2016/01/11
    供養について
    供養はサンスクリット語の訳で仏、菩薩に対して香、花、燈明、食物を真心をこめて捧げるという意味で、日本においては死者に対する追善供養の意味となった。この利休香の香りは、追善供養はもちろんのこと現世に生きている者の心も確実に癒してくれる。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2016/01/07
    2015/12/20
    九大夫さん
    年の瀬に友人の喪中を知る
    還暦を過ぎたせいか、年の瀬に喪中葉書を受け取ることが多くなった。奥野晴明堂さんは堺で300年続くお香の老舗である。この利休香は5年程前に発売されたが、香が気に入り、親しい人の仏事を知ると送ることにしている。哀しみを共有する気持ちを伝えるために。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/06
    2015/12/03
    九大夫さん
    人との繋がりが希薄になっていく中で
    結婚式も内輪、お葬式も密葬と、同じ時間に人生の喜びや哀しみを人と共有することが、めっきり少なくなってしまった日本人。このお香セットは、そんな日本人を利休のわびさびの世界に誘い、人の人生や気持ちと寄り添うことの大切さ、有り難さを再認識させてくれます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/03/15
    お彼岸にと叔母への贈り物
    先日亡くなった叔母の初めてのお彼岸にと購入しました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2015/03/05