5 2023-10-24

さらりとしてベタつかず、日焼け止め効果も抜群で大変気に入ってます♪リピート購入しました!

5 2023-09-11

今回リピート購入です!
ベタつかず、日焼け止め効果も抜群で大変気に入ってます。

• て5051さん
  • て5051さん

5 2022-06-28

日焼け対策
スポーツをする時や
アクティブに、活動する時に ピッタリです。
ベタベタしませんし しっかりとした日焼け止め効果を感じます。

• KB51さん
  • KB51さん

4 2022-07-25

ボディー用に購入しました。ベタつかず塗りやすくて満足です。もう少し多く入っていると、五つ星なんですが…

• riinariieさん
  • riinariieさん

4 2022-07-11

べたべたしなくていいです
べたつかずサラッとしているのでいいですね。

• jun.hbrさん
  • jun.hbrさん

5 2022-07-05

刺激がなく、安心して使える日焼け止めです。

• D_WESTWOODさん
  • D_WESTWOODさん

5 2022-06-05

友人へのプレゼントにて購入。とても喜ばれました。

4 2014-03-14

軽いですね。
この所、ずっとノンケミカルの日焼け止めを使用していたのですが、皮膚が弱くすぐに焼けてしまうため15年ぶりにケミカルに挑戦。専用クレンジング無しで大丈夫とことだったので。石鹸で2度洗いで落ちます。焼けやすい人や敏感肌の人で汗かきの人にはお勧めです。私は普段からノンケミカルばかりで15年経ちますが、紫外線が強い時期だけケミカルに頼るのも悪くないかなと思いました。最近は、パウダーの日焼け止めも有り試したものの、汗で落ち
火傷みたいになりました。

5 2012-04-10

UV対策★乾燥肌・敏感肌
顔用にはイデアを愛用中。ボディー様に今回アンテリオスを購入しました。
つけ心地はサラッとしてます。 ネックラインや襟足につけてもベタつく事もなく日常使いにも良いです。
ゴルフを頻繁にするので、ゴルフの時はバックに入れて今の時期からボディー全体に使ってます。 かなりの乾燥肌、敏感肌なのですが、こちらの製品は使っても皮膚がむけてしまう事もなく乾燥もひどくならないので良い感じです。なかうなったら、またリピします。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

4 2016-06-17

敏感肌∔日光アレルギー
日光アレルギーで敏感肌なので、色々な日焼け止めをジプシーしていますが、こちらの日焼け止めを使用してからは3年位リピしてます。
こちらを塗って、乾かしてまた塗って、その上にラロッシュポゼのBBクリーム塗ってます。
外出先でも、トゥベールの日焼けパウダー塗ってます。
(それくらい塗らないと、生きていけない位アレルギー出ます)
これだけ、日焼け止めを塗らないと生きていけない状態ですが、
SPF50と強いですし、元々敏感肌の為、当然肌も荒れる訳です。
ですが、この商品とBBとパウダーの組み合わせですとあまり荒れません。
たまに、出先に日焼け止めを忘れてしまう時があるので、薬局で大手メーカーの物を購入していますが、その夜にはもう顔が真っ赤になったり、皮剥けが起きる状態なので、
多分、弱すぎる私の肌にこの商品は合っているのだと思います。
ただ、毎日必ず塗るので減り方も激しくコスパ悪いです。
もっと大容量のを販売してほしいです。
こちらの商品、シリコンもアルコールも入っていて、決して肌に優しい成分ではないと思うんです。
そもそも、私自身がアルコールが入っている化粧品は軒並み真っ赤になってしまうので。
ですが、日本の各種大手メーカーの商品に比べて明らかに、肌の状態が良いので、リピしています。不思議ですね。
※ラロッシュポゼの「リピカ」シリーズは、合いませんでした。

4 2011-04-15

首・デコルテ用に。専用クレンジング不要だとのことで購入しました。

4 2012-10-09

沖縄旅行用に買いました!
4泊5日で、シュノーケリング・カヌー・スキービスケットなどのマリンスポーツとサイクリングを楽しんできました!紫外線は本土の5,6倍だという沖縄で、これだけのアウトドアスポーツをしてきたけど、全然日焼け無し!今まで使ってた日焼け止めも良く効くと思ってましたが、夜には赤くなったりかゆくなったりして、ホテッて眠れなかったりしました。ラロッシュポゼ すごいと思います!

5 2017-07-26

海外旅行の日焼け対策に購入
前のモデルは肌へのトラブルこそなかったものの、
肌なじみが悪く、効果はあるかもしれないけれど、あまり使い続けたいとは思えませんでした。
夏の海外旅行(アウトドア)対策で、日焼けできないと思い、レビューを拝見しました。
2017年モデルの評価が高かったので、久しぶりに購入してみました。
結果、すごく満足しています。
のびも良いし、肌なじみも良かったので、追加購入して、たくさん旅行へ持っていきます。
キットはとても助かりました。
わたしは普段からスプレー化粧水は愛用しているので、このサイズは旅行にベストです。
ありがとうございます。

• tvxqchikoさん
  • tvxqchikoさん

5 2012-04-22

安全な商品
アンテリオスXL フリュイド 現品にポーチ、ターマルウォーターまでプレゼントで
お値打ちな商品。送料無料も助かりました。こちらの日焼け止めは初めてです。汗をかきながら日差しを感じて通勤します。十数年前、よく知られたメーカーの日焼け止めクリームをドレッサーの中で倒してそのままになっていました。ある日、茶色の塗装が取れてそこだけ木地の桐が丸見えになっているのを発見。怖いですね・・・そんな物を顔に塗っていたなんて。
安全な物が一番です。こちらは首と手に使います。日焼け止めはこまめにぬり直すのが肝心だと思います。
使用感は手に塗りましたがサラサラです。無色なので首周りにも手首にものばせられますね。

5 2010-04-13

皮膚科でも人気商品です♪
現在フォトフェイシャル年に数回受けています(^^)フォトを受けると日焼けは厳禁なので最低SPF30の日焼け止めを使用して下さいとのことでした。
私はメーカーによって日焼け止めでかぶれてしまうのでクリニックで相談するとラロッシュポゼをすすめられました◎
実際使ってみるとしっとりとのびもよく肌荒れもしませんでした。
昨年から使い始めこのシリーズは本当にお得なのでキットが出ると必ず2個は買います!!
付属のターマルウォーターは洗顔後に吹きかけお肌に馴染ませることによって普段使っている化粧水の浸透をよくするとクリニックの方に教わりました♪
普段はお顔にはラロッシュポゼUVイデア XL ティントを使用し、気になる部分にはコンシーラーを僅かに使いますが・・基本的にはコレとカネボウのミラノコレクションのお粉をして終わりという簡単メイクですが十分です★☆
レジャーには昨年もお世話になったアンテリオスXLシリーズがオススメです。