミの部分が赤くなりました。シミの部分だけでその周りまで赤くなることはなく、擦り傷で赤くなったようになっています。それが約1週間塗り続けている現在も全く同じ状況で、赤みがおさまることも酷くなることもありません。ただ、数日経って少々皮が剥けてきました。ノーメイクだとわかりませんが、日焼け止めを塗ったりメイクをすると皮が剥けて綺麗に化粧が出来ません。シミの方は、赤みがあるのでどうなっているのかよくわかりません。ですが、その赤みをじっくり見ているともしかしたらこの赤みが取れるとともにシミも取れるか薄くなるのでは?と思えるような感じです。赤みが取れないとどうとも言えませんが、赤くなっている状態が続いているので効果が期待出来そうです。
    注文日:2014/05/06
    2014/10/30
    dolphin♪さん
    半月で効果を求めるのは・・・
    これが2本目です(すでに使い終わり3本目に入ってます)。1本目が終わる1ヶ月後あたりからシミが薄くなり始めました。2ヶ月経った今はそれほどの変化はなかったですが、薄さが維持できているので「良し」と考えています。人によって効果が出るまでの日数は違うと思いますし、効果が現れない方もいるとは思いますが、副作用がない限り最低でも3ヶ月は使い続けてみないと効果は分からないと個人的にはそう思っています。それを半月で「効果がない」と書かれている方がいらっしゃいますが、それはムリかと(^^;)。半月でシミが薄くなれば誰も苦労しません。ターンオーバーもありますしね。★体調によっては顔に赤い発疹が出る時もありますが、幸いなことにそれほど酷くなることはなく使えています。肌は強いほうではありません。皮膚科で敏感肌の皮膚薄と言われました。肌質は個人によって違うと思うのでご自分の判断で行って下さいね。
    注文日:2014/10/01
    2014/03/26
    ちふゆ・ママNSさん
    しみにハイドロキノン
    しみが何となく薄くなってきているので、購入し続けえています。でもまだ何となく薄くなったなとしか感じられません。なので、特売のときに購入しています。
    注文日:2014/03/03
    2013/02/11
    左の顔3か所5ミリ程度のシミ、濃いの一つ、薄いの2つでチャレンジしてます。 使い始めて翌日、赤みが出ましたがかゆみはありませんでした。 4日目濃いしみがカサカサになり5日目洗顔時に少し皮がはがれました。 以前にトレチとハイドロキノンで大きな濃いシミがとれたので・・・ハイドロキノンだけではだめなのでは?と思いつつ期待もあります。 薄くトントンとたたかず、シミからはみでないようにのせるようにして、乾くのを待ち寝ます。 今日で6日目、皮がむけたところには吸収が良いので念入りにのせました。 表面だけだと奥のシミが出てくるので、根気よく数回皮がはがれるのを待ちます。
    注文日:2013/02/02
    2018/01/19
    キャンペーンで2千円の時に購入。ハイドロキノンは酸化しやすく冷蔵庫保管が推奨される程なので気温が低い冬の方が心配が少ないです。最初の1週間は全然効果が現れずガッカリしたのですが、デパートでシワ美容液(P社のアレ)を買う時に美容部員さんに「良い成分でもその前のお手入れで水分や栄養を浸透させてないと効きが悪い」というような説明を受けて使い方を見直しましたら、効果が出ました。 おそらく健康な細胞を作るための材料が揃っていないか、シミを産み出す細胞まで成分が浸透していない事が要因なのだから、ビタミンCやプラセンタ入りのローションで十分に保湿した後に美容液やクリームなどいつものお手入れを行い、最後にこのクリームをやや厚めに塗ってテープを貼って寝るという事を夜のみ実行、結果1か月でかなり薄くなりました。やめてからも徐々に薄くなっているので肌奥の細胞に効いてる感じがします。もっと高濃度のものなら完全にシミが消せるかも?と他店に浮気したい衝動に駆られましたが5%以上は下手に使うと白班が出来たりするそうなので、雑に使うなら4%以内に留めておいた方が良さそうです。
    注文日:2017/12/05
    2016/03/04
    kohaku harukaさん
    効いているのかな?
    1本で2か月持ちました。 どこに塗ってたかな?と思うくらい薄くなった気がします。 効いているのかな? もう少し続けて効果を見てみたいです。 ニキビ跡には聞きませんでした。 肝斑にもつけているので効果があると良いのだけど。 メール便利用できるから気軽に買えますね。
    注文日:2016/01/03
    2018/07/05
    ぷにちゃろさん
    前言撤回!!
    長年悩んだソバカスを少しでも薄くしたく購入しました。 パッチテストでは大丈夫だったのですが、いざ寝る前にソバカスにのせてみると、朝起きる頃には赤みが出て痒みもありました。 それでも使用を続けてみたのですが、毎回同じような状態です。 私には合わなかったのかもしれません。 そして肝心のソバカスですが、全く薄くなる事無く定位置に鎮座しております。泣 期待が大きかった分、残念でなりません。 ○追記○ 赤くなったりしたものの、勿体無く感じ使い続けました。 ソバカスに変化有りです!! 徐々に薄くなったもの、皮が剥けて消えたもの、まだ変化無しのものと様々ですが、ソバカスが減った事は確かです。 初めに不満のレビューを書いてしまって申し訳なく思っています。 また近々購入させて頂きます。
    注文日:2018/06/21
    2021/12/14
    頑張って続けるべし
    感動したので写真貼り付けました。濃い緑の方が使用前です。 夜のみ綿棒で塗りました。2、3日で塗った部分が赤く目立ち、皮膚も少し剥がれるので心折れそうな位肌ボロボロ ファンデでも隠れ無い位肌汚く見えますが 1ヶ月続け、2週間程休み、又2週間ほど再開し、訳あって一度止めました。 肌の赤みが消えると かなりシミは薄く、綺麗になってました。 何故か全体的にワントーン明るくなった気もします。 使用時はどうしても赤く目立ってしまので、マスクする今が丁度良い機会と思います。
    注文日:2021/09/12
    2021/12/30
    この度はエクセレントメディカル楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 ハイドロキノンは強い成分のため、仰るような赤みや皮剥けのような症状が出ることがございます。 強い症状や、症状が長引く際はハイドロキノンがお肌に合わない可能性もございますが、その後良い結果となっておりますようでとても安心いたしました。 嬉しいご報告をいただき誠に感謝申し上げます。
    2013/02/24
    期待大!!
    36歳の主婦です!子どもが2人います。 妊娠、出産を経験する度に目の下や周りに黒いシミが目立つように(x_x) 明らかに肝斑なのは分かっていましたが、どうにもならないのかな?と諦めモード。 ただ毎朝、どんより暗い自分の顔を見る度に心まで暗い気持ちに…キレイに白くなったら毎日どれだけ素敵だろうと考える日々。 お友達からハイドロキノン配合クリームの話を聞き、何とかしてください!!という思いを込めて使い始めました。 まだ1ヶ月もたっていませんが、シミが薄くなってきたような…所々が白い穴のように色が抜けてきたように思います☆ このまま段々となくなるといいなぁ♪
    注文日:2013/02/09
    2014/05/23
    harusame29さん
    ***使い始めて二ヶ月*** コンシーラでも消えないようなシミが目の下にあったのですが、今ではBBクリームだけでわからなくなるほどになりました。 日焼けをしやすくなるようなので、寝る前だけ使って、朝は塗っていません。 化粧の下地には日焼け止めクリームを使っています。 ***使い始めて一ヶ月*** 二週間くらいが過ぎた頃、シミが濃くなりすごく不安でしたが、いろんなところの情報で、最初はシミが濃くなり、薄皮がむけてくるとありましたので、がんばって使い続けました。 すると、薄皮がむけ始めました。 シミが濃くなったのが気になり出した頃から、少しむけているような気はしていましたが、やっとはっきりわかるようになってきました。 直径1センチくらいのシミがまだらに薄皮がむけ白くなっているところもわかってきました。 どれくらいで綺麗になるのか楽しみです。 ***使い始め一週間*** 使い始めて一週間くらいです。 まだ効果はわかりません。 前に2%のものを使っていましたが、2~3ヶ月ほど使ってみましたが、全く効果がなく、4%のこの商品に期待しています。 2%のものを使っているときは、塗っても赤くなることはありませんでしたが、この商品は少し赤くなります。 痛み痒みは全くありません。 赤くなっているということは、何かしら効果が期待できるのかと思っています。
    注文日:2014/05/06
    2013/09/02
    Y2525Oさん
    こめかみのある5mm程の茶色いシミをなんとかしたくて。二週間ほど使用しましたが薄くなりました!前はパット見シミとわかるほどでしたが、今は目を凝らして見てわかるほどです。塗りはじめは吹き出物みたいに赤くなり、肌荒れみたいに見えて恥ずかしかったのですが、皮が剥けたところで薬を中断。赤みがひくと、薄くなっていました。赤くならないのなら継続して使いたいのですが…肌荒れみたいな顔で会社へ行くのはちょっと…なので今はお休み中です。
    注文日:2013/07/28
    2018/08/05
    コトコ・コトコさん
    即効性がある!
    気になるシミに夜寝る前だけ付けています。結構直ぐに薄くなります。 手のシミは、ほぼ気にならなくなりました。 1ヶ月過ぎると直ぐ変色してしまうのが、難点。
    注文日:2018/07/08
    2014/04/16
    ABCあいうさん
    タイムセール
    他のショップで数日前に購入したのですが、 ストックしとくのにタイムセールでお安くなっていたので購入しました。 送料込みで2100円。 中学生時代にできたそはがすを消したくて 試してみてますが、そばかすにも効くのかな…? シミ用なのかな…? ポンッポンッと毎晩塗ってます。 1箇所のポイントで、1本で約1ヶ月使用できるそうです。 結果が楽しみですね。 緩衝材なしの梱包のメール便だったので、 箱が潰れてました…商品は大丈夫。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/10
    2019/06/02
    rosemont1120さん
    母の日のプレゼントとして送りました。 セルニューのHQスティックの代わりに購入。問題なく使えてるようです。 ライン連携でクーポンも使えてお安く購入できたので良かった。 自分では使ってないので、とりあえず⭐️4つで。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/11
    2014/10/01
    dolphin♪さん
    1ヶ月経ちました。
    以前そばかすだけをレーザーで消しました。そのおかげかやたらと目の下のシミが目立つようになり、薬を飲んだりもしましたが、あの薬はかなり強いものなので体には良くないし、料金も高いし…。それに飲み続けないと意味がないものなので断念しました。それでハイドロキノンに切り替えたのですが、使用を始めて1ヶ月が経ちました。私の場合、肝斑と老人性色素斑とそばかすの混合のシミと言われてます(学会の発表でも肝斑と老人性色素斑の見分けは非常に難しいと大学教授が発言しています)。目の下のシミは少し薄くなったような気がします。でも肝斑はホルモンのバランスで薄くなったり濃くなったりもしますので、このハイドロキノンでは消えないかもしれません。★体調からくるものだと思いますが赤肌になる時もあります。それでも問題なく使えています。ちなみに、私はデリケート肌の薄肌(皮膚科で言われました)です。まだまだ部分的に厚塗りは必要ですが、コンシーラーは使わなくても大丈夫なくらいのシミの薄さにはなったような?あと1ヶ月使用します。2本目を注文しました。その後はシミの薄さ次第。最高6ヶ月使用可能?白斑になるのは怖いので注意しながら使いたいと思います。
    注文日:2014/08/20
    2013/08/02
    使用して一週間が経ちました。 気になるシミ三ヶ所&近辺に米粒くらいの量を夜のみ塗り込んでいます。 シミにまだ変化はみられませんが、美白は一朝一夕ではないので、ターンオーバーで様子を見ていきたいと思います。 肌に負担が大きい成分ですので、使用感が心配でしたが荒れることはなく、塗ったあと多少テカるくらいです。
    はじめて
    注文日:2013/07/19
    2018/12/19
    大きなシミが少しずつ薄くなってきました。
    注文日:2018/12/10
    2013/12/12
    toco10501454さん
    皮膚科でも処方されますね
    皮膚科でお肌をどうにかしたいと相談したところ、これとそっくりなパッケージのハイドロキノンとビタミンCエッセンスを紹介されました。 皮膚科のほうが安かったですが、診察料と診察の手間+ハイドロキノン代と考えれば、この価格でも納得かな。
    注文日:2013/11/26
    2013/08/29
    使用してから一ヶ月が経ちました。シミは薄くなっているような、なってないような・・初めて使った時、赤くなり(パッチテストではOK)大丈夫なのか!?とも思いましたがめげずに使い続けました。シミはどんどん濃くなっていきました。ますます不安は募りましたが、今さら止めるわけにはいきません。止めればこの濃くなった状態のままだからです。濃くなったシミがこれから薄くなると信じて続けます。何事も毎日の積み重ねですよね!
    注文日:2013/07/22
    2013/01/30
    さぁ1594さん
    前作からのリピートです☆少し小さくなった気がしますが(>_<)効果は変わってない事を期待してます♪
    注文日:2012/12/19
    2012/12/21
    りんりんもんぶらんさん
    期待を込めて
    スティックタイプを使っていました。レビューをみると良さそうだったのでとりあえず1本使ってみようと思います。白ぬけするらしいので心配もありますが、、
    注文日:2012/12/20
    2013/10/23
    Terry330さん
    二本目です。
    非常に小さいチューブですが、ポイント塗りなので1ヶ月は持ちます。若い頃に日焼けしすぎてシミになってしまい、1ヶ月前から使用しています。少しシミが薄くなったような気がします。
    注文日:2013/10/20
    2022/03/21
    jigen12さん
    目に見えて変化がありました!
    1ヶ月半使っての感想です。 昔、日焼け止めも塗らずに炎天下にいたせいで、頬に大きめ(直径1.5cmくらい)のシミが3カ所できてしまいました。長年色々と「シミ消し商品」を試してきましたがなかなか消えず… ダメ元でセール時にこちらの商品を購入してみました。 初めはやはり皮膚が赤くなって、むしろ前より目立っていました。たまたま1日だけ付けるのをサボったら翌朝、赤みが引いてシミが薄くなっている気が。赤みで気付きませんでしたが、確実に薄くなっていました! 今でも濃い部分は少し残っていますが、薄い部分はほぼ消え、コンシーラーなしの薄付きファンデで過ごせています。 某有名メーカーの諭吉超えのシミ消しクリーム一本使い切っても全く変化のなかったシミが、2ヶ月弱で目に見える変化があったのには驚きです! 効く・効かないは人によりけりだとは思いますが、私には効果てきめんでした。 訳あって残りがまだ4本ありますが、このペースだと余ってしまいそうです…
    注文日:2022/01/26
    2020/03/02
    ぱっぴぃるーさん
    買って良かった
    40歳を過ぎた頃から シミが顔中に出てくるようになり 色も濃くとても目立つので 毎日悩みました。レーザー治療も考えたのですが シミの数が多い為 時間やお金にそんな余裕もなく ネット広告を見つけては 試しての繰り返しでした。どれも全くシミを消すことは出来ず これが最後の賭けと思い こちらの商品を購入しました。就寝が不規則なのですが 真夜中にポンポンとシミの箇所にクリームをのせて 眠りました。翌朝 「え? 薄くなってる?」とたった4、5時間後に実感。また 化粧前にもポンポンと塗り その日の入浴時 メイクを落とした時に 「やっぱり 少しずつ濃いシミが薄くなってるー!やったあー!」と。お一人様2本までの購入なので 2本買っておいて本当に良かったです。シミでお悩みの方は 是非使ってこの喜びを実感してみてください。
    注文日:2020/02/28
    2019/02/08
    効果ありました
    二回リピートしました。最初はクリニックで、しみ治療をする事も考えましたが、この商品が気になっていたので、購入してみました。気になるしみに夜のみ使用し、私の場合は最初は赤くなり、少し不安になったのですが 他の口コミなども見て そのまま使用してみました。その後、しみが薄くなったので、私には効果はあったなと思いました。またリピートする予定です。
    注文日:2017/07/04
    2018/12/07
    皮膚科にもらいに行くのが面倒だったのでこちらを購入。夜のお手入れの一番最後、気になる場所のみに薄くポイント使いしています。まだ使い始めて日が浅いので効果は分かりませんが、とくに今のところトラブルもないです。 濃度の高い皮膚科のものを使用していた際は「夜化粧をおとした後に気になるポイントのみに薄く塗布し、すこし時間をおいて洗い流してからいつもの手入れをする」という指導をうけてました。今のところは使用に当たって特に問題ないですが、効き過ぎる場合はその方法もためしてみるつもりです。
    注文日:2018/11/22
    2018/02/13
    glitterpink7さん
    久しぶりに使用
    暫く、サボっていましたら、また気になっていた部分のシミが濃くなってしまったので慌てて購入しました。 約五日経ちましたが、うっすらシミが薄くなってきています。やはり使い続けるのが大切なのかもしれません。 使用料については、本当に米粒くらいを一箇所に伸ばせば充分なので、コスパもいいと思います。暫くリピートして根気強く続けようと思います。
    注文日:2018/01/27
    2015/04/18
    テントラさん
    使用して約2週間経過
    顔に気になるシミが3つあり、1つは、濃いので皮膚科でルビーレーザーで取りました。2つは、薄いので皮膚科でもしない方がいいいいと言われ、どうしても取りたくてこの商品を購入しました。 夜のみ使用で1つは、皮膚が少しカサカサになり確実に薄くなってます。もう1つは、メッチャ濃くなってきてます。皮膚は、表面が少しカサカサしてます。濃くて不安なあるけど、まだ2週間だし消えてる途中!と信じて続けて行きたいです。購入して良かったです。
    注文日:2015/04/02
    2013/11/04
    ゆっきゅん0326さん
    現在1か月弱使用中です。 確かにシミが薄くなってきたような感じがします! たまに赤くなったり、薄皮がめくれたような感じにもなりますが特に問題なく使用しています。 (他の方のレビューにもありましたが症状が治まるまでは休んで、それから開始するようにしています) 以前の写真と比べても確かに薄くなってきました。 ただ、即効性というわけではないので☆-1としましたが決して悪い商品ではないですよ! 今後の様子を見て継続するか検討したいと思います。
    注文日:2013/09/25
    2020/08/18
    コトコ・コトコさん
    塗って直ぐと言うより、そう言えばシミ薄くなったかも、レベルの効果を感じます。 ただ、1ヶ月で色が劣化してしまうので、1ヶ月以内に使い切るのが結構大変で。 今は紫外線も一番強い時期なので、また秋~冬位に使いたいです。
    注文日:2020/06/07
    2020/08/18
    ご実感いただき嬉しく存じます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
...