【送料無料】〔デザイン照明〕Origami-li te...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • モダンミニ仏壇に飾る新盆提灯として
  • 大きさも、光も、デザイン的にも丁度良く素敵です。1個か2個か迷いましたが、後々もインテリアライトとしても使えるので、対にしました。収納場所がいらないです。電池式なので、コードが邪魔にならず、また災害時にも使えると思いえらびました。思ったより明るいです。ただ、近くで見ると、少しちゃっちく感じます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • 点灯するときれい
  • 触った感じと点灯せずに置いた感じは少し安価な印象は否めませんが、点灯するととても綺麗です。盆提燈としてはもちろん、普段から置いておいても素敵だと思います。材質や作りを見ると、もう少しお手頃な価格でもいいですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-10

注文もお盆前で忙しい時期に無理を言ったのにも関わらず、2日程で商品が届きとても丁寧で迅速に送ってくださりました!お陰様で初盆を無事迎える事ができます!本当にありがとうございました!
XSのサイズですが思ってる以上にサイズは大きめで両手ぐらいの存在感もあり明かりをつけるととても綺麗です!

5 2018-08-09

良いです
息子の初盆用
癒されます。
電池式なのも好きなところに置けていいです。

• harugongonさん
  • harugongonさん

4 2015-08-01

蓮花XS/オリガミライト(電池式)
蓮花Sと蓮花XS(電源式と電池式)を一つずつ購入しました。
コンセントを2個使用するとゴチャついてしまうだろうと考えました。
お盆の飾りにアシンメトリーでいい感じでシンプルなデザインの為、
お盆以外でも使えそうで、これから楽しみです。
電池式は電池を入れる際、下の方の花びら部が壊れてしまわないか
心配でした。取り扱いはデリケートだと感じました。

5 2014-07-20

とても綺麗
娘のお盆用に買いました。
一見チャチな感じでしたが電気をつけた途端ほんとうに綺麗!
たまたまホームステイに来ていたアメリカ人青年も感激していました。
オン・オフスイッチが底にあるため、いちいち持ち上げなければいけないのが面倒で、外側にあれば便利で、置き場所も選ばないのにと思います。
でも現状で十分満足なので星5つ付けました。

4 2014-07-06

少し小さいかなと思いましたが、電池式なので便利です。
灯すと幻想的でインテリアとしても良いです。
スイッチが底の部分にあり、使用するたびに持ち上げるのですが、
持ちづらく壊してしまわないか少し心配です。
雰囲気を壊さない程度に、どこかに取っ手等工夫があればと思いました。
対で使いたいと思い、追加購入しました。

5 2015-07-09

柔らかい光
新盆で色々探していましたがLEDで手軽、綺麗な蓮の花の灯りが気に入っています。

4 2015-06-11

他にはないデザインで写真のように暗めの場所に置くととても幻想的です。
商品は軽く、電池式なので色々な場所に置けます。
電池の入れ替えがもっと楽になればプレゼントにも選びたいオリガミライトです。

• f_625さん
  • f_625さん

5 2014-08-16

愛犬のお盆用に購入しました。
小さくて、コンセントがない方がどこでも置けて良いと思ったのですが、
本当にすぐ電池がなくなってしまうのが難です。
そして、電池を入れ替えるのが硬くて、でも本体の素材が柔らかいので、難しいです。
でも、とてもきれいです。
友人のプレゼント用に、また購入しました。

4 2014-08-01

初盆に
2つ購入しました。
電池式なのでコードを気にせず
両脇に置こうと思います

5 2014-06-15

もう一つ
先日一つ購入し、良かったので対で飾りたいと思い購入しました。
発送も早く助かりました。

5 2014-06-06

可愛い
夫の新盆で色々な商品を検討していました。Sサイズと迷いましたが電池タイプのこちらの方が小さ目だけど良かったです。お盆の物はコードの物が多いのでその点でも助かります。
可愛くて、華やかになりました。まだ新盆まで先ですがインテリアとして飾っていても素敵ななで置いてます。

5 2016-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
即、お持ち帰りでした!
友人への新盆用贈答に購入。商品が届いた時に、たまたま居合わせた友人が商品を見て、包む間もなく持ち帰りました。「本来ならば、包んで熨斗付けてから(渡す筈)・・・」と言っても、「いいよ、いいよ。素敵だから(新盆待たずに)すぐ飾る!」と。電池を預けるのが精一杯でした。
そこまで喜んでもらって嬉しい反面、私も欲しいかも?

5 2015-08-24

知り合いの一周忌の贈り物に
色々そろえている方なので一周忌に何を贈ろうと
悩みました。
お花はもちろんいっぱいあるし
これなら高齢の方でも
火を使わないので危険はないし
綺麗そうだし・・。
実際、とても喜んでいただきました。
Sサイズと悩みましたが、電池式の方が
置くところを選ばないかと。
また、違う方にも贈れそうです。
ラッピングなしと書かれていましたが
しっかりとした箱に入っていたので
上に綺麗な包装紙をかければ十分でした。

5 2015-07-23

仏壇用に
モダンな仏壇用の灯りを電池式で探していました。
これはインテリアとしても使えると思い購入しました。
繊細な造りなので、電池を入れる時に力を入れ過ぎて花弁がクシャっと壊れてしまわないか心配になりました。
灯りをつけた感じはとても気に入りました。
対になるように2つ購入したのですが、思ってたより大きくて存在感がありました。

• yuuri5718さん
  • yuuri5718さん

5 2015-07-01

綺麗です
父の初盆用に購入しました。
ネットで目を引いた通り綺麗なライトです!
お盆まで待てず仏壇の前に仮置きですが設置しました。
母も喜んでおります。有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他