【袱紗】西陣織高級金封ふくさ[青海波・紫]...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-27

イメージ通り
軽くて柔らかく、綺麗な織物だな、と思いました。ちゃんとした袱紗を持っておらず、親戚の法事でバッグについていた間に合わせの袱紗(黒くて固い為取り出しづらく、香典袋が折れ曲がってしまった)を使いました。これを機にこちらを選んで良かったなと思います。美しいものを手に取ると、やはり嬉しくなります。

• moyo-yoさん
  • moyo-yoさん

5 2019-06-05

満足です!
赤っぽい紫色の無地の袱紗は持っているのですが、青海波柄が好みなのと西陣織がお手頃価格でしたので
購入させていただきました。概ねイメージ通りでした。
大金を入れる場合は もう少し大きいサイズのものでないと無理でしょうが、他の方も書いておられたように 薄くて納まり易くスマートで良いと思います。

5 2019-02-08

娘に
とてもきれいな袱紗です。高級感がありよかったです。とても喜ばれました。
あちこち検索しましたがこちらで購入してよかったです。

5 2018-11-28

色も柄も気に入りました。名前も入れていただき長く使いたいと思います。

• banri11さん
  • banri11さん

5 2017-06-23

スマート
しっかりした台付き袱紗は持っていますが、小さなフォーマルバッグの中では意外にかさばるものです。略式や法事用に、また夫が仕事関係で使うとき用にも、スマートな物が欲しいなと思って購入しました。
お品物は意外にぺたんこで本当に絹?(失礼!)かと思いましたが、とてもきれいで品の良いものです。ある意味このぺたんこさがまさに求めていたものかも。
名入れはTシャツなどによくある発泡プリントを薄くしたような感じで、300円で入れてもらえることを思えばありがたいです。
男性がスーツの内ポケットから取り出すことを考えると、スマートでいい感じのものだと思います。
総じてかなり、満足です。

4 2015-07-22

良い物にめぐりあいました
注文番号:236471-20150708-0947625301
娘が結婚するのにこれからは新たな家族としてのおつきあいが始まると思うので贈りました。しっかりした物でよかったです。注文の時に内寸がわかるともっといいと思います。実際にお祝いの袋は大きめのこともあり、この形状だと入らないこともあるかもしれないからです。

4 2017-07-31

落ち着いた色合い
ある程度の年齢になると必要なものが生じてきます。
この袱紗は色、柄とも落ち着いた中に品もあり、恥ずかしい思いをせずに済みそうです。

4 2015-09-15

思った通りの品です。
冠婚葬祭にと思い思い切って購入しました。
西陣織のなかではちょっと低価格で大丈夫かなと半信半疑でしたが、私の思っていた通りの袱紗で安心しました。

5 2016-11-04

桐箱入り慶弔両用これさえあれば安心です。
正絹、西陣織り青海波がきれいです。名入れしていただきました。
ずっと大切に使います。

5 2016-05-13

自分としては想像以上にいい商品でした。
42才の男ですが、今年の始めに本家に不幸があり風呂敷タイプのふくさで務めましたが、あまり気にせずに居ましたが、他の方のを見て、家を代表して、冠婚葬祭を務める訳ですから年齢も考えそれなりの格好でと思い購入しました。ネットで見るよりもとても綺麗です。ネームも綺麗だし自分の一生物として、使いたいと思います。家の家紋も入れようと思いましたが…倍の金額になるので、辞めましたが生地を見て入れなくとも立派なふくさなので、よかったと思いました。

5 2016-05-07

良かったです
名入れをお願いしたので、時間がかかるかと思いましたが連休中にもかかわらず、早く届けていただきありがとうございます。
手触りも良く、硬すぎず柔らか過ぎず、いい感じです。
娘にプレゼントですがバックなしで単独で持っても、和服にも洋服にも違和感なく使えると喜ばれました。
良い商品をありがとうございます。
機会があればまた利用します。

5 2016-03-27

子の就職祝いに購入しました。ネットでは商品がアップされているためかデザイン(模様)が少し派手に見えましたが、実物は模様もそれほど目立たなく上品です。また色合いも良く気品が感じられます。名入れしていただきましたが、真っ白で美しく程よいアクセントになっています。字体も美しいです。当初は袱紗を考えていました(こちらの方が品数も多く、安かった為選択の余地が多かった)が、時代的にも金封の方が使い易いかと考えこの商品にしました。結果的に正解だったと思います。ありがとうございました。

• wcessさん
  • wcessさん

5 2016-03-08

お祝いや香典、今まで裸で持ち歩いていましたが、いい歳になり必要に感じ、注文しました。今日届いたのですが、上品な感じで、手触りもよくとても良い品だと思います。
昨日 結婚祝いと香典とが重なり、当分使うことがないかと思い気や、明日 香典だって(汗・・・、さっそく使う機会ができてしまいました。
それに粗品かな?線香とライターの同梱 有難うございました。年寄りにあげようと思います。

4 2015-12-18

高級感あり
西陣織の高級感がそれなりに感じれます。
滅多に使用するものではないので逆に安いものよりもと思い購入しました。
少しだけ軟らかいかなと思いますが、中に入れるものがしっかりしたものですからまあ問題はないかと。
スーツの内ポケットに入れるなら何も問題はないですね。
カバンの中だと少し気を使うかもですが。
総じて良い商品だと思います。

4 2015-11-07

ふくさは滅多に使うものではないため、手頃な物で済ませる選択肢もあったのですが、使うシチュエーションを考えると中途半端な物は持てないと思い購入しました。
生地は柔らかく心地よい肌触りでありながら、型崩れしない固さは備わっています。また、スーツの内ポケットにジャストサイズで、鞄を持たない男性にも使いやすい大きさです。桐の箱入りで収納にも便利。買って良かったと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ