5 2021-09-28

母親が「楽に着火する」って言ってました。ありがとうございます。

5 2021-05-02

とても使いやすいです。どこで購入しても着火が硬く使いづらくマッチにしていましたが、使いカスがたまり困っていました。とても良い物を購入出来て嬉しく思います。

5 2021-09-28

なかなか、ロウソク消し付きのライターが売ってなくて困っていたので購入できてよかったです!祖母曰く使いやすいとの事。ありがとうございます!

5 2021-07-20

実家の母が仏壇用に使いやすいライターを探していたので購入しました。ライターよりも簡単に安全に火がつきます。お香やアロマキャンドルにも使いやすそうです。

4 2021-01-11

ろうそく消しが付いていたので購入。立てておいてもバランスがよかった。着火も楽です。

5 2020-10-15

軽い力で点火出来ます。使いやすく、重宝しております。サイズも良く、リピートを検討しております。

5 2020-09-26

翌日届きました。火消しのところが便利なのでと、スイッチが押しやすいので長年使愛用しています。

• vedar2さん
  • vedar2さん

4 2020-09-12

素敵ですね。
金色が嫌味がなく、品のある素敵な感じでした。
もうちょっとだけ火を着ける所が柔らかかったら満点だったなー。

5 2020-05-17

便利さを実感しております。ろうそくの火を消す道具を別に使用してましたが、これひとつあれば十分。

5 2020-03-19

普段は10分ロウソクをつかうのでろうそく消しは必要ありませんが、お寺さんにお参りいただく際は絵蝋燭を使用するためにロウソク消し付きのこちらを購入させていただきました。
今回で2つ目ですが、予備に置いておこうと思います。

5 2020-03-11

便利で良い!!
ろうそく消しがついているのは、本当に便利だし有り難いです!!小さいので場所も取らないし、火を点けるのも力が要らないので楽で良いです。
配送も速くて丁寧でした!

4 2016-07-04

ろうそく消し付きライター
まだガス交換はしていませんが簡単にできるならエコでいいです。
和ろうそくの大きな炎も安全に消すことができます。
見た目もまずまず、色はシャンパンゴールドといえばいいのか一色しかないのが残念。コンパクトで自立するところや操作性は大変いいです。
一号の小さな菜の花ろうそく8cmと比較しています。

4 2019-02-16

まあいい感じ
同じようなタイプを使っていましたが、
ろうそく消しが付いたのがあり購入です。
母が火を消しにくそうにしていた為ですが、
ぼうしがもう少し大きいとよりいいと思います。
補助的なものと考えるといいかも知れません。

5 2014-11-02

メール便なのに2日後には届きました。
簡単に火がつけられて便利そうです。
有難うございました。

4 2014-08-14

ちょこんと立って可愛いです
実家のお葬式で葬儀屋さんに火消し付きライターを頂いてから、ずっと同じような物がないか探したいましたが、お店では見つけられませんでした。こちらで見つけたときには思わず「あったー!」と嬉しかったです。最近のライターやチャッカマンは硬くて大変ですが、このつくつく帽子なら、力の弱い私にも楽に火をともせました。
ちょこんと可愛く、経机にも色が合っているのですが、思ったより小さく存在感がないせいか、お客さんには気づいてもらえず、ろうそくに火をともすのに、隣に置いたマッチを使ってしまい、自慢したかったのに残念でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏具用お手入れ用品