【特選品】【春夏秋冬】手描き絵ろうそく「...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

喜ばれました。
職場の子に頼まれました。彼岸花(曼珠沙華)と金木犀が欲しくてこのセットを注文し私も見せていただきましたが綺麗で豪華です。この2種は単品で売ってないようなのでひとまずお気に入り登録をしてゆっくり考えたいと思います。ホント真ん中の二本ばら売りしていただきたいです。

• 和ぅさん
  • 和ぅさん

5 2018-10-10

美しい☆
時々利用させて頂いておりますが、贈った方々に必ず心から喜ばれております。
あくまでも個人的感想になるのですが、私の中ではお供えの物は絵ろうそくを選んで贈っていれば間違いないと思っております。

4 2018-08-13

四季の花
夏の花ろうそくに続き 秋のも購入。
一本一本丁寧に描かれていてとても美しいです。
お仏壇周りが華やかになります。
四季のものを揃えていきたいなと思っています。

4 2014-06-11

夏・春に続いて秋セットを購入しました。
曼珠沙華の赤の迫力と金木犀の大胆な絵柄にひかれて楽しみにしていました。
実物の方が少し迫力不足な感じです。大概実物の方が綺麗に感じますが今回も綺麗に見えるのですがそれよりはおとなしく感じる方が強く少し残念です。

• ADISA-Gさん
  • ADISA-Gさん

5 2014-08-06

華やかです!
手書きの和ろうそくが実家に届いてすぐ、母が供えてくれました。色と柄も良く、とても華やかになりました。こういう花の供え方もあるのだと母が知ってくれた事も嬉しかったです。
初盆に間に合い、本当に良かったです。是非次回も購入させて頂きたいと思っています。

4 2013-10-04

親族へ
親族の御霊前にお供えするものを考えて、これならきっと華やかになって、和んでもらえるだろうと購入しました。
メッセージカードを付けてくれるという事で、こちらの気持ちが自分の文章で伝えられるので嬉しかったです。
メールで、備考に書いたこちらの希望や、備考欄に記入するのを忘れて、後で送ったメールの事をすぐに対応していただいた事がわかり、良かったです。
注文時、サイトのページに問題があり、注文の行き違いがあった為、メール・確認の電話をしましたら、謝罪ときちんとした対応をして頂けて 問題のページもすぐに直ってました。素早く対応して頂けて良かったと安心しました。
遠方の親族にそのまま送ってもらったので、実物は目にしていませんが、きっと喜んでもらえると思います。対応が良かったのでまた利用しようかと思います。
☆が−1個の理由は、サイトのページに問題があり、行き違いの原因になってしまったからです。

5 2017-08-08

いつもは「四季の花」を購入するのですが、お盆やお彼岸、年始やご先祖様の祥月命日などに使用すると12本では足りないので、今回はこちらのろうそくを買わせて頂きました。曼殊沙華と金木犀が写真通りにとても素敵で一目ぼれでした。本当に火をつけるのがもったいないです(笑)夏の暑い時期などお花がすぐに駄目になるのですが、生花の代わりにもなるとのこと。お供えとして仏壇に飾るだけでも華やかになります。

5 2015-09-18

秋の絵蝋燭
今日受取ったと友人から感激して電話がありました。こんな素敵な蝋燭見た事ない、包装もカードも何から何まで細やかに行届いていてとっても素敵と、とっても喜んでいただきました。お彼岸前にグッドタイミングで最適な品でした。お母様を亡くされて落ち込む事の多い日だそうですが、この綺麗な蝋燭で気分がとっても明るくなったそうです。こちらまで嬉しくなりました。

• 74mayukiさん
  • 74mayukiさん

5 2015-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
人とは違う実用的な贈り物
先月親友の父親が亡くなったの御霊前で手描きの絵蝋燭花散歩秋バージョンを贈りました。素敵な贈り物ありがとうと喜んで頂けました。正直なところ 訪問者の方々にお線香や生花は結構頂くので絵蝋燭にしました。生花が飾れない時などは生花の代わりになるそうです。包装も確りしていて安心です。手描きの曼珠沙華と金木犀がとても素敵なので単品で販売して欲しいです。

5 2013-07-31

とても綺麗だったので
御盆用に、実家に送りました。
何時もは、お花だったのですが、
綺麗な花が蝋燭にのって天国まで届けばいいなと思います。

4 2016-10-27

義理の母の命日に
送らせていただきました。
義理のおねぇさんに喜んで頂いたようです。
実物を見ていないのでなんとも言えませんが

4 2016-08-30

絵柄が決め手でした
お供え用のお菓子にかわるもので和ろうそくを探していて
色んな種類があるなか「曼珠沙華」の絵柄が気に入り購入しました。
お供え用なので実物を手にとってはないですが気にいってもらえるのでは
思っています。

4 2016-06-24

秋らしく
いつもは、12本セットを購入していましたが季節のセットがあると聞き
秋のセットを注文しました。秋らしいお花の絵がとても素敵で気に入りました。

5 2016-01-13

手描き絵ろうそく 花散歩 秋
花が大好きだった母の為に購入しました。とても素敵な絵ろうそくです。仏壇が華やかになり母も喜んでくれていると思います。

5 2015-11-28

いつも利用ひております
この季節、喪中見舞いのお返しに使わせてもらっています。いつも評判がよく感謝しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏前ろうそく