ハイドロキノン クリーム 4%配合 純ハイド...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-22

本当にシミに効きます!
これほど、購入された方のレビューが参考になる商品はないと思いますので、詳しく書こうと思います。
私は40代で、ここ数年、眼の周りを中心にシミが多く出来始めました。ものすごく濃い訳ではないのですが、太陽の下では化粧をしていても、とてもみられないほどでした。また、普通のシミ、ニキビの跡からなったシミ、傷などの炎症後の色素沈着、おそらく肝班などいろいろあり、それをもちろんコンシーラーで隠すのですが、数が多くて時間がかかる上に、特に多い眼の近くはすぐにコンシーラーがよれてシミが見えてしまうので、化粧室に行く度に綿棒で落として塗りなおす…を一日に何っ度も繰り返し、「私はいったい、一生のうちで何時間をコンシーラーを使うことに費やすのだろう?」と思い始めていました。また、日中でもたまに保湿したい部分なのに、コンシーラーを付けるとできないので、乾燥によるシワも心配で…。
そんな時にこのクリームを知りました。
過去にレーザーやケミカルピーリングの経験はありましたので、まさか市販のものでと半信半疑でしたが、早速使ってみると、
まず、一日目はべたっと塗ったため、塗ったところの肌がピンク色になりました。(これは次の日にはすっかり治りました)これは効いているなと思い、2日目からははシミの部分だけに盛るように付けてみました。すると、2日目からなんとニキビ跡の真っ茶色だったシミがピンクっぽくなっていてビックリ!他のシミもどことなく薄くなっているような…。そしてその後、普通のシミは徐々に、でも確実に薄くなり続け、一週間でコンシーラーがいらなくなりました。本当にビックリです。寝ているときだけの使用で3週間になりますが、濃いシミ、肝班かと思われるシミも、なんだかピンクっぽくなり、まだまだ消えてはいませんが、ファンデで結構隠れます。炎症後の色素沈着もビックリするくらい消えてきています。
人と話していても、「またコンシーラーがよれているのでは??」と気にしなくていいのは本当に幸せです。
私と同じように悩んでいる方、迷っている方がいらっしゃれば、絶対試す価値があると思います。なんだか人に会いたくなったり、大げさでなく、気持ちも生活も変わりますよ!

5 2014-07-11

使用を初めて4ヶ月…効果がありました!
購入から4ヶ月…
やっと効果が出てきたのでレビューを投稿できます!
産後の肌の劣化がひどく…シミ・肝斑が濃くなり悩んでいました。
こちらのクリームを購入し、夜のみ使用。
効果が感じされなかったり、逆に濃くなったような気がしたり…
塗るのをやめた時期もあります(^^;)
それでも諦めず、
アクアフューチャースキンでピーリング&クレンジングで角質除去に気をつけ、
洗顔後の保湿、日中の日焼けケアに気をつけ…
4ヶ月目にして効果を感じられるようになってきました!
ポイントは箇所に薄く塗ること。
たっぷり塗っても刺激が強く赤くなるので良くないです。
あと、肝斑は体内のホルモンバランスにも左右される気がします。
(時期によって薄くなったり濃くなったりします)
なので、これからもゆっくりケアに気をつけていこうと思います。
※シミは早期ケアが大事だと痛感しました〜(^^;)

4 2016-11-15

ほんとに消えた!!
ちょうどひと月前に塗り始めました。
夜のみの使用です。最初の2日は何ともありませんでしたが
3日後から塗った部分が赤黒く変色してきて、どうなってしまうんだろう?と
思いながらも夜のみ塗り続けたところ薄皮が剥けてきて少しづつですがシミが薄くなってきました。
私のシミはかなり大きく1センチ以上のシミが2つありました。
コンシーラーを使っても消せなかったのにひと月たった今、一つのシミは
すっぴんでもわからないぐらいに消えてしまいました。
ひと月でこんなに結果が出るなんて驚きです。
でもそれだけ強いってことでもあるので使用方法には気を付けないといけないなと思います。
朝起きたらすぐに日焼け止めを塗っていました。
星が四つなのは赤黒く変色して結果は消えましたが
そのままだったらどうしようと不安があったので4つにしました。

5 2014-03-23

取れた―!!
使い始めて今日でちょうど2週間目。結果が出るまでレビューは書けないな…と思いながらも、途中はちょっと怖かったです。なんといっても、一度シミがすごく濃くなるんです。ほとんど八丁味噌のような黒さ。マスクで隠しつつ「大丈夫なんだろうか???」と不安な中すごすこと、今日で2週間目。ほんとについ5分ほど前のことですが、お風呂あがりに化粧水をつけていたら、シミのところがふくらんでいるように感じたので、爪でぽりぽりしたら、動いた!!!割れて、取れました!!!びっくりです。皮膚の奥深くからメラニンが浮き出ていたってことなんでしょうか。とにかくうれしいので、この喜びが冷めやらぬうちに書きました。

5 2013-08-31

長年悩んだシミが
購入してから5ヶ月が経ちました。私のシミはカフェオレ色で、気になるシミは両頬に一つずつと目の下に小さいのが一つ。毎日、BBクリームの上からコンシーラーで隠しているのですが、時間がかかって面倒で…。
以前、レーザーで消してしまおうと思い切って皮膚科にいきましたが、薄いシミには効果がないと言われ、代わりにハイドロキノンのクリームを処方してもらいました。が、半年続けても何の変化もなく、毎月処方箋書いてもらってクリームを買いに行くのも面倒で(使用期限1カ月の為)途中で断念。諦めていたところにネットでもハイドロキノンが買えると知りこちらを購入しました。
朝夜使用して3日目の朝、起きて鏡を見るとシミが赤黒くなっていてビックリ。怖くなってすぐにショップへメールの問い合わせをしました。ヒリヒリすることもなかったので、しばらく様子を見ることに…。
塗る前よりシミが目立ってショックでしたが、今ではそこで止めずに良かったと思っています。
効き目が強いのかなと思い、夜だけに使用しました。数週間そのままの状態が続き、なかなか赤みが消えないので、3日間ぐらい塗るのを控えました。
すると赤みが薄くなってシミも一緒に薄くなっていました。一時濃くなったのが元に戻っただけなのかな?とも思いましたが、これを繰り返していたら、今ではBBクリームだけで隠れるほどに!すっぴんでも以前とは大違い!
完全に消したいので赤くなって目立つのを覚悟でまた使用しています。でもシミが薄くなったせいか最初の頃の赤黒い状態にはならないのでコンシーラーで十分カバーできます。次に赤みが消える頃にはシミがなくなっていることを願って^^
ちなみにクリームを塗るときは先の細いスパチュラを使っています。指でつけると半分は指に持っていかれてる気がして^^;ピンポイントで塗れるのでおすすめです^^

5 2015-11-18

以前この商品で頬にあった1cmほどの濃いシミを2つ消すことができました。
最近また新しいシミができてきたのでまた購入。
私は夜寝る前にシミがしっかり隠れるようにたっぷり塗って使用しています。
1週間ぐらいは塗った部分が赤くなります(私は痛みや痒みはないです)
多分この時点で合わないと判断してやめる方が多いと思います。
毎日塗り続けると、今度はシミが濃くなった感じになります。
でもまだまだ塗り続けます。そうするとシミの辺りの皮がめくれはじます。
そんな感じで少しづつシミが剥がれてそのうちなくなります。
すぐにはシミはなくなりません、短期で結果を求めるのは無理です。途中赤くなったりもするので止めたほうがいいかなと思ったりもします。
でも気長に塗り続けると本当にシミが剥がれてなくなります。
合わない方もいるでしょうが、とりあえず私にはシミの救世主です。

3 2020-06-08

シミ対策
他の方のレビューで、
効果あるとのこと
でしたから
購入しましたが
5グラムなので、
効果が、あるか、まだわかりません。
とりあえず
利用致します。(*^^*)

2020-07-10
レビュー投稿ありがとうございます。

とても小さいですが、気になるポイントに
軽く乗せる程度でのご使用ですので、
十分に1ヶ月はご使用いただけます。

またご使用後の感想もお聞かせください。

4 2013-12-08

2本目の購入です。頬にあった直径1センチの濃いシミが1本目でほとんど目立たなくなりました。就寝時使用。まず薄くシミの部分に塗った後、さらにシミを覆い隠すようたっぷり塗ります。何日かは赤くなります。赤くなると確かにちょっと心配になりますがとにかく毎日塗ります。その後シミが濃くなり、そして1ヶ月を過ぎる頃シミの部分の皮がめくれ始めます。そんな感じでだんだん薄くなっていきます。時間はかかりますがシミの部分に毎日塗ることで確実に薄くなります。

5 2013-01-31

もうじき消えそうです。
5年前に目尻に出来たシミに悩まされ今まで10種類ほどシミや美白に良いという化粧品を試してきました。
それらは全てはじめは薄くなったような気がする程度で、効果が分からずじまい。一番効いたものでもシミの中心の色が抜ける止まりでした。
それが今回初めて消えていくという感覚に・・・・初めはやや赤くなったために合わないかと思いましたが皮が剥がれた後、シミが薄ーくなっている事に気づき、使い続けてみたところひと月で1センチ大が2ミリほどの大きさになりました。
赤みもほとんど消えました。
みるみるうちに効き、驚きです!

4 2013-02-02

1ヶ月間、毎日使った結果、顔のシミが確実に薄くなりました。
効果を実感したので、10%OFFクーポンを取得して2本目をリピート購入しました。
商品はまだ届いていないのですが、本日のメルマガを見てガックリ。。。
お買い物マラソンが後日あるのは分かっていたけど、
こちらの商品にプラスαが付いて同価格で販売されるとは思いませんでした。
10%分お安く買えたけど、“AHAエクセレントソープミニ”、
“EXC Eローションお試し5包”、“EXC フラーエッセンスお試し5包”
が付くなら通常価格で買いたかったです>_<
全部使ってみたかった商品だったので・・・T_T
「この商品はまだ買わないでください。○月○日に期間限定でお安くなります。」
といった嬉しい告知をしてくれているショップさんがあります。
エクセレントメディカルさんでも出来ればそうして欲しいな・・・なんて思ってます。
でも、まぁ、今回はタイミングを外した自分が悪いので仕方ないですね。
商品の劣化が怖いので、この機会に買いだめするべきか迷っているのですが、
2個セットでの販売もあるということは長期保管可能ということですよね?
同じシミへの塗布は3ヶ月間OKとあったので、あと1本買い足そうかな。。。
でもまたさらに値下げもあるかもしれないしな〜。
10%OFFクーポンがあっても、すぐ後にポイント10倍がある時もあるし、
今回のように通常価格でも特典が素晴らしい時もあるし、
少しでもお得にお買い物をしたい性分としては購入するタイミングが難しいです。
お買い物マラソン時にお買い得品を用意してくれるということを知ったので、
今後はこれを頭に入れつつ、お買い物を継続していきます。

1 2014-06-22

気を付けましょう!
一カ月真面目に使用しました。結果効果無しです。
宣伝通りであれば例え一カ月でもそれなりの効果が出るはず。
そもそも消えるべきシミしか消えないと思います。
良心があるならば、消えないシミについて正直に説明記載すべきです。
確実な効果があれば何万円でも出しますが、
効果が無ければ1円たりとも無駄なお金を出す必要がありません。
そして宣伝文句をよく読むと矛盾するヘタな部分が見つかります。
誇大宣伝であり一種の騙しじゃないでしょうか。

5 2014-09-12

効いているかな?→効いた!
追加レビュー
9/上旬時
使用二日目。あごのしみに付けました。しごとから帰ってファンデーションを落としたら、なんかいつもより薄い気がします。もうちょっと使ってみて、またレポしたいと思います。
因みに敏感肌ですが、何もトラブルはないです。
-------------その後----------------------------
一か月程使用。赤くなるので、1日おきにしみの上に乗せるように夜使用。
赤くなる→しみが濃くなる→かさぶたが出来る
はがれた!!!!!!
三か所取れました。ホクロのような感じの範囲の狭い物は、こんな感じで取れました。薄いけど範囲の広いほうが、時間がかかりそうですが、頑張って続けてみます。

• MIU*MIUさん
  • MIU*MIUさん

1 2014-03-31

全く効果なしでした。
無駄な買い物でした。

• m8010さん
  • m8010さん

4 2013-11-04

肝斑のような目のしたのシミと、おでこにシミがあります。ちなみに27歳です。
使用して1ヶ月が経ちました。
最初、使い始めて1週間目他の人が書いていた通り、シミが赤っぽくなり濃くなりました。
それでも寝るときに毎日使い、2週間ちょいたった頃ずーっと濃いシミのままで困ってしまいました。
少しやめてみよう。と思い2日やめてみた所赤みがひき目の下のシミが少し薄くなりました。
効いてる!と思いこちらのサイトで黒い石鹸も購入し同時に使ってみました。
やはり赤くなりますが、今までとは違うなーと思い1日休んだりして1ヶ月使いました。
そしたら旦那から、シミ消えたね!って言われました\(^o^)/左の目の下は、ほとんど分からなくなり、旦那もどこにあったっけ?って。もう嬉しくて嬉しくて、またリピートして購入しました!
おでこのシミはまだまだ消えないので、またがんばってみたいと思います。
あと、私はそばかすには効きませんでした。

4 2014-06-02

期待を込めて
口コミが良いので 頬にある1cm大のシミ退治に購入。
使用初めに赤みが出る人が多い感じだったので2〜3日おきに夜のみ使用中です!
一ヶ月程経ちますが今の所は問題ありません。
少しでも薄くなるように根気よく使ってみたいと
思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム