【袱紗】【名入れOK】【金封ふくさ】【送料...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-06

写真同様に良品と思います。
さほど写真と違いはありませんでした。
名前もいれていただいたのですが、申し分ありません。
とても気に入りました。

4 2015-07-07

絹の袱紗
革製の袱紗を使っていたのですが革が劣化してきたので布製の袱紗をさがしていました。丁度よいものがあったので購入しました。

4 2015-01-02

画像と実物の色のイメージが違いました。
光りの具合や見る角度で色合いや見え方が違ってくる感じのものでした。
牡丹の花芯の銀糸がすこし気になります。
モノ自体は値段相応という感じだと思います。
画像のイメージが、気に入って購入を決めたので、
イメージが違うと感じた分☆マイナス1です。

5 2014-07-14

高級感あります。写真ほど真っ黒ではなく、マットな光沢で気に入ってます。

2 2015-09-03

写真とのギャップあり
画像ではもっと艶やテカリがあるように見えましたが、実際は地味です。
濃紺に見えましたが実際はほとんど地味な黒です。
裏地の紫の部分も同様で、目が粗く地味です。
画像では高級感があるように見えたので正直ガッカリしましたが、弔事用なので、よしとします。
手触りはソフトではありますが、ほどよい固さもあります。
見栄えはともかく、質はまぁお値段相応でしょうか。
すぐに届きましたが、凄く変な匂いがするのですぐには使えないと思います。
しばらく陰干しでもして匂いをとろうと思います。

3 2014-10-14

ちょっと期待外れでした。
メーカー欠品中との事で、暫く待って先日やっと届きました。
待っていたわりには、ちょっと期待外れな感じで・・・思っていた程の高級感は無く残念な気がしました。
これなら入荷待ちの連絡を頂いた時、キャンセルしても良かったかな!?って思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ