5 2018-06-25

初めて購入
白梅の香りとのこと。私の好きな葵の舞に似た優しい香りだと思いました。パッケージもお線香の色も可愛く、お香好きの方へのプレゼントにも良さそうです。

5 2018-03-03

白梅の香りということでしたが、普通に心地よい香りがしました。煙もそんなに多くはないように思います。
私には好みの香りでしたが、もう少し王道の線香の香りが好きな方には、甘く感じてしまうかもしれませんね。

5 2015-08-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ステキですよ〜。
贈答用ですので、包装紙の上からの感想ですが、
梅のような桃のような、どちらかというと果実というより
お花の香りが強いように思います。
石鹸のような爽やかな香り方ですので、一般的なTHEお線香の香りが
苦手なお宅には宜しいかと思います。
また、パッケージも凝っていてご贈答にはオススメです。

5 2014-07-12

良い香り
こんなに良い香りのお線香作れるんだって関心してしまいました。
家族からも評価良いです。
パウダリーですが、とても可愛らしい香りで、母も喜んでくれそうです。
お隣さんから毎朝良い香りがしてくるけど、何のお香?なのって聞かれ
お線香なのって答えたら、びっくりされてました。
お隣さんからも同じ香りがしてくるようになりました^^

4 2013-10-10

八重の桜のお線香を買うとき、ついでに買ってみました。
まだ購入して2,3日で、先に八重の桜を使っているので、実際の香り等のコメントは出来ませんが、箱をクンクンすると、うめの優しそうな香りがします。
期待大です。
今までお線香に興味を持ったことがないのですが、八重の桜のお線香に出会い、お線香のイメージが全く違うものになりました。
色々な香りを楽しんでみたいと思います。

5 2015-05-10

レビュー書きました。
昨日商品が届きました。
ほのかに梅の良い香りがします。

5 2014-09-09

大好きな香りです
この可愛らしい香りが大好きで何度もリピートしています。ニッポニアニッポンというネーミングも素敵!

• misumyさん
  • misumyさん

4 2014-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人のお父様が3月に亡くなったことを知り、新盆の御供として、蝋燭と一緒に購入しました。
昨日、無事に届いた連絡をいただき、とても良い香りがすると喜んでくれていました。
ただ、残念だったのは店舗の対応です。
日付指定で、直接先方への送付をお願いしていましたが、入金確認も発送の連絡も一向に来ず、こちらから問い合わせたら発送していないとのこと。
すぐに発送はしていただけましたが、進物のこともあり、もっと丁寧な対応をしてほしかったです。

5 2014-04-03

いい香り
上品で可愛らしい香りで好きになりました。またリピートしたいです(^O^)

4 2013-06-09

甘酸っぱい梅の香りということで気になって買ってしまいました。
20本入りとかがあると良いですよね。
火を点ける前の線香自体の香りがすごく良いです。
火を点けたあとは、どうですかね…なんとなく白檀っぽい香りがするのですが気のせいですかね…。
どんな調合をしているのか記載がないので白檀使ってるのか謎ですが…。
ただ、白梅かな…?っていえば、ほんのり白梅の甘酸っぱい香りがするかも…?
うーん、白梅かどうかは別として、良い香りです。甘酸っぱく爽やか。あと上品かな?粗末な香りがしない。

5 2013-01-25

梅の香り良いですね。
ご先祖様も喜ばれるでしょう。

5 2011-03-04

お香が大好きで、ご先祖様にも素敵な香りを…と思い、
何点か購入させていただきました。
まだ火をつけて使用はしていないのですが、
箱がとてもインパクトが強く、可愛いですね。
その箱を開けたら思っていたより香りが強かったです。
と言っても、とても良い香りです。ちょっとすっぱさがあるような、ずっと香っていたい、心地良い香りです。
使用するのが楽しみです。

4 2016-04-16

香りはいいですが煙が少し多いのが気になりました。次回は煙の少ない商品を購入したいと思います。

5 2016-02-16

きれいな色と優しい香りで気に入りました。パッケージもよい。

5 2015-06-12

スッキリとしたいい香りがします。
箱も素敵なので、ご進物にもいいかもしれないと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香