4 2014-11-28

半分以上使いましたが、効果は分かりません。でも、いいような気はします。

• saatomeeさん
  • saatomeeさん

4 2014-05-13

2ヶ月使用して
長期入院となり、外出することもないため、何かしら楽しみを作ろうと美白計画を実施。
「1ヶ月使用分」とありますが、2ヶ月使用し続けての感想です。
レーザーで一度消えたものの再発したしつこいシミ。
どんな高い美白化粧品を付けてもなかなか消えませんでした。
ので、どの商品も「効いたらラッキー」ぐらいの感覚で使っていました。
今回は、そこまで本気ではなく、お試し気分で使ってみたところ、全体的に薄くなってきている気がします。未だ信じられなく、自分の目を疑い中です。
これが紫外線フリーの2ヶ月だったためか、商品の効き目なのか、今だ100%納得しきれていないので、退院した今しばらく使い続けてみようと思います。
効果を100%実感したら、後日☆を4→5に増やそうと思います。

4 2017-12-12

期待。
顎のあたりのニキビ跡がシミというか色素沈着というかがあるので少しでも薄くなればと。
使い切ってどれだけ効果がでるのか期待して毎日塗っていきたいと思います。

5 2015-05-13

スッと伸びて塗りやすいです。まだ結果は出ていませんが、続けていこうと思います。

4 2013-09-16

受注番号 236478-20130830-0780625139
塗ったときの刺激はなく、肌なじみは良いです。
が、やはり肌は赤くなりました。

• ミイ816さん
  • ミイ816さん

5 2022-03-15

こめかみ辺りにあった1センチくらいのシミがほぼ消えました!(きちんとシミだけに塗らないとシミ周りの肌も白くなるので注意です…)
今は小さいシミも消そうと奮闘中です。
これからも使い続けます!

4 2018-09-05

毎回使い切る前にクリームが変色してしまうので定期的に購入しています。肌は弱い方ですがとくに赤くなったりすることもないので安心して使っています。効果はあるような無いような。こちらを塗ってはっきりとシミが無くなったとかではない気がしますが、美顔器や美白美容液や美白サプリも併せて利用しておりシミが薄くなりました。購入しやすい価格や使い心地が気に入っているのでもう少し続けたいと思います。

4 2018-02-05

2本目です
薄いシミには効果がはっきり出てきました。
濃いシミにも効いてくれますよーに。続けてみます。

• mayuri6524さん
  • mayuri6524さん

5 2016-09-13

効果ありました
元々色白でシミやソバカスが目立ちやすい肌でしたが、産後さらに増えてしまい、美容皮膚科のレーザー治療も考えましたが、結構高額になりそうだったので、こちらを試しに購入しました。一本目使ってみた結果、確かにシミが全体的に薄くなり、ファンデでかなり隠せる程になりました!今、2本目継続中ですが、日に日に薄くなってきており、とても嬉しいです。ただ、使用後は副作用なのか、かなり赤味が出て肌が荒れてる感じになったので、しばらく不安でした。シミが消えるまで忍耐が必要ですが、確かに効果は感じられたので、しばらく継続してみようと思います。

4 2013-02-14

信じて使っています
今日2本目を購入しました。
シミは濃くも薄くもならずですが、肌はそんなに早く結果は出ないものと
思い、薄くなれと信じて使い続けようと思っています(なので★ひと欠け)
特に、肌荒れがあったり、ニキビができたりとトラブルはありませんので、
気長に使ってみようと思います。

• ponzu09さん
  • ponzu09さん

4 2017-02-28

何度か使っていますが
使うのをやめるとシミが濃くなってくるのでまた買いました。やっぱり使っているとだんだん薄くなってくるんですよね・・。効果はあるんでしょうが根本的にシミがなくならなくてやめると濃くなってくるの繰り返しです。
使い始めにいつも肌が赤くなるんですがそれを過ぎるとシミが薄くなっています。ニキビ跡にはあまり効かず、日焼けで出来てしまったシミや長年ある濃いシミには良く効きます。また買うでしょう。

• ムコ他さん
  • ムコ他さん

5 2022-02-23

驚くほど程効果がありました
頬骨あたりに薄いシミが沢山できているのが気になっていて塗り始めました。
塗り始めて一週間ちょっと。
ビフォーアフターで写真を撮っておけばよかった。確かにあったはずのシミの存在感が殆ど消えているのです。あれ?私って実はシミそんなになかったんじゃ?いやいや、そんなことはない。シミ、確かにありました。ハイドロキノンを塗ったことにより薄くなった?ちょっとまだ信じられないのですが、それは事実だと思う。
こんなに即効性があるなんてビックリです。
調べたところ、ハイドロキノンはレチノールと一緒に使うと効果が出やすいとのこと。なるほど。それで即効性があったわけですかね。
かなり長期戦を予想していたので拍子抜け。しかし完全に消えたわけではないので、これからもレチノールとともにせっせとシミに塗り続けたいと思います。

4 2019-01-25

使いはじめて1ヶ月半ほどたちました。
基本は夜のみ、シミやソバカスの気になる部分に使っていました。
皮膚が赤くなっても痛みはないため使い続けていたのですが、化粧で隠れないほど赤みが酷くなった時には一旦中止し、おさまってきたらまた再開し……を繰り返しました。
一本使いきってみて、変化は特に感じません。
人によるのでしょうが、私には一本では変化は感じられませんでした。
仕事をしながら使うには、ハイドロキノンで赤みの出る肌の方には使いづらいのではないかと思います。
お安いので試してみる価値はありますが、私にはピーリングやフォトフェイシャルの方が合っていたようです。

• Adam。さん
  • Adam。さん

5 2018-07-03

困った時のハイドロキチンクリームです!
この時期は日焼け止めをしていても、汗なんかで塗っても追いつけない時があります。
そんな時は出来そうな所(私は頬骨の辺り)に塗ります。薄ら出来てても、暫くすると消えています。私には夏には欠かせない1本です(*^^*)

4 2018-02-16

まだ使用していませんが、手持ちのハイドロキノンがなくなりそうだったので購入。
発送もはやくしていただき、値段もちょうどよかった。使ってみて良ければまた買います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム