【あす楽】カメヤマローソク「和菓子づくし...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

友人宅へ
新盆お見舞いにこちらを贈りました。
常識的にお線香やロウソクを贈るものだと思いますが
ありきたりな普通の物はなんだかなあ〜と思い、、
個人的には大好きなカメヤマローソクさんで選びました。
スイカはもちろんですが、可愛い和菓子に一目惚れ!
直接配送して頂きましたが、注文から翌日には届いた様で
贈り先の友人から連絡があり、とっても可愛いロウソクで
盆棚が華やかになったし、ご先祖様もきっと喜んでるはず!
と。お盆が終わっても仏壇に飾らせてもらうね〜と終始
喜んでいただけ良かったです。

• めんめ11さん
  • めんめ11さん

4 2020-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
即日配達してもらえてとても良かったです。
同時に他店でも贈答用の物を購入したのですが、そちらの店舗では紙袋も一緒に入っていましたが、こちらの店舗では入っていなかったので、別に購入する必要があったので、星4つにさせてもらいました。
紙袋が不要な事もありますので、熨斗などのように選択できれば嬉しいです。

5 2019-08-16

母に。
亡くなった母が和菓子(生菓子)が大好きだったので生きていたら多分「面白いね!」と言うと思い購入しました。
実家に持って行き開封してもらったら凄くリアルで可愛いロウソクでした。
火を付けなくても甘い香りがして本物そっくり!
ロウソクを乗せる陶器製のお皿も付いてます。
とても可愛いので生きている時にプレゼントしたかったなぁ〜。

5 2020-07-19

新盆に
先日、自宅用に購入したのですが余りにも素敵なのでお友達にお供えする為に購入しました。
きっと喜んでくれると思います。

5 2020-07-10

本物そっくり
甘い物が大好きだった父のために購入しました。母が本物の和菓子と間違えて『沢山お菓子あったのに、、、、』と言うくらいリアルです。一年を通して季節に合わせた和菓子風ロウソクになっているので月命日ごとに灯す予定です。

• ちこ7935さん
  • ちこ7935さん

5 2020-06-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
包装も丁寧でそのまま贈ることができました
御仏前に頂いたのがとても綺麗だったので、今回は親戚用に購入しました。進物用の包装も、緩衝材での梱包も丁寧で、発送も早くて良かったです。この和菓子づくしローソクを贈るのはこれで2回目ですが、毎回とても可愛いと喜ばれます。我が家の小さな仏壇にも収まりますし、本物そっくりなので毎月見ていて美味しそうです。

4 2020-08-05

新盆の御霊前に
人とかぶらない気持ちのこもった贈り物として、目に留まりました。
まだ、送っておりませんが喜んでくれること間違い無しです。

5 2020-04-05

友達の1周忌のお供えに選びました
食べる事が大好きだった友達のことを思い出し、天国でもうけているかなぁ?
なんて思いながら...とても心に響く商品です
他の商品も個性的なものがありそうなので、またお世話になりそうです
その時は、よろしくお願いいたします

5 2019-09-27

とても早い対応で、助かりました✨
商品もとても可愛い物でした。

5 2019-09-11

開封が楽しみです♪
わが家の法事のお供え用に購入させていただきました。
気心の知れた親友とお互い自分がお供えしたい物を相手名義でお願いしているのですが、法事後の開封がいまから楽しみです♪
カメヤマさんのこのタイプのロウソクは好物シリーズなど既にいろいろ購入済ですので、こちらも間違いないと思っております。

5 2019-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
里帰りをするので、お土産にするつもりで購入しました。遠方なので、ロウが高温で溶けてしまわない様、保冷バックに入れて持ち帰ります。
それにしても、芯が見えなければ、どこから見ても和菓子にしか見えません(笑)

• *-澪-*さん
  • *-澪-*さん

5 2019-08-07

新盆
お菓子と間違えて送ったんじゃないの?と言われるくらいそっくりだったみたいです。
日付指定の配送でちゃんと届いてくれたのでよかったです。

• 楽天1488さん
  • 楽天1488さん

5 2019-07-16

とても喜んでいただきました!
親しい方の「新盆」で送ったのですが、とても喜んでいただきました。お線香やろうそくのセットが当たり前ですし、常識的でもありますが、親しい方なので、「喜んでいただけるもの」で「お盆」に相応しいもの、ということで選びました。

5 2018-12-08

一周忌に
遠方に住む親族の一周忌に贈りました。先方からお礼の電話があり「最近はこんなものがあるのね。とても可愛い!」と大変喜んでもらえました。
店舗で現物を見る機会があったのですが、手のひらサイズかつ色とりどりで可愛らしかったです。

5 2018-09-15

お花などが痛みやすい夏場には、どうしても仏壇が寂しくなりがちなので購入してみました。
とってもかわいいですね〜。何個か一緒でもいいし、付属のお皿にのっけてもかわいい!
あんまりリアルで、子供が食べちゃいそうになったのでそこだけ注意です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨ろうそく