4 2013-03-21

なかなかよいです
乾燥対策で購入しました。使用しはじめて一ヶ月弱でしょうか・・・。
日によって使い分けているのと、毎朝晩の使用ではありませんが、使い心地はなかなか気に入っています。塗った直後は、見た目ベビーオイルのようなテカテカ感と、感触はペタペタと手にくっつく感じがありますが、わりと早めになじみ、気のせいか少しピンと張った感覚があります。
塗る感触、塗った直後の印象とはまったく違い、例えば夜使用した際は、寝ている間にぐぐっと浸透してくれるのか、ベタつきは一切なく、朝の肌艶が違うと感じます。油分でしっとりというのではなく、水分をため込んでくれた?という感じのしっとりです。朝は、外出しない日には使用して、この上から日焼けどめを塗っています。確信はないですが、朝使用だと、私の場合部分的にちょっとテカる気がしたので。ただ、滑りが悪い日焼けどめは、塗りやすくなる気がします。
敏感肌で、特にオイルに対しては通常赤いポツポツが必ず出ますが、これは全然出なかったので不思議でした。
最初の目的だった乾燥については、私が一番気になっている口元と目もとには少し物足りなかったので、乾燥対策で通常使っていたものを重ねづけしています。本当は、このいつものクリームがお高いので、こちらに変えられればという期待もあったのですが、結果的には、過去色々試した敏感肌の私でも4つ星をつけられるほど気に入ったので棚ぼたでした。総合美容クリーム?みたいなポジションで、常備しておきたいかも、というぐらいの発見でした。

4 2013-09-25

以前から気になっておりましたので購入してみました。とろーりと垂れる練乳のような柔らかいテクスチャー。瓶に入っているのでもっと固めかと思っていました。伸びが良く保湿力も高いですがベタベタテカテカします。乾燥による小じわには効果あり。しかしハリの無さからくるシワやたるみは特に変化なしです。使い始めて一週間ですが、続ければ変わるかもという期待感は今のところ感じません。内蓋の上に本当に小さなスパチュラが乗っていました。蓋を開けて内蓋を外して、中身をスパチュラですくって、スパチュラを指先と紙で拭って、内蓋と蓋を閉めて、やっと顔に塗る事が出来る…内蓋に滴る様に付いていた内容物のおかげで瓶特有の煩わしさが倍に感じられました。内容物は良いようですが…。使い切る頃には何か変わっていると良いなと思います。

4 2012-09-26

ちょっとべたべたするーなってくらいしっとりしますが、不思議と不快な感じではなくしっかり保湿してくれている感じです。付けたそのときに肌を体裁よくするというよりは、肌を育てる感じの感覚です。
もっと肌をピシッとしてくれるのかなと思ったんですが、そういう即効性はなく、じわじわと効いてくるような。。。使い続けたいなぁと思いました。

4 2011-12-07

こってり
クリームはかなりこってりとしています。つけた瞬間はべたべたしてあまり好きな感じではありませんでしたが、時間がたつと落ち着いてきます。
でも少量でも伸びが良く、乾燥が気になるこの季節にはこのくらいでもいいのかな〜と思っています。
目じりの薄いしわには効いているような?気もします。目の下のくっきりしたしわがこれ以上深くならないように期待して使ってみます。

• メリ7さん
  • メリ7さん

4 2010-06-11

ショップお勧め^^
目元ケアとしてこちらのショップにお勧めいただいたので買ってみました。
メタトロンもご紹介いただいたのですが、こちらの方が評判が良さそうなのでこちらにしました。
今日届いたので、早速贅沢にも顔全体につけてみました。夏でも痛いほど乾燥肌の私ですが、保湿力はかなりありそうです。
ジュワっとホイップクリームのように泡立っている、非常に柔らかいクリームで、お肌に伸ばしやすかったです。
デルファーマのピュアモイストクリームは翌日には乾燥していたのでこちらもまだ分かりませんが・・・
一日笑った後に刻まれる目の下の笑いジワとアンチエイジングに期待して、まだ使い始めたばかりなので★四つ!本ジワになる前に(^_^;)
結構たっぷり入っているので、リピートしたら効果あり、ということで^^

• mi2ki6さん
  • mi2ki6さん

4 2013-09-28

乾燥する季節に、STIクリームは強力でした。今まで使った保湿クリームの中で1番だったと思います。ただ冷蔵庫での保存がちょっとだけ面倒でした。新しいプラチナクリームは、STIに比べるとつけた時の感動は弱いです。全然悪くはないのだけど、いまのところはSTIにはかなわない気がします。でもこれから効果が出てくるかもしれないし、常温で保存できるのはラクです。

4 2013-09-14

使用感はかなりこってりですね。夜のみ使用してます。必ずしも冷蔵保存ではないようなことも書いてあるので冷蔵と室温どっちで保管していいのか悩みます。肌の変化はまだ感じませんが、特に乾燥は感じなので1個使い切ってみたいと思います。

• HALCONさん
  • HALCONさん

4 2013-09-13

うん、いい感じです
加齢による皮膚トラブル(しみ・毛穴の開き・乾燥・ニキビ)が少しでも良くなればと思い、センシル美容液と合わせて購入しました 使用してまだ数日ですがお肌ふっくら毛穴も若干小さくなったような気がしてます。合わない製品だとすぐに吹き出物が出る体質ですがEXC プラチナクリームは大丈夫でした!たしかに塗りすぎるとベタつき感はありますが少量にするかメイク前ならティッシュオフすれば問題ないです。とりあえず年齢肌に負けないように続けていきたいと思います♪お肌が改善されればいいなぁ〜。。。

4 2013-06-15

いい感じです
注文した次の日に届きました。
目元のしわ、くすみが目立ってきたように感じレビューを見て購入しました。
夜顔全体、朝は時間に余裕がある時に使っています。
まだ3,4日しか使っていないので目元のしわへの効果は見られませんが、
お化粧のノリは次の日から効果が感じました!
乾燥肌ですがすごくしっとりします♪
冷蔵庫まで取りに行くのがすこし面倒ですが、暑くなってきたし気持ちもいいです。
もうしばらく使ってしわへの効果も期待したいです。

4 2013-05-22

効果期待!。
皆さんの評価の高さに思わず購入。レビューどおり、スフレのような感触で肌に伸ばすとベタベタ半端ないですね汗。しかし、そのベタベタを乗り越えることが美肌への道だと思い使っています。まだ、1週間程度なのではっきりとした効果はありませんが、少し乾燥が防げているような気がします。朝は化粧崩れが怖いので目元にだけ使っています。

• k:neneさん
  • k:neneさん

4 2013-04-08

濃厚です
伸びがよいので少量でもOKです。
金額は決して安価ではありませんが、私は目元用に使用するのでかなり長持ちするのでは・・・と、感じました。
どちらかと言うと、冬用ですね!

4 2013-04-03

乾燥肌にぴったりです
サンプルを試してみて、良かったので購入しました。
乾燥肌なので、しっかり蓋をしてくれるクリームが欲しくて使っています。
普通のクリームとは少し異なるはじめての感触ですが
保湿の役割を果たしてくれています。
塗るとツヤと言うか、テカテカになりますが、上からファンデを塗ると
ちょっとしたツヤ肌も楽しめます。

4 2013-04-01

使い始めは重たく感じられましたが、今では気になりません。
しわに少し効いてきたような。使い続けます。

• miriy5さん
  • miriy5さん

4 2013-03-11

ちょっとベトっとします・・・
ITOの他のクリームを使ってよかったので
他の方のレビューを見ても良さそうだったので
購入してみました。
ちょっとベットリする感じなので
好みもあると思われますが・・・
朝起きた時お肌の調子がいつもよりよいような?
この時期花粉でガサガサするのでいいかな?
夏はちょっと遠慮するかもしれません。
また何かあれば追記します。

• mi415さん
  • mi415さん

4 2013-01-07

誕生日に友人に贈りました。のびもよく、保湿力が強くて気に入ってもらえたようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム