5 2024-04-10

ご希望の商品を選択してください:イデア(色なし)

すごく早く届いて助かりました。自転車でスイミングに通うのに使うので早く欲しかったんです。ありがとうございました 以前色付きのBBクリームを使用していましたので使いごこちはいいと思います。
今日使います。

5 2023-12-08

ご希望の商品を選択してください:イデア(色なし)

時々リニューアルしますがずっと使い続けて6年経ちました。
私の肌にはとても合っているようです。
ほとんど化粧はしない私の必需品です。

• hinu2924さん
  • hinu2924さん

5 2022-09-28

美容皮膚科でもおすすめされたので、こちらで購入させていただきました。塗り心地もよく、買って良かったです!ありがとうございました!

5 2023-03-26

ほとんど化粧はしないのでこちらの色なしを1年中使用しています。
肌トラブルは全くありません。のびが良くて塗りやすいです。
またリピートさせて頂きます。

5 2022-09-09

もうかれこれ5年以上使用しています。
皮膚科の先生の推薦だけのことはありました!
肌に負担がないのにしっかり日焼け止めされて潤います。

5 2022-04-21

少量で伸びがよく、艶も出るのでとても気に入りました。

5 2013-08-08

ブログで紹介してる方がいたので、ロフトでテクスチャーを試した後に購入しました。ティント・BBも試したけど、色なしの方が左右されなくていいかなーと思いましたが正解。イエベ・色黒なので色付きは、ティントは白っぽくなったし、BBのライトはピンク・グレーで合わない。ナチュラルがしっくりきたけど、ほんとスッピンのように過ごしたい私にはお化粧感が出そうでした。こちらは、白色のクリームですが、ほんのちょっぴり白っぽく感じるけど透明ではないので、素肌よりも肌がキレイに見えるのがいいです。保湿クリームのような使用感で日焼け止めが超苦手(今までほとんど使った事ない)な私でもOK。1回の使用量が少ない&毎日は使わなかった・・・(^^;ため、1本で10カ月くらい持ちました。そして、先程も書きましたが、日焼け止めが超苦手なので今までは1本使い切る前に使わなくなって結局ほとんど残ったまま捨てていたのに、こちらは時間はかかりましたが1本使い切りました〜。洗顔でも落ちるそうですが、一応クレンジングはしています。肌トラブルもなかったので、リピートしました♪

5 2013-08-23

去年キットで購入して気に入ったので今年もリピです。本来なら毎日使うべきなのでしょうが、去年は使ったり使わなかったり(特に冬場。油断しまくりです。)だったので1年で1本持っちゃいました。1回の使用量も少なかったと思います。最近、とある美容クリニックのブログを読んで、日焼け止めは毎日使わないといかん!と気合入ってます。BBタイプも購入し、ミックスで使ったり、単品で使ったり。こちらは、石けんでも落ちる(最近クレンジングやめで、石けん洗顔のみです。)し、肌トラブルもなく、乾燥も感じないので気に入ってます。これを1日何度も重ね塗りはちょっと重い気がして、外出時はもっと適当なやつを使っちゃってます。ポーチは不要ですが、化粧水は外出時シューっと一吹きしてリフレッシュ!にとても気持ち良くて気に入りました♪毎日使ったらどの程度で使い切るか分りませんが、安くてもどこか妥協するくらいなら、断然こちらをリピしたいです。

5 2014-08-19

ティントと迷っているならこっち!
47歳、乾燥肌。
使用して10日ですが、今の所トラブルはありません。
ドラッグストアで安価な日焼け止めを購入していましたが、化粧のりがイマイチなので、UVカット率が高くて石けんで落とせて、肌に優しいものを探していました。
他社のノンケミカルタイプと迷いましたが、ロングUV対応が決め手となり、もちらの無色とティントと両方購入しました。
ティントの方にも書きましたが、ウォータープルーフではないので、汗で落ちます。
その分、洗顔できれいに落ちます。
私は下地にこれを使って、ミネラルファンデーション、ミネラルタイプのUVカットパウダーで仕上げます。乳液よりも若干コクがあるので、日焼け止めを塗って3〜5分置いてからメイクすればとても綺麗に仕上がります。日中のお化粧直しはUVパウダーで。
一日中乾燥しないし、吹き出物も出ないし、ピリピリした刺激もありません。
お値段は高めかもしれませんが、使い心地がとても良いのでリピート決定です。

5 2014-01-06

テニスをしている娘の必需品です。肌にやさしいのでいつもこれです。

5 2014-04-28

低刺激なのに高SPF。
シミが出来やすい体質なので、年中高SPFなものを使用しています。

5 2014-05-17

真夏の日焼け止めはもう何年もラロッシュポゼです。
顔用にイデアシリーズ、体用にアンテリオスシリーズを使い分けています。
SPF50 PA++++と超強力なのに肌への負担がなくクレンジングも楽ちんなのが気に入っています。
まだ時期的にSPF50は早いかな、というのもあり現在はイデアのSPF30ジェルクリームタイプの方を使用していますが、このお得なキットはシーズンインしてからだと売り切れてしまうことがあるので(特にこのイデア無色タイプ)早めに購入しました。
リニューアルし、質感アップとのことで使用するのが楽しみです!

5 2012-07-25

日焼け止めはこれじゃなきゃ!
・肌に優しく、肌疲れや肌荒れがおきない。
・SPF50 PA+++で真夏でも絶対に焼けない。
・匂いがマイルド(化粧品臭くても、引け止め臭くてもNG)
・専用クレンジングを必要としない。
上記3点を完璧に備えてる日焼け止めってありそうでなかなかないのですが、ラロッシュポゼは120点!特に私は肌が弱いタイプなので肌への優しさはありがたいです。
毎年顔用にイデア、体用にアンテリオスを一本ずつ購入し夏を乗り切っています。(私のライフスタイルでは通年のSPF50 PA+++使いは必要ないので秋以降は別の物に切り替え)
BBは当初出たものが色が合わず顔はこちら一本でしたが、今年出たnewカラーがドンピシャだったので、多少のメイク感が欲しいときはBBで、外でもガンガン塗りなおししたいレジャーなどの時は無色のこちらを選んでいます。
息子が野球チームに所属しているので一日中炎天下に晒されているのですが、こちらのおかげで紫外線を完全ブロック!来年もお世話になります。

5 2019-06-20

リピするつもりです
光線過敏症で通院中から皮膚科Dr推奨の日焼け止めに入っていました。今までは量とコスパを考えて他社のものを使用しておりましたが、とても使い心地がよく洗顔料も良かったので、またリピするつもりです。

5 2017-09-09

3月購入分
レビューが遅くて申し訳ありません。
皮膚科で紹介されて、もう何年もこの日焼け止めを使用しています。
UV効果が高いのに白浮きや皮膚を覆った感じがなくとても使用感がいいです。
多分ずっと使い続けると思います。