2023/06/28
    Butako2227さん
    BBクリームとても良いです
    色黒の乾燥肌で、BBクリーム02を購入しました。 特に浮くこともなく、馴染んでいます。 以前から乾燥肌の為、下地やファンデーションに悩んでいて、ラロッシュポゼの下地ローズを友人に勧められて使っていました。夏に向けて日焼け対策強化としてBBクリームを購入しましたが、下地よりもカバー力があると思います。シミやホクロまでは消えませんか、全体的に明るくなると思います。乾燥肌なので 潤いがあるBBクリームはとてもありがたいです。 おまけで、敏感肌用のクレンジングフォームもついてきて、かなりお得でした!ありがとうございます
    注文日:2023/06/26
    2023/05/24
    **薔薇の民**さん
    01購入。同ブランドのトーンアップ(ホワイト)が気に入っているのですがルースパウダーしか使わないため少しカバー力のあるものが欲しくて。結果、トーンアップを塗ったあとにコンシーラーのような感じで部分使いをしています。こちらですと暗すぎ?濃すぎ?くすむ?また私の場合、透明感が完全に失われます。トーンアップと9対1(トーンアップが9)くらいで混ぜてもやはり濃い。メイクしてます、という感じになるだけなので、それで良いのでしょうがトーンアップの仕上がりが気に入っているのでBBは部分使いに落ち着いています。レビュー等みて色が合わなそうとわかった上で、自分に合った使い方を探したくて買っているので全く問題ありません。ラロッシュポゼはちょっとした粗はカバー出来ますし乾燥も刺激もなく、もっと白い色があれば良いのですが! かなり色白、ブルベ夏(ブライトサマー)です。ただ首は日焼けしているのでこのBBを混ぜた方が首との色の差は少なくなります....
    注文日:2023/05/16
    2023/05/30
    えむ86さん
    敏感肌の為、長年愛用しています。あらゆる化粧品を使用してダメでした。シミはなかなか隠せませんが、軽いつけ心地でとても気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/27
    2023/11/23
    良品喜子さん
    今まで使用した中で、なかなか良い使い心地でした。また、買いたい。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/01
    2023/07/30
    くまちゃん0625さん
    一周回ってまたこちらの商品を購入しました。
    自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/06/05
    prettyAさん
    崩れない!
    02ナチュラルを購入。伸びが良すぎるせいか薄づきでカバー力はイマイチな感じですが、使っているファンデとの相性か、夜になっても崩れず、毛穴もだいぶ目立たなくなりました。色も丁度良かったです。リピします。
    注文日:2023/05/24
    2011/06/19
    kajuu*さん
    軽めのBB♪お得なサンプルセット。
    ≪6/20 9:59まで送料無料≫ BBクリームは色々出回っていますが、比較的軽めの使用感で のびは良いほうだと思います。 カバー力はほどほどで、軽い感触から想定される範囲内だと感じます。 塗った直後はすっきりマットですが、油浮きが速いので 油取り紙必携あるいは、軽くお粉をはたくとよいかな。 色は暗めで、画像は左が本品ラロッシュポゼ UVイデアXL BB 、 右がラロッシュポゼ UVイデアXLティントです。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/06
    こたちぷさん
    3つのファンデを使い比べ
    他メーカーの、肌に優しくて美容成分と保湿がウリの2商品と比べました(トゥ〇ールエッセンスリキッドファンデーション、マキ〇レイベル薬用クリアエス〇ヴェール) 【くずれにくい】多少の差はありましたが、どのファンデもグズグズにはなりませんでした。 【ナチュラル】どのファンデも自然な仕上がりでしたが、トゥ〇ールが一番自然でした。 【潤い】マキ〇レイベルとラロッシュポゼが同じくらい潤いましたが、脂性肌の私にはそのままではテカるので、パウダーでおさえる必要があります。 トゥ〇ールは、パウダーなしでサラっとした仕上がりです。 【のび】ラロッシュポゼがダントツでした。かと言って、他ファンデの伸びが悪いわけではありませんが。 【カバー力】濃いシミがあるのですが、ラロッシュポゼが一番かくしてくれました。 【透明感】どれもいい感じでした。 【その他】SPFはラロッシュポゼが50でダントツ。よく紫外線吸収剤は肌に良くないと言われていますが、数多くの皮膚科医がラロッシュポゼを採用しているし、使っていても肌の調子はとても良いので、大丈夫なのかな、と思います。 カバー力とSPF値で、天気のいい日はラロッシュポゼを、 紫外線が弱そうな日は、べたつかないトゥ〇ールを、と使い分けてます。
    注文日:2011/05/30
    2018/08/11
    Syllvieさん
    ん~…
    某雑誌に載っていたことも知っていますが、BBクリームとしてはそれほどでも…。 潤いやのびとしては悪くはないのですが、カバー力がイマイチ…。 ナチュラル力も、透明力もイマイチ。 BBクリームとしてはイマイチかな。 下地としてはそこそこ。 なので、仕上げの粉やファンデは必要です。 お化粧をしているキチンと感も、カバー力もイマイチで、日焼け止めとしての効果がなければ価値が無さすぎる…。
    注文日:2018/07/28
    2012/12/18
    メリ7さん
    リピートしています♪
    [受注番号] 251611 【くずれにくい】こちらを使った後、ノブのプレストパウダーでUVダブル対策&崩れにくくする対策をしています。手で擦ったり触ったりすると崩れやすいのですが、出来るだけ触らず一日過ごすと崩れにくいと思います。 【ナチュラル】これ以上ナチュラルなファンデがあったら教えてください! 【潤い】こちらを付けている間は乾燥肌であることを忘れるほど。洗顔後、乾燥肌である事を思い出してたっぷり保湿クリームを付けています。 【のび】瑞々しく、少量で綺麗に広範囲にびます。ただ、紫外線対策の為にある程度重ね付けしています。重ね付けしても重く感じず、自然です。 【カバー力】濃いシミは隠れませんが、軽い色むらは重ね付けで十分隠れます。 【透明感】透明感を望む方はこれにお任せ。 【その他】色白なのでライトを何度もリピート購入しています。新製品のナチュラルも試しましたが、他の方のレビューの黒くなる、というより黄色が強く顔が浮く感じがしました。でも、ナチュラルも首の色と合えば健康的で良い色だと思いました。ただ、ライトとナチュラルはちょっと質が違う?ライトの方が瑞々しく感じます。 こちらを使う前はトワニーセンチュリーのザ・ファンデーションを何年も使っていましたが、高価なのに肌荒れを起こしてお化粧が綺麗に乗らなくなってしまい、ひたすら色々なファンデを試してこれに辿り着きました。ラロッシュだけが素肌っぽく、透明感が出て綺麗に肌荒れを起こさず使えました。 今ではこれ以外使えません。
    注文日:2012/12/15
    2019/05/12
    まさよんぴるさん
    久しぶりのBB
    236478-20190506-00461831 ティントが良かったのでBBも後から購入。 朝塗って、夜に落とした時の肌感が綺麗な気がしてます。 他のも買い足そうかなと思案中。
    注文日:2019/05/06
    2013/07/23
    Anastasia_wさん
    リピ
    すでに三年目でしょうか、この商品を見つけてからは他の日焼け止めが使えなくなりました。毎年おまけのポーチをいただいています(笑) この商品は日焼け止め独特の、水で洗っても落ちない粉っぽいようなべたべたが全くないですよね。 そして結構量が少なく感じますが、相当もちます。 去年、普通のとBBクリームの両方を購入しましたが、BBクリームのカバー力はなかなかなものでしたので、今回はライトとナチュラルと一本ずつ購入しました。 しばらくもつかな(*^^*)
    注文日:2013/07/22
    2019/07/21
    mikan2105さん
    長時間出かけるのには向いてないかも?と思いますが、普段の買い物くらいならこのクリームの上に軽くパウダーを乗せただけで十分です。
    注文日:2019/07/07
    2019/07/24
    この度は貴重な商品レビューをいただきありがとうございました。 レビューを参考にご記入を検討されている方のアドバイスのためにも 今後もよろしくお願いいたします
    2020/02/05
    otti_さん
    カバー力あり
    アトピー肌ですが、刺激なく使えます。カバー力がありますので、休日はこれ1つでファンデいりません。 使い心地はいいのですが、色が少し極端かもしれません。ライトはグレーすぎるし、ナチュラルはイエローすぎるような気がして、2つ混ぜたりして使っています。
    注文日:2019/11/20
    2019/06/14
    ルーク1208さん
    以前は002を使用していましたが、色白のためやはり001の方が馴染みました。肌荒れ、ニキビのできやすい娘に安心して購入できます。シリーズで揃えていきたいと思います。
    注文日:2019/06/10
    2019/05/26
    きんきん1032さん
    ありがとうございます
    花粉のアレルギーの影響で、肌荒れが酷く、日焼けと肌荒れ両方に良いものとネットで調べこちらを購入しました。 薄付きなのでカバー力はあまり期待できませんが、ナチュラルに仕上げたい時は上にパウダーをはたいてます。 配送も早く、よかったです。
    注文日:2019/04/28
    2015/12/04
    モンステラ23さん
    こちらのBBは初めて購入ですが、ほんのりうすづきだと思います。 ティント~の方で物足りない時、助かります。のびの感触はティントの方がいいですね~。
    注文日:2015/11/09
    2013/08/15
    オレンジ丸1126さん
    潤い
    ブラシで毛穴に逆らって塗ってます。 ツヤツヤに仕上がります。 乾燥しないのでクーラーしていてもピリピリしません。 シミには重ね塗りすると、薄くなります。 化粧直しも楽です。
    注文日:2013/07/25
    2014/03/21
    pat(* ̄0 ̄*)さん
    ハイドロキノンクリームを使用するのに、日焼け止めをきちんとしたので、こちらも購入しています。去年も買いましたが、SPF50なのに付け心地は軽くて良いのが気に入っています。これ一つで、お粉を足せば、近くまでの外出や家では足りるので良いです。
    注文日:2014/03/16
    2014/11/17
    るりるり622さん
    無くなる度に購入しています。やっぱり使いやすいし、肌への負担も少ないし、少量でよく伸びるし言うことなしです。
    注文日:2014/09/18
    2012/12/27
    mi1495さん
    ラロッシュボゼUVイデアXLBB01ライト
    数ある中で、こちらのBBクリームが良いと思うのは、敏感肌の私でも使用出来るところです。個人的に、なるべく素肌に近い色で、自然な仕上がりである事。ちなみに、私は色白でライト使用しています。クレンジングの時に、肌に負担がなく専用クレンジングが不要なところです。特に、乾燥が気になる季節には、基礎化粧品の後に、BBクリームだけ薄く塗り、済ませる事もあります。肌のコンディションが良い時は、仕上げに軽くパウダー使用します。使用感は、薄付きでありながら、カバー力もある優れた商品です。今後も、リピートしたいと思います。
    注文日:2012/12/25
    2012/07/27
    メリ7さん
    【くずれにくい】これだけだと手で触った瞬間崩れます。触らなければ崩れにくいと思いますが、パウダーを軽くはたいておくと一日崩れませんでした。 【ナチュラル】色々試しましたが、これが一番ナチュラルに綺麗に付きます。 【潤い】十分潤います。超乾燥肌だったのが嘘のように乾燥しません。 【のび】非常に良いです。瑞々しいです。 【カバー力】気になる部分は二度、または三度重ねればバッチリです。 【透明感】透明感、すごくあります。多少色があっていませんが、今のところこれ以外使えません。 【その他】PPDがラロッシュのアンテリオスより少なめなのが気になります。この使用感、軽さ、色でアンテリオスのBBが出れば良いのに・・・と思います。
    注文日:2012/07/24
    2012/06/11
    Anastasia_wさん
    UVイデアXLを愛用していましたが、かわいいバッグに惹かれて購入。初めてBBクリームを使用したのですが、楽で良いですね~!私には色も合っています。普段は普通の白い日焼け止めにベアミネラルのミネラルベール、ファンデ、ビスクを使っていますが、BBクリームのときはミネラルベールを軽く乗せるだけで十分です。今回は通常の白の日焼け止めとBBクリームを買いましたが、次回からはBBクリームだけにしようと思います。
    注文日:2012/05/30
    2011/10/16
    KUROTORA88さん
    これは良いお品物です。
    今まで3年以上、シーラボのBB(中間色「N」ナチュラル)を使用していましたが、比較的厚づきのため色味に不満があり、塗るたびに色つきパウダー等で調節しなくてはなりませんでしたが、こちらの商品イデアBBはスルスルと薄く伸びるために、肌の元の色に自然に馴染み、違和感のある色浮きもなく、塗りムラが出来ずに肌がきれいに見えて、とても良いお品物だと思います。 なお、付属のポーチは表側にポケットがあり、内側にも片面にタテ2つのポケットがあって、これは嬉しい誤算でした。表側も裏側も防水性があるので、ちょっとした温泉旅行の際に活用できます。
    注文日:2011/10/14
    2011/09/18
    リピートです
    【くずれにくい】時間が経つとテカリはありますが、色はしっかり残っているので崩れにくいと思います。 【ナチュラル】とてもナチュラルです。きれいな素肌に見えます。 【潤い】超乾燥肌ですが、一日潤います。むしろこの時期だからかもしれませんが途中でお粉をはたかないといけないくらいテカリます。 【のび】少量でとてものびます。日焼け止めとしてもファンデとしても、デリケートな顔には使いやすいです。 【カバー力】最初は顔の色より濃い割にカバー力はない方かと思っていましたが、使い方によります。まず全体に薄くのばし、気になる部分に重ね付け。更に気になればまた重ね付けをすればあとはお粉(ミラコレ)をはたけば本当に美肌に仕上がります。今まで使っていた@コスメでも人気のクリームファンデより自然でお粉がよれません。しかも若く見えると言われました。 【透明感】美肌に見えて若く見えるという事は、透明感があるということですね。 【その他】以前購入した時のレビューでは自分では気にいっているが、主人には黒過ぎると不評だったと書きました。でもやっぱり自分では気にいってリピートしました。肌が青白いのが悩みですが、健康的に見えるのが本当に気に入っています。総合して大満足です!
    注文日:2011/09/16
    2011/08/21
    これだけで
    【くずれにくい】 くずれにくいですが、やはり汗をかいた部分は塗り直しが必要です 【ナチュラル】 これだけでナチュラルにお化粧しました感が出ます。私は色白でこちらを付けると黒っぽくテカるのでミラコレで押さえます。 【潤い】 潤いは一日続きます 【のび】 ティントタイプよりは伸びは良くないですが、乳液のように伸びます 【カバー力】 肌が青白くクマがあるのですが、こちらで肌を暗くする事によってクマが目立たなくなります。肌の色ムラは何度か重ね付けしても隠れませんが・・・ 【透明感】 薄付きでテカるので、透明感はあります 【その他】 私は自分の肌に合わせたファンデより健康的な肌色になって気に入りましたが、主人にはいつもの白い方が似合うと言われてしまいました。暗めのオークルではなく、暗めのグレーなので顔色は良くなるとは言えませんが、エキゾチックな感じになります。自分ではこれ一本で済むので楽だし気にいってリピートしようと思っていたのですが、不評なのでリピは迷っています(^_^;)
    注文日:2011/08/17
    2011/05/23
    浪費猫さん
    普段用に
    早朝のウォーキング兼市場めぐりの時にパパッ!と塗れて便利です。テクニックも必要なく簡単に仕上がります。色はすこしグレー系のベージュに感じましたが韓国のハンスキンなどの色に比べたらナチュラルな色です。高SPFながら保湿力もあるのですが、カバー力が若干不満かな。薄めのカンパンが隠れず、仕方なくコンシーラーを併用しました。毛穴に対しても、これ1品ではカバーしきれないので毛穴用下地も使用中。ただし、家に居るときは気にせず、これ1本で仕上げています。それなりに下地を使えばファンデ並に綺麗に仕上がります。現在、カンパン治療の為、夜にクリーム類がぬれない日々が続いているのですが、このBBクリームを使ってからは昼間の肌の調子がよく、乾燥によるゴワつきもないです。なくなったらリピートします。
    注文日:2011/05/15
    2011/05/05
    OPALさん
    残念ながら私には色が合わず、顔色が悪く見えます。 UVイデア(日焼け止め)と1:3くらいの割合で混ぜて塗ると伸びがよくなって薄づきになってちょうどよいです。 ティントを普段は使ってましたが、日焼け止めとBBのブレンドの方が時間がたってもテカリが出ずカバー力もあっていいのでこれからはこっちに切り替えようともう1個買いました。ポーチも機能的だしトライアルセットがついてオトク!
    注文日:2011/04/22
    2021/06/16
    カフェ*Rinさん
    何度もリピート。一年中、愛用しています。
    注文日:2021/06/06
    2020/03/25
    れぱさん
    限定の言葉に弱いです 内容もよかったです ちょっとしろっぴかなとおもいましたが じきになじみました
    注文日:2019/10/15