【袱紗】【慶弔ふくさ】【蓮と鶴】ちりめん...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-12
  • 素敵です
  • 何かあれば紫色の小風呂敷に包んでいたのですが、スマートに使えず法事もあるので新しく袱紗を購入しようと思いました。慶弔両用の商品で探していましたがイマイチ気に入る物がなく、レビュー評価の高い慶弔セットになったこちらの商品を見つけました。届いた商品は画面よりも少し落ち着いたお色で、慶事用は鶴の刺繍もきれいで紫の色味も上品、金糸が入って華やかな感じです。大きさも今の市販されているご祝 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-27
  • 思ったより残念
  • 慶事用は思ったより大きかったです。パーティバッグには入らないので、サブバッグを買わないといけなくなりました。またネームは、残念な仕上がり。入れなくて良かったかも。もっと綺麗な仕上がりになるかと思っていました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本日届きました
友人への贈り物として購入しました。
購入の翌日に無事に到着しました。
きちんと包装されており、友人にも喜んで貰えそうです!
迅速丁寧にご対応いただき感謝いたします!
ありがとうございました!

4 2018-09-24

使いやすそう
きちんとした物を持っていなかったのとデザインの可愛さに購入しました。派手すぎず落ち着いた色で気に入りました。

4 2017-10-10

20代慶弔袱紗初購入
20代です。
小さな頃から悲しみごとに行く機会が多くて
20代のうちに慶弔袱紗を購入したいと思い、
こちらにて購入しました。
右開きと左開きが間違わないように鶴と蓮の
立体的な刺繍があるので間違える事もなさそうです。
マダムになるまで使用したいので
パープルとグレーに
しました。

5 2013-12-01

とても上品です。
以前使用していた物がだいぶ古くなったので新しく購入しました。
お祝い封筒は大きな物が多いので、
お祝い用が大きいのは本当に助かります。
同じ大きさの物が多いので、こちらを見つけた時は嬉しかったです。
色も派手すぎず、弔辞用も上品です。
しっかりとした厚手の生地なので、シワになる心配もありません。
綺麗な箱に入っていましたので、贈り物やお返しにも良いと思います。

4 2013-08-28

金封ふくさ慶弔セット
弔辞用袱紗に比べ慶弔用はかなり大きめですね。フォーマルスーツのポケットには入らないのでバック用ですね。でも普通サイズの慶事用はいくつかあるので大きな祝儀袋が収められる袱紗もひとつは持っていた方が良いと思い今回購入しました。色も落ち着いていて豪華な感じがします。但し、弔辞用が今まで使用していた物と反対から差し込むので、慣れるまでに少し時間が掛るかもしれませんでも良い買い物ができたと思っています。

5 2013-06-09

いいです
以前持っていたはずなのに失くしてしまって…出てきたらと思って
ずいぶん迷っていましたが近々必要になったので購入しました。
以前持っていたのは慶事用の大きさが普通サイズで使えず困っていましたので
よい機会となりました。
もっと硬いものか??と思っていましたが適度な軟らかさで丁度いいです。
夫も使えるようにと考えてパープルとグレーにしました。
[受注番号]236471-20130602-036817109

5 2016-04-13

落ち着いた色合いと刺繍で、とても気に入りました。
祝儀と不祝儀では前かぶりの布が左右逆になることを
意識された作りとなっていましたので、いい買い物を
したと思っています。

5 2016-02-04

満足です
今までの物が古くなったので購入しました。
とてもしっかりしていて、思った以上にいいと思います。
お祝い用は大きいと書いてあった通りで、小さいパーティーバックには入らないと思います。
主人は胸の内ポケットにいつも入れていくのですが、それも無理かも・・・。
でも満足できる品物なので、大満足です。

5 2013-10-09

すでに袱紗は持っていますが、大きなサイズののし袋が入らないため購入しました。色も刺繍もきれいだし、とても気に入りました。名前も入れていただいたのでずっと大事に使っていきたいと思います。

4 2013-07-12

男女こだわらず使用できる色
無難な色なので年齢性別関係なく使用できると思います。
慶事用は少し大きいなと思いました。今の祝儀袋は凝っているものが多いので必要なのでしょう。パーティ用の小さなかばんには入らないかな。

5 2014-01-13

息子用に。
法事がありこの機会に息子達用に注文。慶事用は女性っぽいかもと思いましたが、落ち着いた色合いで男性でも問題なく使えそうです。とてもきれいで上品です。
結婚式も多い年代、男の子は自分でこういうものはなかなか揃えないので名入れもお願いしましたが日数がなかったにも関わらず、急ぎで快く対応して下さり助かりました。
息子用に3セットのつもりでしたが色、柄が好みだったので私も新調しようと思い4セット注文しました。
名入れはプリントですが人に見せるものではないですし、このお値段なら十分だと思います。
いろいろ探しましたがこのショップにして良かったです。

5 2013-12-12

素敵です
届いた商品は画面よりも少し落ち着いたお色で、慶事用は鶴の刺繍もきれいで紫の色味も上品、金糸が入って華やかな感じです。大きさも今の市販されているご祝儀袋を考えれば有り難い作りだと思います。
予算を少しオーバーしましたが、作りもしっかりしているしお値段以上に見えるお品でしたので、とても満足しています。主人にも持てる色とデザインなので大事にし長く使っていこうと思います。
発送もすぐに対応していただき、法事にも間に合いました。

5 2016-05-18

良い買い物ができました。
大きさはありますが、芯材が少し柔らかいので、使いやすそうです。
廉価なものは厚紙にちりめん風の布が貼り付けられているだけなので、ある程度きちんとしたものを揃えたくなったら、こちらはオススメできます。
ここぞというときに使いたいですね。
名入れは刺繍ではないですが、充分だと思います。
染め抜く感じかと思いきや、立体感のある仕上がりでした。

5 2014-09-09

良い買い物ができました
弟の結婚を機にこれから必要になる事も多くなると思い購入しました。
上品で素敵なお品です。
エンジの商品と迷い、こちらの色のほうが落ち着いていて長く使えるかなと
選びました。
慶弔セットで揃えられ、満足な買い物ができました。
名前も入れていただけば良かったです。
受注番号:236471-20140906-0878480122

5 2014-07-10

きちんと感ありあり
もう20年近く使ってきた袱紗の生地が伸びてだらしなくなってきたので買い換えようと思いこの商品にしました。慶事用袱紗は色も上品で格を感じますね。弔事用袱紗も蓮の花が美しいです。形もしっかりとして持ちやすく出し入れもスマートに出来そうです。名入れもバッチリでした。以外や以外、普段こういう物に興味のない夫がすごくきれいだと喜んでました!年齢を重ねても使っていける色味の袱紗なので、姪や甥が結婚するときは名入れしてプレゼントしたいと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ