2015/08/01
    harugongonさん
    蓮花XS/オリガミライト(電池式)
    蓮花Sと蓮花XS(電源式と電池式)を一つずつ購入しました。 コンセントを2個使用するとゴチャついてしまうだろうと考えました。 お盆の飾りにアシンメトリーでいい感じでシンプルなデザインの為、 お盆以外でも使えそうで、これから楽しみです。 電池式は電池を入れる際、下の方の花びら部が壊れてしまわないか 心配でした。取り扱いはデリケートだと感じました。
    注文日:2015/07/25
    2015/05/14
    jetfidgetさん
    安らぎます。
    蓮の花弁からほのかな光が漏れて柔らかくも幻想的です。 うちの小さなお仏壇の両サイドに飾るととてもいい感じ。 コードレスというのがまたいいですね。 オシャレな盆提灯としても使えるのではないでしょうか。 難点は、本体底部の電池を入れるところの蓋がきっちり閉まらず、 商品写真の通り、若干隙間が空いてしまうことです。 使用上はあまり問題なさそうですが、その点で‐1ptといたしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/05
    2015/08/13
    ピエロッティさん
    大失敗でした。
    父の新盆に白提灯を探していたのですが、こちらを見つけ、いいかなと思い購入しました。 実家に送ったので、お盆の今日まで箱にしまってありましたが、出してみたところ、ランプを止めてりるビスのようなものが落ちていて、嵌めようと試みましたが、片方はビスを嵌めるであろう穴も貫通しておらず断念。 他の方の口コミにもありましたが、電池を入れるのも固くて一苦労ですし、電池の蓋も嵌めにくいです。花びらも作業中に外れたり、ランプのビスを止める作業の際には底部分もずれたりとボロボロです。 1000円位だったら使い捨てと割り切れますが、5000円近くしたと思うと大失敗の買い物で、無駄遣いとなってしまいました。 母にも喜ばれませんでしたしがっかりです。
    注文日:2015/06/21