4.02 (1,073件)

4 2020-08-25

• 低刺激:2
  • 使用感:5
  • 保湿力:4
  • 内容量:3
ハイドロキノンは、シミに塗るといったん濃くなるのですが、数日すると元の色より薄くなります、不思議〜。
最初つけたときは特に何も感じなかったのですが、やある程度時間が経って中身が劣化してくると少しピリピリするかな?と感じますが、敏感肌の私でも大丈夫でした。
プラスピュアVC25の方も顔に塗った時はピリピリするかな?という感じなのですが、次の日肌がすごく明るくなり、調子も良くなります。
ビタミンC誘導体の化粧水を使っているので「同じでしょ」と思っていたのですが、とても良かったです
どちらかというと日常使いできるプラスピュアがまた欲しいです

2020-08-26
ご実感のお声をいただき誠にありがとうございます。
一時的な濃さに関しましてはハイドロキノンがお肌の生まれ変わりを促進するため肌の奥にあったものが表面近くに押し出されてきた可能性がございます。

<ハイドロキノンクリームのピリピリについて>
ハイドロキノンは非常に酸化しやすい成分のため5gの小さなサイズにてご提供しております。
開封後1ヶ月以上経つ場合、またはクリーム色に変わった場合はやはり刺激を感じることがございます。
茶色く変色した場合はかなり劣化が進んでおりますのでご使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。

<プラスピュア美容液のピリピリについて>
水を使用していない、且つ高濃度なビタミンCのため、お肌の水分に反応し特にビタミンCを初めて使う場合、お肌が乾燥気味の場合、紫外線に当たった後などはピリピリを感じることがございます。
ピリピリがすぐに治まる場合は正常な反応ですのでご安心下さいませ。

その他、ご質問ご相談等ございましたらメール・お電話にて受付おりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム