5 2023-05-17

初めてのお香
今年1月に購入、遅いレビュー上げです。
リザクレーションを求めて、お香を始めました。
まずは、お線香やお寺さんで馴染みのある三大香木とされる「伽羅」・「沈香」・「白檀」のお試しサイズからと思い、スティック系の本品を購入しました。
何か気品を感じ、商品説明通り、きりりとした深い味わいのある香りですね。
−−−−−
■香りの特徴(商品説明より)
香木として貴重な沈香(じんこう)を用いた「沈香寿山」。沈香の気品溢れる香りは香道においても賞賛されている香りです。さっぱりとした味わいの沈香に加えて、白檀・生薬香料を豊かに配合しています。天然素材の香りの気品に溢れ、きりりと味わい深い香りです。
■本品の仕様(商品説明より)
・内容量:スティック24本入り(香立て付き)
・お香の長さ:約6cm
・燃焼時間:約13分
■沈香とは?(ネット調べ)
沈香のその名は「沈水香木」(=比重が重く水に沈む香木の意)が由来となっています。
東南アジアの熱帯地域で育つジンチョウゲ科の木に外的要因で傷ができた時、その傷を治すために集まった樹脂の成分が変質し香りを放つようになったものが沈香です。そうなるまでには大変な年月がかかり、伽羅と同様に大変貴重な香原料といえます。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:日用品雑貨・文房具・手芸、料率:3%

5 2014-10-08

お試しサイズなので、普通のお香の3分の1程度の長さですが、私にとってはちょうど良かったです。
10分程度で焚き終わり、お部屋にほんのり残り香がする程度で終わるので、忙しいけどちょっとお香したい、というときにはぴったリです。長いお香だと、火が心配なので、ずっとそばにいないといけなかったりしますよね。。
香りも最高級なので、短時間で荘厳な気分にひたれます☆

5 2020-09-23

伽羅大観、伽羅金剛、沈香寿山、特製白檀香、毎日白檀香を購入しました。どれも気になる香でしたので香の嗅ぎ比べができました(笑)特に好きな香りは長時間焚けるコイル型を買いたいと思います。

5 2015-03-14

沈香寿山にお試しサイズがあるのを知りませんでした。商品ページの説明通り、きりりとした香りです。

• 香4318さん
  • 香4318さん

5 2014-09-11

癒し
今回、お試しサイズで沈香を体験しました。今までは花の香りで楽しんでおりましたが、沈香に出会い(お試し)別世界?の癒し空間を体験しました。次回お試しで色々な香りに挑戦したいと思います。自分への心のご褒美に、友へのプレゼントに利用したいと思います。

5 2014-03-15

沈香
優しく癒される香りで好きです♪
236471*20140219*240844375

5 2014-02-14

大好きな沈香寿山でお試しサイズがあるのを知りませんでした。スパイシーで大好きな香りです。朝出かける前に焚くのでこのくらいの長さのほうがちょうどいいです。

• 神さんさん
  • 神さんさん

5 2014-01-17

いろいろお試し
普段は伽羅大観を使用しています。ほかの物はどんなものかと興味があったのですがなかなか手が出ず。お試しサイズがあるのを見つけたのでとりあえず購入してみました。どれも良い香りです。

5 2013-10-21

この種類の伽羅は焚いていたのですが、
沈香は焚いた事がなく、
お試しサイズを購入しました。
まだ、焚いておりませんが、
使用後に再度、書かせていただきます。

3 2015-03-31

注文番号:236471-20150323-0212604307
何か良い香り無いかな?と探すには、ミニサイズで色々な種類が揃うのでおすすめです。
なかなかこういう物をそろえているところは無いので助かりました。
色々試してみようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香