5 2012-10-19

リピートです。お化粧の下地として使っています。日焼け止めによっては、肌が乾燥したり、かゆくなることがあるのですが、そういうこともなく使い心地よくとても気に入っています。

4 2010-03-26

日焼け止め独特の匂いはしますが、意外と伸びがよくてこれから活躍してもらおうと思います´∀`

5 2010-03-22

日焼け対策
皮膚科の先生から進められました。試供品を頂いて、もうすぐなくなるので購入しました。
かなりのびが良くて少量でオッケー。匂いも無臭に近くて気に入ってます。

4 2009-11-13

使いやすい
クリームタイプのファンデみたいな使用感で、日焼け止め特有の臭いも気にならない優れものです。カバー力はないが、顔色がワントーン明るくなります。

• ハナ6227さん
  • ハナ6227さん

4 2009-10-29

ベージュなので、リキットファンデの変わりに愛用してます。この商品を使い始めてニキビは少なくなりました。UV効果もちゃんとあり、おかげで海にいったけど、顔だけはあまり日焼けしませんでした。

4 2019-06-11

いいかも
今まではデルファーマパーフェクト デイプロテクション の下地を使っていましたが、初めてラッシュポゼを使用してみました。
付けた感じはサラッとしていてデルファーマとの違いもそんなにない気がしました。
一緒にBBクリームも買ってみましたが、BBクリームは合わなかったですがこの下地クリームは大丈夫そうです。
その他にプロテクションパウダーも購入しましたがこの下地クリームとの組み合わせだと白すぎました。

5 2013-12-10

ありがとうございます。
実はまだ使っていません。
というのも今使っている日焼け止め下地が少し残っているからです。
なので商品レビューは後からまた書きたいと思います。
商品のことはさておき、まずはショップさんの気遣いにお礼申し上げます。
私はこの商品の限定キットに気付かず、この日焼け止め1本を購入しました。
しかしながら届いたのは限定キット。
ショップさんから手紙が添えてあり、せっかくなのでこの限定キットを・・との
内容が書かれてありました。
この気遣いに嬉しく思い、今後もこちらのショップさんを利用したいなと思いました。
通常、他のショップさんは注文した物だけを送ってきて、あとから『あ!こんな限定キットがあったんだ!損しちゃった!』と悔しい思いをすることが普通なんじゃないでしょうか。
限定キットは日焼け止め現品とスプレータイプ化粧水とポーチ。そこまでそろっていて現品と同額です。
嬉しかったです。
<使用後の感想>
使ってみました。
すごく軽いつけ心地です♪
肌色の色も濃すぎずいい感じです。
圧迫感もなく臭いもなく快適です。これでSPF50は嬉しい♪

4 2013-07-06

気に入りました♪
今まではテレビCMでやってる化粧品メーカーの日焼け止めを使用したりしましたが、塗ってる感や化粧ヨレが気になって結局あまり使わずに捨ててました。普段化粧品もエトヴォスを使っているので、日焼け止めもお肌にあまり負担なく、洗顔で落とせる物は無いかと検索し、使用感のレビューが良いこちらを購入してみました。塗った直後はレビュー通り肌が綺麗に見えるしツッパリも無いです。テカリ感と多少のベタつきは有りますが、上からエトヴォスの下地、ファンデーション、仕上げパウダーを塗ればいつもと変わらないサラサラに戻ります。まだ2日しか使って無いのでどれだけ日焼けを防いでくれるかはわかりませんが、今年の夏はこちらの商品で頑張ってみます!

5 2013-03-24

やわらぐ・・・
こちらのブランドはとても気に入っています。初めは皮膚科のお勧めでこちらを知りました。ラ・ロシュさんのターマールウォーターも使っていますが、肌が柔らかくなりました。日焼け止めは痒くなったりして、中々良い商品に出会いませんでした。
こちらは、日焼けを抑えつつ保湿も兼ねてくれるので私的には最高です!!^^!
BBクリームはものによりますが、少し抵抗があるのけど・・・こっちは抵抗ありませんでした!!こちらは下地にもなりお勧めのひとつです。^^!
また使い続けて一年以上ですが、肌が柔らかくなった気がします。^^!!

5 2013-01-14

the heavy user
夏前から使い始め、何本リピートしたか覚えてません…
私はしっかりカバーしたいので、一度の使用量が結構多く、昼に塗りなおしをすることも結構あるので、1本使い切るのが早いのです。
夏場はしっとりし過ぎで駄目だったんですが、秋からは丁度良いですね。
アルコール配合されていますが、特に刺激はないです。
ただ最後の方になると、結構アルコールの匂いが濃くなり、刺激を避けるため勿体無いですが使い切らずに捨てています。
うっすら色がつくので、普段はコレ+おしろい で済ませてます。

• moon_yaさん
  • moon_yaさん

5 2012-10-01

初めて使いました・
毛穴が目立っているので、お肌に負担のないものを探していました。偶然こちらのお店で、第一位の商品を発見!
BBクリームもいいのですが、他の商品のBBクリームで痛い目にあっているので躊躇。やはりこちらぐらいの軽さがちょうどよかったです。毛穴にとんとんと塗りこむと目立たなくなり、つやも出ます。パウダーを使わない日はこちらだけでもよさそうです。あとは、いつも使ってるクレンジングでしっかり落とせるかどうかですが、乳液なので大丈夫かなぁ。夏前に買えばよかったとちょっと後悔していて、ぜひ使い続けてみたいです。

4 2012-05-14

敏感肌なので買ってみました。
肌が弱いので、いかに薄化粧をするかで日々奮闘しており、あまり色んな物をベタベタ塗りたくないけど、日焼けしたくないし、日焼け止めを塗りたいけど、荒れそうだしと考えていた所、この日焼け止めに辿り着きました。
色付きなので、ベースにもなるし、その上からプレストパウダーをつければ、薄化粧で肌にも負担がかからず、軽い感じで日焼け防止ができるので良かったです。
使用感は、柔らかいのでのびが良く、使いやすかったです。
色も肌に透明感が出る感じで、ハッキリした色では無かったです。
ただ、ちょっと保湿効果が高いのかベタつく感じで、サラッと感がなくお化粧崩れが早かったので、星を四つにしました。
でも、肌トラブルは起きなかったです。
日焼けについては、肌の色が変わらない為ちゃんと日焼け防止されていると思われます。
私的にはオススメします。

• ham_mmさん
  • ham_mmさん

5 2011-02-26

お気に入りに♪
アトピー肌で今の時期いつも赤く荒れてしまいます(;_;)少し荒れ出していたので肌が弱い人でも使える日焼け止めを探してました。これは肌色がついているのでファンデいらず!またファンデのように色が肌の上にのってるかんじではなくパールぽい肌色が自然になじむ印象です(^^)少しベタツキが気になるので外出するときは上から薄く色のついてないパウダーをつけてます!肌荒れもゆるやかになってきて調子いいです!
発送も早く、親切にお試しサイズとおまけもつけてくださっていて好印象です!
なくなったらリピします(^^)

• runmaruさん
  • runmaruさん

4 2010-07-09

アレルギーでボロボロになった肌が、治ってくるにつれ跡になってきたので、メイクをせずに少し隠せたらとこの商品を使ってみました。
日焼け止め効果って分かりにくいですけど、焼けた実感はないので、多分効果を発揮してくれていると思います。
色つきなので肌がうっすらキレイに見えます。しみをかくせるほどではもちろん無いけど、毛穴くらいは誤魔化してくれます。
使用感はしっとりとしていて、日焼け止め独特の乾燥する感じやパサパサした感じは一切ありません。
アレルギー後の非常に敏感になった肌には、少し赤みが出ました。
ただいっとき置くと治まるので使ってます。
このまま肌に問題がなければリピしたい商品ですが、赤みは気になるので、今のところお肌と相談中です。

• chie1380さん
  • chie1380さん

4 2019-08-07

プロテクショントーンアップとの比較
トーンアップの方を使っていましたが、ティントという名前からカバー力を期待して購入してみました。使ってみると、カバー力はトーンアップの方があると感じました。ティントはサラッとしているので、塗り直し用にしたいと思います。

2019-08-09
どちらも捨てがたいくらいの日焼け止めですが、
きれいに見せる力はトーンアップが勝るかもしれませんね。
乳液タイプのティントは伸びの良さや保湿力、そして軽い付け心地が人気です。