4 2012-10-29

まずまずかな。
最近のペットボトルは薄くて柔らかくなっているので、支える方がペコペコとして支えにくかった為、思ったよりも力が要りました。最初のひと捻り時の力加減は、何もない時の7〜8割程になった感じでした。ペットボトル本体がしっかりしたものでしたら、もっと楽に開けられるのではないでしょうか。「リンゴ型も」一緒に買いまして、同じボトルで試したところ、そちらの方が力が掛からず(5〜6割程度で)楽に開けられました。

5 2016-03-25

職場の冷蔵庫の目印のために購入しました。
かわいいし、開けやすいし、気に入ってます。
色で悩みましたが、ライトグリーンにしました。
少し黄色っぽくて、かわいいです。
送料がちょっと高いです。メール便じゃ、ダメなのかな?

4 2014-05-01

236471-20140223-0593341224
ライトグリーンを購入。黄緑と黄色の間くらいの色です。ペットボトルの種類によっては、ガリガリと空回りするものもありますが、だいたいOKみたいです。

4 2013-05-14

リンゴ型と星型を購入。
リンゴ型の方は星型より軽い力で回りますが、その形から
開けるのに手数が掛かります。
普通にペットボトルを開けるようにして回す場合、
星型の方が開けやすかったです。

5 2016-10-12

探しまくってやっと見つけました
以前、どこかでいただいた星を永年使用。友人や家族から「見つけたら一緒に買って!」といわれていましたが、商品名がわからず見つけるのに苦労しました。5色もバリエーションがあったのにも驚きです。
とりあえず2個組を数色セット購入し、違うカラーを組合わせor1個ずつおすそわけしたりで、あっという間に自分用の残りが1個だけに。
開けづらさを感じている人だけでなく、同じ飲み物を配られたりした時もほかの人と区別できてとても便利。その上カワイイ☆彡
おそそ分けした友人からは「再注文するよね?また一緒におねがい!」との声が。
で、リピさせていただきま〜す。

5 2014-04-11

使いやすい!
今回は色違い、形状違いで4種類購入させて頂きました。理由は子供が2二人で、ペットボトルがどちらのものかわからず、高確率でけんかになるので(笑)デザインは奇抜さはありませんが長く使えるデザインで、力も掛けやすく重宝しています。惜しむらくはりんご型、キャップをはずして、テーブル等に置く際、必ず飲み口側が下になってします。横を向けておいてくれればいいのですが、子供なのでなかなか・・・こちらの星型は安定感があり、置きやすいしひねりやすいです。
りんご方も水平にりんごにしていただけませんかね?(笑)しかしながらコストから考えれば秀逸な商品と思います。

5 2012-11-08

母へプレゼントです
先日NHKの情報コーナーでみて気になっていた商品です。年老いてきた母が握力が弱まりペットボトルのふたが開けられなくなっており、何かいい方法はないかと思案していたところでした。到着して、リンゴ型の方で早速試したところいままでよりずいぶん楽に開けられたようでした(軽々とはいきませんでしたが)。星型はまだ試していません。
難点はペットボトルキャップに差し込むのに力がいること、飲みきったペットボトルキャップからはずすのにはさらに力がいることでしょうか。しっかり固定されているので仕方ありませんが。
でも、全体的には安価でよいお買い物でした。
ヘルパーをやっている妹にも紹介しようと思います。
受注番号236471-20121103-0129386319

4 2012-10-19

力がなくなり、ペットボトルが開けにくくなった祖母たちの為に購入いたしました。
開けるのがすごく楽になり喜んでおりましたが、あまりきっちりペットボトルのふたに押し込むと、飲み終わって、ペットボトルから取り外すのに苦労します。ただ、これに関しては、個体差があるようで、少しゆるいものを祖母に渡し解決しました。
車でよく出かけるので、喉が渇いてすぐ飲めるように、車の中にも1つ常備しております。
私は別に力が無いというわけではないのですが、かわいらしいので、使用しております。
買って良かったと思う商品です。

5 2015-12-10

大き過ぎず小さ過ぎずちょうどいいサイズ。
持病のせいで、うまくボトルを開けられず出先では近くにいる人に頼んでいたのですが、一人暮らしなので家ではなかなか開けられなくて困ってました。出先用と家用に欲しくて、2個入は大変助かりました!
ハンドクリームを塗った後も、手が滑るのでコレがあるとすごく開けやすいです。形も星☆のカクカクに指がちょうど引っかかるのでgood(^ ^)

5 2015-08-26

• 商品を使う人:親戚へ
評判いいです
もう何度も購入しているので、届く前にレビューを書きます。つい最近も買ったばかりなのですが、使っているのを見て欲しいという人が現れたので再購入(再々々々々購入くらいかも)です。周りには力がなくなったお年寄りが多いので、いざという時のために余分に全色購入しました。これは使いやすくてとっても便利な商品なので(キャップを開けるだけでなく目印にもなります)、これからもずっと品切れになることなく置いていただきたいと思います。

5 2015-04-26

かわいい。
以前、カタログで購入したことがあって、とても使いやすかったのでネットで検索して、こちらのお店を見つけました。5色もあり、どれもかわいかったので全色購入しました。ペットボトルのキャップは案外硬くて開けにくく、高齢の方にプレゼントしたいと思っています。注文して直ぐに品物が届いたことも、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-03-04

大好評。
時おりペットボトル飲料にプレゼントとして付いているオープナーに比べ、
深さもあるので安定していて外れにくく、
この★型というのも握りやすく、とても使いやすいです。

先日ちょっとした集まりがあり、その際みんなに配ろうと思い全色購入しましたが、
とても評判がよく、喜んでもらえました。
追加で欲しいという人もいるほどでした。

5 2014-07-31

いいです。
職場で自分のペットボトルを区別するのに、探してたら見つけました!
届いてさっそく色々なペットボトルに付けてみましたが、大体のペットボトルに合うようです。
見た目もかわいいし、力が入って回しやすいですね。
便利な物がありますね〜
送料がちょっとお高いので、もっとまとめて買えばよかったな〜と後悔…
また機会があったら購入したいと思います
受注番号 236471-20140724-0440265310

• ikutan0513さん
  • ikutan0513さん

5 2013-02-12

満足です
母が「ペットボトルの蓋がなかなか開けられない」と言っていたので、以前に『NHK おはよう日本 まちかど情報室』で見たこの商品を思い出し購入しました。
母にも開けやすいと好評です。星形とリンゴ型を購入しましたが、どちらかといえばりんご型の方が開けやすいみたいです。外出先でも必要だからと、さっそくバックに一つ入れていました。

• yuko1128さん
  • yuko1128さん

5 2013-01-13

使い易い
高齢の母に送った所、
開けやすくなったと喜んでくれました
星型は形も可愛いし、色も可愛いと
言っていました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他