4 2013-03-21

なかなかよいです
乾燥対策で購入しました。使用しはじめて一ヶ月弱でしょうか・・・。
日によって使い分けているのと、毎朝晩の使用ではありませんが、使い心地はなかなか気に入っています。塗った直後は、見た目ベビーオイルのようなテカテカ感と、感触はペタペタと手にくっつく感じがありますが、わりと早めになじみ、気のせいか少しピンと張った感覚があります。
塗る感触、塗った直後の印象とはまったく違い、例えば夜使用した際は、寝ている間にぐぐっと浸透してくれるのか、ベタつきは一切なく、朝の肌艶が違うと感じます。油分でしっとりというのではなく、水分をため込んでくれた?という感じのしっとりです。朝は、外出しない日には使用して、この上から日焼けどめを塗っています。確信はないですが、朝使用だと、私の場合部分的にちょっとテカる気がしたので。ただ、滑りが悪い日焼けどめは、塗りやすくなる気がします。
敏感肌で、特にオイルに対しては通常赤いポツポツが必ず出ますが、これは全然出なかったので不思議でした。
最初の目的だった乾燥については、私が一番気になっている口元と目もとには少し物足りなかったので、乾燥対策で通常使っていたものを重ねづけしています。本当は、このいつものクリームがお高いので、こちらに変えられればという期待もあったのですが、結果的には、過去色々試した敏感肌の私でも4つ星をつけられるほど気に入ったので棚ぼたでした。総合美容クリーム?みたいなポジションで、常備しておきたいかも、というぐらいの発見でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム