5 2013-03-10

LEDと灯油のランタンは既に持っているので、蝋燭のランタンを探していました。丁度良い大きさで色合いも渋く、非常にレトロで値段も手頃。同時に購入した六角のものより一回り大きく、天板の部分は熱くなりますが、側面は差ほど熱くなりませんでした。(蝋燭の種類にもよると思いますが)また天板がフードのようになっているので蝋燭の熱が遮断され、取っ手を持っていても熱くなく火傷の心配はないと思います。とても良い買い物でした。

5 2015-07-31

たいへん満足しています。
ガラスの切り口が鋭く危険なため、ヤスリで少し丸めて使っていますが、それ以外は、値段に比して見た目も強度も申し分なしです。

5 2021-09-17

ローソクランタン欲しい方にお勧め
いい感じのランタンでした^^価格がリーズナブルなのも良いです。何分そうそくの為光量は昨今のランタンに及びませんので雰囲気作りように是非という感じです。

5 2015-08-02

良くできてます
商品はオシャレな感じです。上部が熱くなりますが取っ手の部分を持てば大丈夫です。
光源としてはキャンドルだと弱いのですが、飾りの明かりとしては良いと思います。

5 2015-07-31

たいへん満足しています!

5 2015-07-31

たいへん満足です!

• atuyaroさん
  • atuyaroさん

5 2015-04-16

いいですね!
BBQをする時、飾として置いてもいいです。

5 2014-10-23

デザインがお気に入り!
1にデザインが気に入りました。可愛いです。
2に非常用に、安心です。使い切れずにあったアロマ系の蝋燭などでも
台風や停電の時に役立ちそうです。

5 2013-08-15

良い色合いのランタンで満足しています。使わない時も飾っておきたいと思います。

5 2013-03-08

レトロな雰囲気でとても満足しています。
インテリアとして飾りたいと思います。

5 2013-02-22

すぐに届きました。
可愛いランタンで重宝しそうです。
ありがとう御座いました。

3 2014-07-15

良い灯りです
キャンプツーリング用にと購入してみました。
10×10×17cmというサイズはバイクに積むにはやや大きいのですが、ガスランタンやLEDライトにはない、ゆっくりした時間を過ごせそうです。
キャンドルを点すと、炎が3つ4つとガラス面に反射してとても幻想的でした。

3 2013-10-06

防災用に
停電時などにキャンドルをそのまま使用していると火事になりかねないので、なるべく安くて安定感のある物をと思い購入しました。
覚悟はしていましたが、2個買ったうちの1つは底が少し曲がっていて、テーブルに置くとガタガタと安定していませんでした。作りは結構雑だと思います。
しかし、返品しても色々面倒なので、わざとアンティーク風に作ったのだと思うことにしました。

3 2013-06-27

レトロな雰囲気
ブリキがいい味を出しています。作りはおおざっぱな感じですが、お値段相応かなと思いました。