【箱なしで2個までDM便OK】房カバー付念珠...(お香・数珠・仏壇のe-namu庵心堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• azuaceさん
  • azuaceさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2018-08-22

ありがとうございました
大変迅速に対応していただきありがとうございました。

• erianzyさん
  • erianzyさん

5 2011-09-19

自分用
急な不幸があり、購入しました。素材、柄、色味、値段、全てに満足できるお品でした。サイズは小さめですので、女性用でも小ぶりな念珠をイメージされた方がいいと思います。私のは女性用でも大ぶりな念珠なのですが、結構ギリギリでした。

5 2013-08-21

既存の数珠入れってキチンとしまっても微妙に房が乱れる…。房カバーを自分でつくれば良いと思っても面倒+見た目がイマイチ…。という積年のジレンマを見事に解消してくれたお品です。
無くさないようカバーが本体に紐付け(絶妙な長さ)されていたのは嬉しい誤算でした。慌てて取り出した時にカバーを無くしたり、数珠を落とす心配がないですね。一つ残念な点は蓋がマジックテープ留め(貼り付け)で安っぽい点です。そんなに頻繁に開け閉めする環境ではないものの耐久性には不安があります。
他人からは目立たない部分なのと、価格との兼ね合いで考えると充分満足ですが少々値段がはってもコハゼのような留め具かホックタイプがあればよりいいです。(マグネットタイプはだめです。一緒に持った磁気類が破壊される可能性があるので)

4 2013-03-01

所有のお念珠は、購入時の桐箱に入れたままにしていましたが、某通販サイトで、お念珠はお守りでもあると教えられました。
それを知ってから、日常的に使用しないにしても専用のお念珠ケースが欲しいと思い、こちらを購入。
房カバーが特徴で、なる程 使い易いです。
ただ、もう少し大きい方が出し入れし易いだろうと思いました。

4 2014-04-30

上品な感じです。
いつもバックにそのまま入れていましたが数珠はやはりケースにしまっておいた方が良いですね。
房カバーもケースに付いているのでとても使いやすいです。

5 2014-03-17

大満足です。房カバー付きが欲しかったので!
30代になって、葬式も増えてきたので、きちんとしたのが欲しかったので。すごく上品です。

5 2013-09-02

ずっとさがしてました
念珠入れに入れても房が乱れてしまうのがいやで房カバーのついている念珠入れをずっとさがしていました。
とても使いやすくて柄もすてきです。大切に使わせていただきます。

5 2013-03-28

長〜く使わせていただきますね
歳をとっても使えそうです。ありがとうございました。

5 2012-12-05

高級感のある念珠入れです。房カバー付きはなかなかないので、購入できてよかったです。

5 2011-10-31

機能性に優れた良い商品
バラの織り柄が素敵です。大きさもコンパクトでバックに収まりやすく、通常の女性用念珠ならぴったり入ります。何より探し求めていた「房カバー付き」がお気に入りです。このまま保管できるようになりましたので、とても助かりました。縫製など仕上げも丁寧です。是非おすすめします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ