• kei・:*さん
  • kei・:*さん

5 2013-11-07

サッパリだけどつっぱらない
最近歳のせいか眉間の毛穴が開いてきてしまって毛穴に効きそうなのがドクターケイだったので石鹸、化粧水、乳液を購入してみました。
この石鹸はかなり昔使った事があって昔使った時は若かった事もありなんとなく良いって感じでしたが今使ってみたら凄く良いです!
ネットを使ってモコモコの泡で洗うと気持ちいいし洗い流してる時から手が肌に吸い付く感じがします。
乾燥肌なので石鹸系はつっぱるのにこの石鹸だとつっぱり感がないです。
次に使う化粧水の浸透もいいです。
まだ使ってから一週間もたってないのにライン使いしてから少しづつ毛穴が縮んできてます。
小さいクレーターはさすがに消えませんが…。
ただライン使いしているので石鹸だけでこの効果なのかは?ですが小鼻の黒ずみは石鹸だけでもかなり減りました。
ドクターケイは高いので今回はクーポンが使えて助かりました。
全部使い切って満足したらまた購入します。

5 2012-06-25

長年悩んでた毛穴の黒ずみがなくなった!
クチコミで本当は化粧水や美容液の効果を知りたくて一式セットのサンプルを他所で購入したのですが、このソープが今まで使ったどんな洗顔フォームより良くて!
私は学生の頃から鼻パックのやりすぎで鼻の毛穴が全開で、毎日毛穴が真っ黒で、手で触った感覚も詰まっているせいでブツブツでした。酵素系のソープを使っていますがブツブツは取れても黒ずみまではなかなか・・・。
でもこれを使って10日ほどで毛穴の黒いのがほとんど消えました。もちろんお化粧して1日経てば元通りで詰まりやすさは相変わらずだけど・・・以前までは洗顔後でも黒いままだったので、きれいになるだけでも十分!高いけど、悩みが取れるなら!と購入を決めました。

4 2012-12-09

かなりの乾燥肌で大人ニキビにも悩んでいるのですが、サンプル頂いて、つっぱることもなくお肌の状態が良いなと感じて購入するか迷っていた所、使い切って普段の洗顔に戻し数日すると、なんとなくお肌の調子が違う。。イマイチ良くない様な気がする・・・と思い、このプレミアムソープが良かったのかなと思って購入することにしました。
泡立ちも良く、洗い上がりがつっぱらずスッキリなので、しばらく使ってお肌の様子をみたいなと思います。

5 2016-11-13

季節の変わり目のポツポツが出ている時などにおすすめです。

• hyumax19さん
  • hyumax19さん

5 2015-08-13

ありがとうございます
かなり肌に合う石鹸です。
今後ともよろしくお願い致します。

• returnerさん
  • returnerさん

4 2014-06-30

初めての購入です。
やさしい洗いごごちだと思います。
気に入っています。

5 2014-05-14

いい香り♪
もう三個目でしょうか。
とっても気に入ってます。
泡立ちもよく、すっきり洗えるけれどつっぱり感はないです。
何より、この香りが大好きです。

4 2014-04-14

まだ2回しか使用していませんが洗いあがりはさっぱりしているのにツッパル感じはなくていいと思います。
使い続けてみようと思います。

5 2014-03-02

いいです!
二個目の購入です!
洗った後のツルスベ感、香りも大好きです。

5 2014-01-08

香りが好き!
洗顔後つっぱり感がなく、でもちゃんと汚れも落ちていて、何より香りが大好きなんです!
癒される〜!

4 2014-01-03

固形せっけん
ドクターケイシリーズ、カクテルローションから始まり、石鹸も買ってみました。すごくいいとは言えませんが敏感肌でも肌荒れしません

5 2013-12-29

母が愛用しているので頼まれて購入しました。
私も使わせてもらいましたが、ダブル洗顔不要ですか洗い上がりはかなり良い感じです。

4 2013-09-04

2回目の購入です!
化粧品ジプシーの私がリピしました☆
泡立ちが物足りないので−1つですが、洗い上がりは満足です。

5 2013-08-09

毛穴の汚れがよくとれます
メイク落としでメイクオフしたあと、洗顔に使っています。もちもち泡で毛穴の汚れがよくとれます。洗いあがりはさっぱりです。

4 2013-07-22

洗い上がりがしっとりしています。
石鹸の減りは早いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん