• 10553さん
  • 10553さん

5 2021-09-28

うち用と親戚用に購入。
親戚の方も喜んでくれました。
本物そっくりでお供え物の飾りとして良かったです。
他にもおはぎとすいかとワンカップと緑茶なども購入しました。
仏壇が賑やかになりました!

5 2021-03-17

まるで本物
まるで本物です。火をつけるのがもったいないです。

4 2018-08-13

美味しそう!
父が大好きでよく食べていた助六寿司。
ガリまでついていてうれしくなってしまいます。
おいなりさんはジューシーな本物みたい。
実物はすぐにかたくなってしまうし
夏場いたんでしまうので置けないけれど
これなら安心してお供えできます。
最後は何も飲食できなくなってしまった父ですが
喜んで食べている顔が浮かびます。
こんなローソクがあって感謝です。

5 2019-10-20

美味しそう❗️
祖父が好きだった、いなりと太巻きセット、お墓にお供えしたら喜んでくれそうです。

5 2019-08-17

お盆にお供えしました。本物と見間違えるくらい良く出来ています。実店舗では見つからなかったので、こちらで購入出来て良かったです。

4 2017-12-17

墓参り
父の墓参りに13日〜14日に行って来ました。お酒と柿ピーとおすしのろうそくをお供えしてきました。きっと喜んでくれてると思います。

• Lakiakiさん
  • Lakiakiさん

3 2021-01-13

飾りとしては優秀、ろうそくとしては……
愛犬が亡くなり、残っていたフードも無くなってきたので、これから毎日のご飯どうしようかなぁと思っていました。
亡くなると「香りを食す」という説を知り、美味しそうなロウソクを探すことにしました。
実際には食べられなかったものも、ローソクでならもらえて喜ぶかなぁと思って。
他にも6点買って、順番に、毎日違うものを灯してあげようと思います。
すごくリアルで可愛いです。
ガリまでリアルです。

実際に灯した感想は、
芯はすぐ燃えきってしまい、ロウ部分がたくさんのこります。
この商品で言えば、稲荷は真ん中の芯の周り直径1センチぐらいが溶けたら終了。
巻き寿司も同様。
ガリは割とほとんど溶ける。
実際に火を灯して弔うというより、飾りとして供えてあげるものかな。
形状的に全部そうだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨ろうそく