【菜種油】【植物性実用ろうそく】菜の花ろ...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

大変満足してます。
ネットで菜の花蝋燭の存在を知ってあちこち探し回りましたが見つからず、こちらで購入しました。
蝋燭は植物性しか使用していませんが、植物性100%なのか明記されておらず、そこが気になります。
出来れば知りたいです。
今回は豆蝋燭を3箱購入しました。
毎日、2回〜3回灯しているので沢山あって嬉しいです。
無くなればリピします。

5 2019-09-11

やっぱりいい
燃焼時間も短く、安心で臭く無いので、凄く気に入ってます

5 2013-12-19

手軽な和ろうそく
神棚に毎朝お灯明をあげるために購入しました。正統派(?)和ろうそくは櫨ロウですが、こちらは菜種油で作った大きさも値段も手頃なものです。洋ローソクと比べると芯が太くて手作り感があります。ただ、燃焼中も芯がどんどん残っていって中盤〜最後にかけて炎の大きさがハンパなく大きくなるので、目を離さず様子を見て芯切りをしないといけないです。(大きくなったままにしておいても20分間はちゃんと燃えました) 匂いはあまりないですがかすかに植物油という感じの匂いがします。昔は行灯や灯明で菜種油を使っていたと聞くので、こういう感じだったのかな〜。

5 2015-07-30

形もかわいいし、色も黄色で爽やかです。気に入ってます。

5 2015-03-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖父へのお供え用に。
ROOMで紹介されていたのを見て、ちょうど祖父の三回忌のお供えを探していたので、こちらを購入しました。祖父への純粋なお供えをすることが出来て、大満足です。

5 2015-01-06

初心者の坐禅用に
2回目の購入になります。自身で行っている坐禅のお供として使っています。一般的にはお線香一本で行うようですが、初心者の私には、それより若干短め(20分〜25分くらい)のこのろうそくが燃え尽きるまでの時間が丁度良いです。匂いもなく、気に入っています。
他にも同じ商品を同じような値段売っているお店がありましたが、ポイント10倍、送料無料オプションがあることが決め手になりました。ちょっとしたオマケもつけていただき、ありがとうございました。

5 2014-11-03

購入して良かったです。
今は燃焼時間10分のろうそくを使っていますが、もう少し燃焼時間が長く、植物性のろうそくを探していました。
ほっこりする絵、やさしい字、箱のデザインに心が和みました。
黄色のろうそくはぬくもりを感じました。
芯は太いです。火を灯すのに少し長めにつけないといけません。
煙や臭いは気になりませんんでした。
また購入をしたいと思います。

5 2017-12-23

いいです!
色、形どちらも可愛いですし、炎が大きくとても綺麗でした!毎日何本も使うには高価なので 癒されたい時に使おうと思います。

5 2016-08-11

リピートです 大変気にいっています 早速お盆に 命日他 使わせてもらいます ありがとうございました

5 2016-02-05

初 菜の花ろうそく
香炉の灰を探していて見つけました。丁度ロウソクも少なかったので購入してみました。白いロウソクだけでは味気ないので時々違うものを試しています。菜の花の黄色が良いです。

5 2015-11-17

綺麗な黄色
可愛らしい、いかにも“和ろうそく”といった形です。
色もいいですよ

5 2015-03-19

満足
いつもこちらの商品にしています。燃焼時間もちょうど良いし、黄色でかわいいデザインもお気に入り。

• zizoo96さん
  • zizoo96さん

5 2015-02-15

豆と1号を買いました、時間により使い分けています。
大変、良い品物ですので、また買いたいと思います

5 2014-11-08

ほっこり癒やし系
ロウソクの色、形、ともにカワイイです。
ロウソクの芯が紙っぽいので、燃え尽きると、少々灰が残りますが、燃えてる時の炎は癒やし系デス。

5 2014-10-09

ほっこりして実用的
母が知人よりいただき使用しています。
箱のシンプルなイラストがほっこりしてかわいいです。
またサイズもちょうど良く無駄なく使えて便利だそうです。
ということで、私も贈答品として購入させていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏前ろうそく