ハイドロキノン クリーム 4%配合 純ハイド...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-11-18

残念
塗り始めて数日です
塗った目元のシワが深くなり
化粧したら、シワが凄く目立つ様になりました
痛みや痒みはありませんが
シミが消える事を期待して購入したのに
シワが深くなるなんて謎です
これでシミも消えなかったら
とても残念な商品だと思います

2020-11-18
レビュー投稿をいただき有難うございます。

ハイドロキノンは、シミの原因であるメラニン色素の合成を阻止する働きのある成分
で、特にシミや、ニキビ跡・レーザー後の色素沈着等に対しての効果が期待されますが、肌の刺激になりやすいというデメリットもありますので、保湿クリーム等を塗った上からハイドロキノンクリームを重ね塗りして下さい。

1 2020-09-10

到着時に変色していました
2回目の購入です。
※前回は2年くらい前に購入
新品のはずなのに茶色に変色していました。
最初は色が変わったのかな?と思って使っていましたが、やっぱり気になって商品ページの写真を見てみました。
すると白い!
変色したものはもう効果がないのですよね?
残念ながらすでに使用してしまっていたので、ショップさんに対応をお願いすることもできません。
悲しいです。

1 2020-08-09

やはりレーザー治療の方が良かった
効果どころかシミが濃くなりました‥
夜のみ使用、昼は日焼け止めきちんとしてました。
うすーいシミにもクリーム塗ってたら、うすーいシミも目立つようになる始末。
こちらのクリームじゃらちもあかないので、
悩めるシミ取りはレーザー治療に切り替えます。
お金の無駄使いだった。

1 2020-06-11

使用して10日ほどですが、余計シミが濃くなってしまいました。
元々、薄く小さいシミで、これ以上濃くならないように予防の意味で塗ったのですが、
濃く大きくなってしまい、大変ショックです。
夜のみ使用、日焼け止めも塗っていました。
いったん濃くなってから薄くなるというレビューもあるので、
このまま一か月塗り続けるか、やめるか、どうしたらいいかわかりません・・・。
塗るのやめて薄く戻ればいいけど、このままだったら本当落ち込みます・・。

1 2020-05-30

薄いシミしか対応できないかも…
使って二週間の状態です。
薄いシミは濃くなり大きくなりました。このまま使い続ければ薄くなるのかなと想定した上で、中身がなくなるまで塗り続けて見ようと思います。
あと、濃いシミは変化なし。
感覚的に、これ以上塗り続けても変化なさそうな気がしますね。
※何かしらの変化があれば、追記でレビューします。二週間の使用では、これぐらいのことしか書けないかな。
●追記
とりあえず使い続けた結果、望ましい結果にはなりませんでした。
ニキビ跡の赤みはかえって目立ち、小さくて薄いシミの2つは完全にホクロに変化。
範囲が広くて薄いシミは、カサブタみたいな感じで2度薄皮が剥けましたが、向けるたびにシミが濃くなります。
配合成分が反応しているという意味では"効果あり"なんでしょうけど、シミを薄くするなどの美容効果には全く期待できないみたいですね。
これ以上使い続けても酷い状態になる一方な気がするので使用中止します。
まぁ、この手の商品はダイエットサプリと一緒で効果、効能を過剰に謳うもんなんでしょう。いい勉強になりました。

1 2019-12-05

「プラスナノHQ」は難しいです。。。
美容サイトやこのサイトの口コミ(評価)を見て、
エステより安いし、自宅で簡単にできると思って購入しましたが私は失敗中。涙。
シミを薄くしたくて「プラスナノHQ1」を使ってみましたが、
シミは濃くなって、シミのサイズがひとまわり大きくなりました。
夜寝る前にクリーム塗っています。赤みやかゆみがでます。
シミの箇所は濃くなってシミの範囲が広がり不安な日々。
厚化粧してもまだらな箇所は隠せません。
プラスナノHQ1を塗った部分が変色しているので「コンシーラー」を追加で買いました。
シミが濃くなるので、他社「美白ジェル」と「トラネキサム酸カプセル」を買いました。
紫外線を気にしたり、クリームを塗る箇所範囲広がる。。。
5gのチューブはすぐなくなります。
素人にはハイドロキノン濃度が高い「プラスナノHQ1」は難しいです(〃ー〃)苦笑
美容整形外科&皮膚科で診てもらわないといけないみたいです。
後日で画像をいれます。

2019-12-06
ハイドロキノン配合クリームの使用で、余計にシミが濃くなったと思われる
原因はいくつかあるようです。
皮膚のターンオーバーにより既にあった肌の深い場所(基底層付近)のメラニン
色素が表皮上層に(角質層上層)に上がってきたためシミが濃くなったように感じる
ケースもありますが、赤みやかゆみが伴いときは使用を中止してください。

1 2018-09-17

まだこれから。。。
以前皮膚科で処方されたものを使用していて(何%かは不明)3日4日すると赤くなって皮がむけて
洗顔すると沁みてきたので使用を続けられず(原因はレチノイン酸の方かも)でも
肝斑のせいでレーザー治療ができないので
こちらのクリームにかけてみようと思い購入しました。一日目で赤くなっていますが痛くも痒くもないので
(想定内)根気よく続けていくつもりです。

1 2018-08-28

夜の使用が安全ということで、夜のみ使用。
私には、全く変化なしです。赤くもヒリヒリもしません。夏場でシミが目立つのかもしれませんが、今まで、シミになりそうだな?と思っていた部分も、こちらを使用してからか?使用しなくてもかわかりませんが、しっかりとしたシミになってしまいました。
そんな簡単にシミが消えたら苦労しませんよね。
懲りずに、違うメーカーもためしてみようか?などと思っています。

• yaughtyさん
  • yaughtyさん

1 2018-07-17

アラフィフの頑固なシミには効きませんでした。
3ヶ月以上、真面目に朝晩塗っていましたが変化無しです。ちょっと奮発したのに残念でした。

1 2018-06-04

赤くかぶれてヒリヒリ
残念ながら合いませんでした。
皮膚科のお世話になってしまいました。
そんなに敏感肌ではないので、他の化粧品でかぶれたことはありません。
二本セット買わなくて良かった、、、。

1 2018-05-24

念入りなパッチテストをお勧めします!
敏感肌のため、パッチテストを3日しました。結果、3回ともかなり酷くかぶれました。アトピー体質のため、1回目のテストは「久しぶりに蕁麻疹が出たわ」と勘違い。しかも24時間以上経っていた為なおさら。ただ翌日の2回目テストも同じように24時間以上経ってからかぶれて痒くなったので、これはこのクリームのせいでは・・・と思い、3回目のテストを行ったところ、やはり同じ結果になりました。3回ともほんの1ミリ程度の塗布にも関わらず、5cm四方の範囲でかぶれてかなりの痒さでした。これを顔に塗っていたらと思うと本当に恐ろしくなります。
どなたかのコメントにもあったように、塗布してすぐに反応が出るとは限らないので、この商品についてはかなり念入りなパッチテストをお勧めします。
この商品、かなり危険だと思いますので、絶対にいきなり顔に付けないようにして下さい!

• char1719さん
  • char1719さん

1 2018-02-22

どうしたら良いのでしょう?!塗った所のシミが濃くなって悪化してしまいました!人にもあげられないし、2本買ってしまったし…コンシーラでも隠れない程になってしまいました!
おすすめできません。残念です…

1 2018-01-18

使用開始してすぐに赤くなりました。それでも一度赤くなって薄くなったという口コミも見たので使い続け… 2週間経っても赤みは変わらず。結局シミは赤くなり余計に目立つようになり、皮膚科に通うことになりました。私には合わなかったようです。余計に濃くなりショックです。

1 2017-12-11

ショックなことに。。
楽しみにしていましたが1度目の下辺りに塗ったら次の日痒みと赤く炎症してしまい塗るのやめました。

1 2017-12-10

不安です…
使い始めてすぐ肌が赤くなりました…
皮も剥け使用して3日で使い続けるのがこわくなりました(>_<)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム