2014/06/10
    カオリ1973さん
    もう少し使ってみないとわかりませんが、顔に使うと少しピリピリする感じがしました。 個人的には洗顔用で使うのはダーマメディコセブンソープの方が刺激を感じずにツルツルしっとりに仕上がったように思います。
    注文日:2014/06/01
    2013/08/27
    家族みんなで使用しています。洗ったあとつっぱらないのがいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/30
    2012/02/21
    敏感肌の方はご注意
    結構モッタリとした重たい感じの泡立ちのソープが好みの私ですが、これはサッパリでもなく重たすぎずどんな方にも好まれるソープだと思います。泡立てている時は「軽い感じなのかな…」と思ったのですが肌にのせ洗っている内にとてもクリーミーになります。この量でこの価格は他の洗顔ソープに比べすごく安いと思いますし、良いと思ったのですが数回使用している内に肌が何となくピリピリして顔の皮が剥けてしまいました。誰の肌にも合うとは限らないのでよく検討してからの購入をおススメします。
    注文日:2012/02/18
    2012/01/04
    メロン8474さん
    値段のわりにわね?
    それほど、これといった良さは解りませんでした。
    注文日:2011/11/03
    2011/09/29
    豆らいおんさん
    洗顔用に使っていますが、洗い上がりがとてもしっとりでつっぱりません。 泡立ちはネットを使っても、なかなかフワフワのきめ細かい泡は出来ません。 どちらかと言うとシャバシャバ泡ですが、流した時の泡切れは早くて良いです。 ただ泡立てた手のぬめりが取れにくくて、手は流し過ぎて逆に乾燥して困ります。 香りも私には強くて、2度目は無いです。
    注文日:2011/08/14
    2009/09/26
    無難に使える石けん
    ボディ用に購入しました。 顔につける化粧水と乳液を、このブランドのものを使い初めてとても気に入ったので、つい揃えてしまいました。 正直、「これしかない!」という感動は感じなかったのですが、かゆみや乾燥を感じることなく使えました。ただ、個人的にあまり好きな香りではなかったので評価低くしてしまいました。
    注文日:2009/09/18