4 2021-01-10

年末に注文しましたが、名入れをお願いしたので、年明けの発送となりました。丁寧にメールで確認の連絡があり、問題なく購入出来ました。予定の到着日より2日遅れたのは、大雪の為でした。
シックな感じの袱紗で、桐箱に入ってるので、高級感も有ります。ただ、名入れは漢字の書体が、行書だったら良かったかな?と思いましたので、星4つとしました。プレゼントに、お試し用お線香5本ずつ5種類と靴下用貼るカイロ1組が入ってました。お線香は、良い香りです。寒さ厳しい時期ですので、カイロも嬉しいです。ありがとうございました。

5 2020-07-02

上品でよい買い物をしました。
値段高目ですが、良い買い物をしたと思ってます。
爪付き袱紗(四角の布状の袱紗)を持っているのですが、布がばらけていつもスマートに祝儀袋や香典袋を出すことができないので、ダメだこりゃと言うことで金封袱紗を購入することにしました。慶弔両用で、落ち着いてて品のあるものを探していたところ、この袱紗が目に留まりました。さすが西陣織といった感じで、色目も柄もよく上品だと思いました。ほかにも柄違いのものがありましたが、柄があまり主張してこない青海波を選びました。見た目は大体写真通りです。実物は、正絹だけあって手触りがよく、西陣織だけあって柄も上品で、桐箱というのも袱紗が長持ちしそうで購入できて良かったと思います。値段だけ見ると高いかなとは初め思いましたが、実物を手に取ると値段相応かなと思います。
堅さは、厚手のボール紙のようなものは入っておらず柔らかいと言えば柔らかいですが、商品の端を持って水平に持ち上げてもヘナっとすることもなく、柔らかすぎず硬すぎずといったところです。中身を入れれば何ら問題ないかと思います。

• nabe1117さん
  • nabe1117さん

5 2021-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の四十九日の返礼品に利用しました。名入れをしていただいたので 先様から高級感を感じる品で素敵ですねと喜ばれました。また、機会がありましたら購入したいです。

4 2021-03-08

届きました。慶弔両用で購入しました。大切に使いたいです。

5 2021-02-05

とても上品で良い品でした。冠婚葬祭、男女兼用で使用できるデザインでした。木箱に入っているので保管にも安心です。

• saru5068さん
  • saru5068さん

5 2021-01-11

写真どおりの質感と色味でした。とっても上品でなおかつ高級感もあり大変気に入りました。
早く使用したいです。

• ryojeさん
  • ryojeさん

5 2020-08-06

とても上品な色柄で満足しています。紫は慶弔兼用できるので重宝します。

4 2021-04-19

慶弔両用で探していました。
実物は色目も触り心地も高級感があり満足しています。ふんわりと少し厚みがあります。
ピンクとかレースとか可愛いデザインが好きですが、30代後半なので、そろそろ大人な物をと選びました。

• monkikichiさん
  • monkikichiさん

4 2020-11-18

青海波の柄に惹かれ、購入しました。
思っていたより染や柄の厚みがなかったかな、と思いました。
ですが、男女共で慶弔両用で使用できるので満足しています。

• moyo-yoさん
  • moyo-yoさん

5 2019-06-05

満足です!
赤っぽい紫色の無地の袱紗は持っているのですが、青海波柄が好みなのと西陣織がお手頃価格でしたので
購入させていただきました。概ねイメージ通りでした。
大金を入れる場合は もう少し大きいサイズのものでないと無理でしょうが、他の方も書いておられたように 薄くて納まり易くスマートで良いと思います。

5 2019-08-27

イメージ通り
軽くて柔らかく、綺麗な織物だな、と思いました。ちゃんとした袱紗を持っておらず、親戚の法事でバッグについていた間に合わせの袱紗(黒くて固い為取り出しづらく、香典袋が折れ曲がってしまった)を使いました。これを機にこちらを選んで良かったなと思います。美しいものを手に取ると、やはり嬉しくなります。

• banri11さん
  • banri11さん

5 2017-06-23

スマート
しっかりした台付き袱紗は持っていますが、小さなフォーマルバッグの中では意外にかさばるものです。略式や法事用に、また夫が仕事関係で使うとき用にも、スマートな物が欲しいなと思って購入しました。
お品物は意外にぺたんこで本当に絹?(失礼!)かと思いましたが、とてもきれいで品の良いものです。ある意味このぺたんこさがまさに求めていたものかも。
名入れはTシャツなどによくある発泡プリントを薄くしたような感じで、300円で入れてもらえることを思えばありがたいです。
男性がスーツの内ポケットから取り出すことを考えると、スマートでいい感じのものだと思います。
総じてかなり、満足です。

4 2015-07-22

良い物にめぐりあいました
注文番号:236471-20150708-0947625301
娘が結婚するのにこれからは新たな家族としてのおつきあいが始まると思うので贈りました。しっかりした物でよかったです。注文の時に内寸がわかるともっといいと思います。実際にお祝いの袋は大きめのこともあり、この形状だと入らないこともあるかもしれないからです。

4 2017-07-31

落ち着いた色合い
ある程度の年齢になると必要なものが生じてきます。
この袱紗は色、柄とも落ち着いた中に品もあり、恥ずかしい思いをせずに済みそうです。

4 2015-09-15

思った通りの品です。
冠婚葬祭にと思い思い切って購入しました。
西陣織のなかではちょっと低価格で大丈夫かなと半信半疑でしたが、私の思っていた通りの袱紗で安心しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ