2022/04/15
    思ったより地味な色でした。名入れはキレイに入ってました。以前ありふれた黒の両用袱紗を長年使用してましたが、お通夜でなくしてしまい、人とは違う物で名入れにしました。長く使えそうです。弔事袱紗は左開きがあるとよいです。
    注文日:2022/04/10
    2022/02/20
    今度上棟式に棟梁にご祝儀を渡さないといけなくなりました。 持っていた袱紗が古くて安物で汚れているのに気がつき慌てました。 早く確認して注文すればよかったのに、日数がない中注文しました。 その事情をお知らせすると、機転を利かせていただき、迅速に届きました。 感謝感激です。 年齢的に慶事よりも弔事が多いので、慶弔セットの商品で助かりました。 名入れもしてみたかったのでお願いしました。 お品は価格以上に立派に見え、名入れで一層価値が上がったように思います。 よくちりめん布地の袱紗を見ますが(私の持っていた古い物もそうでした)、このどんすが格があって気に入りました。 これからずっと使います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/14
    2015/09/30
    名前入りにしてもらってとても高級感が有って良かったです。
    注文日:2015/09/21
    2014/12/18
    思っていたより地味な印象でした。 落ち着いた色柄なのでながく使えそうで良かったです。
    注文日:2014/12/15
    2014/07/10
    とても喜んでもらえました
    結婚の挨拶に来られた方へのお祝いの品にしました。 ご夫婦で長く使って頂ける記念になるお品を探していたところ、まだレビュー件数が少なく少々不安ではありましたが、こちらの袱紗がよくあるピンクや赤、紫系、花柄といった華やかではあるけれど女性的な可愛いらしいイメージを出したものではなく、男性でも違和感のないデザインで気に入りました。 実物は、キラキラではなく渋い金色で、弔事用のも含め他に見ないような刺繍や織り生地が、高級感、特別感を醸し出しています。豪華ながらも派手ではなく落ち着いていて、厳かな雰囲気もあります。 正式な風呂敷型袱紗には叶わないのでしょうが、ポケットに入る使いやすさ、洋装に合うお洒落さを考えると立派なものです。 これからご家庭でお祝いことがたくさんありますように。お二人で使ってくださいね。とお渡しし、とても喜んでもらえたのでよかったです。
    注文日:2014/07/06
    2014/01/11
    購入者さん1号さん
    良いと思います
    先程受け取りました。 送料の件、お手数をお掛けしてすみません。 商品ですが、もう少し硬めが良かったので☆-1しましたが、名前も入れてもらい、長く使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/30