1 2018-06-04

赤くかぶれてヒリヒリ
残念ながら合いませんでした。
皮膚科のお世話になってしまいました。
そんなに敏感肌ではないので、他の化粧品でかぶれたことはありません。
二本セット買わなくて良かった、、、。

1 2018-05-24

念入りなパッチテストをお勧めします!
敏感肌のため、パッチテストを3日しました。結果、3回ともかなり酷くかぶれました。アトピー体質のため、1回目のテストは「久しぶりに蕁麻疹が出たわ」と勘違い。しかも24時間以上経っていた為なおさら。ただ翌日の2回目テストも同じように24時間以上経ってからかぶれて痒くなったので、これはこのクリームのせいでは・・・と思い、3回目のテストを行ったところ、やはり同じ結果になりました。3回ともほんの1ミリ程度の塗布にも関わらず、5cm四方の範囲でかぶれてかなりの痒さでした。これを顔に塗っていたらと思うと本当に恐ろしくなります。
どなたかのコメントにもあったように、塗布してすぐに反応が出るとは限らないので、この商品についてはかなり念入りなパッチテストをお勧めします。
この商品、かなり危険だと思いますので、絶対にいきなり顔に付けないようにして下さい!

• char1719さん
  • char1719さん

1 2018-02-22

どうしたら良いのでしょう?!塗った所のシミが濃くなって悪化してしまいました!人にもあげられないし、2本買ってしまったし…コンシーラでも隠れない程になってしまいました!
おすすめできません。残念です…

1 2018-01-18

使用開始してすぐに赤くなりました。それでも一度赤くなって薄くなったという口コミも見たので使い続け… 2週間経っても赤みは変わらず。結局シミは赤くなり余計に目立つようになり、皮膚科に通うことになりました。私には合わなかったようです。余計に濃くなりショックです。

1 2017-12-11

ショックなことに。。
楽しみにしていましたが1度目の下辺りに塗ったら次の日痒みと赤く炎症してしまい塗るのやめました。

1 2017-12-10

不安です…
使い始めてすぐ肌が赤くなりました…
皮も剥け使用して3日で使い続けるのがこわくなりました(>_<)

• keichan555さん
  • keichan555さん

1 2017-07-17

2ヶ月使ってみての追記
目の横の1センチ位のシミを薄くしたくて購入してみました。
使い始めて1週間。なので効果は後日書くとして・・
使用感は、わりと柔らかめのクリーム。米粒ほどを毎晩シミの部分に塗ってます。今の所、赤くなるとかヒリヒリするとかはありません。とりあえず1本使いきった所で再度レビューするつもりです。
1週間では何の変化もないです^^;
9/9 追記
使い始めて約2ヶ月、目じりの大きなシミには全然効果が無かった。以前使ってたハイドロクリームのほうが良かったです。(商品が見つからず購入できず)
また違うものを探して試します。

1 2017-02-28

私も赤くなりました。
何人かレビューであったように、薄いシミに塗ってたんですが私も赤く広がりました。ネットでハイドロキノン 赤みで検索すると「続けていると徐々に落ち着いてきて剥がれる」という情報が多かったので一ヶ月やってみましたが、ずっと赤いままで前より目立つ目立つ。私は3Mのテープを貼った上から日焼け止めもしていたので、紫外線が影響したのではないようだし…。思い立って楽天のレビューを見たら同じ方が何人かいて、やめたら元に戻るという内容が多かったので安心しました。前より濃くならないことを祈るのみです。プラス3000円でレザーワンショットした方が良かったと心から思っています。

• sirusさん
  • sirusさん

1 2017-02-06

え?効果有る?
年齢と共に出て来たシミには、効果有りませんね。
真面目に3カ月、朝と夜にシミに塗り、日焼け止めも必ず行っておりましたが、始める前と3カ月後の写真を比べても、「え?変わった???」と言う程でした。
正直、期待し過ぎでした。

1 2017-01-04

赤く腫れて 顔中湿疹だらけ
パッチテストは大丈夫だったので、顔のシミにつけました。1日目は何も変化無かったのですが、2日目、少し赤くなっていました。レビューなどを見ていると赤くなってシミが濃くなってから薄くなると書いてあるのが多かったので、それを期待し、3日目に突入したのですが、朝起きたら、顔が腫れ、小さい湿疹がたくさん、、、塗ってない目の周りやおでこ、口の周りにまでびっしり湿疹。どんどん痒くなってきています。1日塗らなかったら、赤みと腫れは減ってきましたが、湿疹とかゆみがおさまりません。
こんなにも合わないなんて。
仕方ないけど、ショックです。
追記
翌日、皮膚科に。やはり合わなかったようです。綿棒を使ってシミだけに塗ったのですが、顔全体に湿疹ができました。理由は、おそらく洗顔した際に広がったのだろう、、らとのこと。おでこから顎まで、びっしり小さい湿疹。まぶたは腫れ上がっています。悲惨すぎます。
パッチテストは、48時間以上経った後でも症状が出る場合があるそうです。

1 2016-04-10

特に効果は感じず…
目元のシミが気になっており購入してみました。2か月毎晩塗布してみましたが特に効果は感じなかったです。赤くなったり、ただれたりもありませんでした。肌が強いのかな。長期間使ってみると違うのかもしれませんが、短期間でも効果を感じた方もいらっしゃったので期待はずれでした。

1 2016-04-04

3か月使用後、ほぼ変化なしでした。
使用感は刺激もなにもなかったです。

• アオルさん
  • アオルさん

1 2016-02-18

ハイドロキノン自体が肌に合わない人もいると書かれていましたので
しっかりパッチテストをして異常は何も出なかったので顔のシミにぬりましたら
痒みと赤味、皮膚のカサカサがでてしまいました。
残念!私には合わない成分だったようです。

1 2016-01-31

残念!…
私には効果が表れませんでした。
期待していたんだけどな。

1 2015-10-20

残念です
パッチテストは良かったのですが、使い始めてしばらくしてから(7〜10日位?)痒みがでて発疹が出来てしまい、しばらく止めていました。
今は 痒みも発疹も無くなりました。
私の肌には合わなかったようです。
残念です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム