• やま696さん
  • やま696さん

5 2023-02-01

コロナが始まった頃に、美容外科の先生からマスクしてるから化粧はせずラロッシュポゼだけで十分と勧められました。伸びが良く使い心地がいいので愛用しています。

5 2022-04-29

さっそく使用してみました。驚くほどすっきりした肌感覚で、汗にも強く、色もつきません。
ベージュにしたのは正解でした。アウトドアのほうもべたつかず長時間の運転の時など重宝しそうです。
また、庭仕事の時間が長くなっているので、心強い味方になりそうです。

4 2011-10-28

敏感肌
アトピーや脂漏性湿疹で顔もトラぶっていることが多いので、こちらを購入。クリームの肌色はほとんど無意味というか、塗ると白いですが、今までも白い日焼け止めを使っていて問題ないので気になりません。どこかでクレンジングが要らないというのを読んだのですが、石けんのみでは、落ちません。結局二度、三度と石けんで洗ったので、最初からクレンジングでW洗顔した方がお肌に優しいのかもしれません。
クレンジングを使いたくないのでこちらを選んだのですが・・・ドゥーエより高いのでリピするかは、もう少し肌の調子を見て考えます。
ターマルウォーターにも期待してます。セットだったのでお得でした。

5 2015-03-21

2015年のセット!
今回は私とお嫁ちゃんと友人の分です。何度目のリピか・・・。
肌荒れで悩んでいるお嫁ちゃんにこちらを勧めたところ、使って大満足してくれました♪ 以前使っていたクリームを使わずこちらを使用したらファンデのノリが非常に良く、仕上がりが良かったそうです。1歳の子供と一緒の時はこちらのみを使用しているそうで、色付きなのでノーメイクでも顔が締まった感じがして良いと言っています。伸びが良く一番最初は出し過ぎてしまい失敗したとか 笑。
軽い使用感で高い日焼け止め効果、まるでメーカーの社員の様に力説して愛用者を増やしていま〜す♪ この商品のお陰で色白をキープ出来ているので説得力あるみたいです 笑〜。
今回のセット巾着でした。私はポーチより使いでがあるので嬉しいです。

5 2016-05-07

今年のセットの予約販売でおまけもついてお得だったので、私と友人の分で2セット購入しました。
これさえ使っていれば安心です。
もう何年も日焼け止めはこちらを使用しています。
ノーファンデですが肌の状態が良く、色白キープのおかげで実年齢に見られることがありません♪
肌負担がなく日焼け止め効果の高い優れた商品です。

• Shingetsuさん
  • Shingetsuさん

4 2011-07-13

敏感肌、乾燥肌です。
こちらのショップは初めてですが、リピーターです。
良く伸びて馴染みますが、今の季節、汗で直ぐに
流れてしまうのが欠点です。
カバー力もありませんが肌には、トラブルが起きません。
受注番号…84864

5 2013-12-16

大満足
もともとアレルギー体質ですが顔はそうでもなかったのに、近年、顔にもアトピーが出るようになりました。
この商品を知ったきっかけは皮膚科でしたが、こちらのショップがお安く親切・・・
商品はひりひりもせず、乾燥した今の時期も一日潤ってくれて最高です。
つけていて快適です。
この上にミネラルパウダーを乗せていますが、透明感が出てきれいにメイクした感じに仕上がりなります。
もう手放せません〜。

5 2017-11-01

日焼け止めで、色つきがお気に入りです!
皮膚科に通っているので、成分も気になってました、まだ、完治してないので、余り使用できませんが、いいみたいです!

5 2019-10-17

薄付きで付け心地が良い割に、紫外線の防御力が高いので毎回リピート購入しています。色付きで肌色をカバーしてくれるので、近所に買い物程度だとこれだけ塗って出掛けています。
さほど大きくないので、持ち歩く時も重宝しています。専用クレンジングが必要無いので助かります。

2019-10-17
いつもお買い上げ頂きありがとうございます。
お役に立てているようで何よりです。
化粧下地として使えますし、ナチュラルに仕上げたいときは
日焼け止めとパウダーだけでも十分ですね。
これからもご活用ください。
  • salalinさん
  • salalinさん

5 2016-03-29

敏感肌なので、市販のSPF50のUV下地クリームを塗るとヒリヒリして、すぐにかぶれます。
皮膚科推奨のクリームを使っていましたが、この商品の方がファンデーション代わりになり、日焼け止め効果も高いので気に入っています。UVパウダーで仕上げるだけで自然な仕上がりになるのも手軽で嬉しいです。これ1本でシミができたりしないので、UV効果は確かだと思います
今回はクレンジングや美容液もセットで同じお値段なので予約してみました。昨日届き、早速、美容液を使ってみましたが、レチノール配合だけあって、しっとりふっくら。なかなか良いです。おまけがたくさんセットになっていると、いくつになってもワクワクしますね(^^)

5 2015-05-14

顔色がいい
こちらの商品は、皮膚科で試してみてBBクリームと迷いましたが、今は、ファンデーションがあるため日焼け止めを購入しました。
日焼け止めもBBクリームも顔色がよくなります。保湿もありおすすめです。

• po#さん
  • po#さん

5 2022-01-04

良いです!
白浮きせず下地にぴったりです。
トーンアップが白浮きしたのでこちらにして正解でした。色は気になりません。ついてるかわからないくらいです。ファンデのためには私はこれくらいがいいです。

5 2015-07-02

今回は友人達の分で購入です。
二人とも私の勧めでこちらを使っています。

• diyayoさん
  • diyayoさん

4 2016-08-25

べたべたしない
私は生まれつき日光アレルギーなのですが、これをつけてるとあまり酷くならなくてすみます。べたべたとした重い感じもしないし、白くならない。今まで何だったんだろうと思うほどです。乾燥もしないのに石鹸で落ちる。とてもいい感じ。
ただ、歳のせいか日焼け止めしているのに いい感じでうっすら焼けたような・・・。ま、痒くなったり 腫れたりしないのが私にはあってる。もっと大きいサイズはないのでしょうか。

• itiko111さん
  • itiko111さん

5 2019-03-14

つや感
うっすらと色がついているのを使っていますが
つや感があり夕方になってもきれいな状態が続くのが嬉しいです。
限定用のポーチのデザインをもう少しおしゃれにして頂けたら良いのですが…。
それ以外は満足しています。